MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 10 / ПОКОЙ ИМ ТОЛЬКО СНИТСЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Покой им только снится

15:21 10.09.2012 - Вести, Артем Высоцкий   ВИДЕО 

Выспаться в выходные так и не удалось жителям проезда Стратонавтов. Прямо под их окнами начался ремонт тротуаров. Причем, к работе бригады приступали почему-то только с приходом темноты. Так что несколько ночей людям пришлось провести под грохот строительной техники, названивая в полицию, управу и префектуру.

Звук работающего отбойного молотка все выходные не давал спать жителям домов в проезде Стратонавтов. Примерно к часу ночи на улицу подтягивалась тяжелая дорожная техника. Рабочие настраивали компрессор. То, что происходило дальше, жильцы описывают с ужасом.

"Такое впечатление, что среди ночи начинается зубодробительный скрежет: долго, нудно, беспрерывно, спросонья чувствуется особенно сильно", - рассказывает Вадим Быдзан.

Расстояние от проезда до домов - несколько метров. Дорожники меняли тротуарное покрытие. Несмотря на то, что это не проезжая часть, и работы можно вести и в светлое время суток. Работали так, что земля дрожала. На полках прыгала посуда, звенели стекла в рамах. От страшных звуков просыпались дети.

"Третью ночь мы не спим - невозможно, трясутся стены и полы, потому что работает отбойный молоток. Несмотря на наши обращения в соответствующие организации, никто никаких мер не принимает. Работают по ночам, вопреки всем законам московским", - сетует Лидия Казакова.

Тех, кого ночной грохот достал особенно сильно, пытались узнать у рабочих, так ли необходимо проводить ремонт именно по ночам. Но сначала скрыться попытался погрузчик, затем и рабочие бросились врассыпную.

"Люди работают на зависть, просто план выполняют, по моему, на пятилетку. Управы никакой нет, по всем диспетчерским дозвонились, никто ничего не знает, кто ведет работы, не знают", - говорит Олег Плакида.

Действительно, ни в полиции, ни в управе района Покровское-Стрешнево не ведали, что за ремонт ведется по ночам в проезде Стратонавтов, кто дал соответствующее разрешение. Лишь в префектуре Северо-Западного округа дежурная посоветовала жильцам ложиться спать, после того, как пояснила: есть распоряжение сверху.
"Я зачитываю Вам распоряжение: организовать производство работ по содержанию и ремонту объектов дорожного хозяйства на территории СЗО в ночное время суток с 23:00 до 07:00. Значит, подписал это распоряжение бывший префект СЗАО Дамурчиев Виктор Назарович", - сообщила по телефону Надежда Прусакова, дежурная префектуры СЗАО города Москвы.

В списке бывшего префекта - 283 адреса. Проезд Стратоноавтов значится под № 248. Это значит, что еще по 35 адресам ремонт только предстоит провести. Значит, жителям десятков домов по ночам не спать. Если, конечно, распоряжение не отменят или чиновники не вспомнят про "Закон о тишине".

Асфальт в проезде Стратонавтов последний раз меняли весной этого года, причем, как на проезжей части, так и на тротуарах. Поэтому жители района и недоумевают, зачем понадобилось, вновь проводить здесь дорожные работы.

/ Понедельник, 10 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 103
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ