MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 10 / СЛЕДОВАТЕЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ДЕЛЕ О ПОДГОТОВКЕ К ОИ-2010 НЕ ВЫЯВИЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Следователи преступлений в деле о подготовке к ОИ-2010 не выявили

07:24 10.09.2012 - Вечерняя Москва

Завершилось расследование дел по фактам мошенничества при подготовке спортсменов к Олимпийским играм в Ванкувере в 2010 году.

Провести проверку расходования государственных средств на подготовку олимпийцев поручил по итогам Олимпиады занимавший пост президента РФ Дмитрий Медведев. Он заявил тогда, что ответственные за подготовку спортсменов должны уйти, а Счетной палате надлежит проверить расходование средств. По результатам проверки следствие возбудило уголовные дела, совокупный ущерб по которым превышал 230 миллионов рублей. В СКР заявляли, что ряд чиновников системы Минспорттуризма Россиии бизнесменов "по указанным в отчете Счетной палаты РФ фактам о нарушениях различного характера" ожидает оценка их действий.

- Установлено, что в 2008 году ООО Европроект действительно выполняло организацию проведения физкультурно-спортивных мероприятий в рамках единого календарного плана, - сообщили сегодня Вечерке в пресс-службе СК РФ. - По итогам года фирмой были предоставлены необходимые документы, подтверждающие расходование денежных средств. При этом отсутствовали документы на более чем 200 млн. рублей. Тогда это послужило основанием для возбуждения уголовного дела в отношении генерального директора Европроект Валерия Ускова.

В рамках расследования установлено, что денежные средства не похищались, и в последствии они были возвращены ФГУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России". В части невозвращенной суммы - 4,7 млн. рублей возбуждено исполнительное производство.

В СК РФ подчеркнули, что в 2009 году аналогичные работы по государственному контракту выполнялись ЗАО "ОЛИМП". Второе уголовное дело расследовалось в отношении руководителя этой фирмы Юрия Пушкарева. Задолженность ЗАО ОЛИМП перед ФГУ ЦСП составила 6 млн. рублей. Следствие установило, что первичные документы о расходовании этих денежных средств в действительности были представлены, а затем утеряны. Таким образом фактов необоснованного расходования бюджетных средств со стороны ЗАО ОЛИМП в рамках исполнения им государственного контракта следствием не выявлено.

Следствие полагает, что в связи с отсутствием признаков хищения, которые усматривались на первоначальном этапе расследования, правоотношения вышеуказанных хозяйствующих субъектов носят гражданско-правовой характер. В связи с этим уголовные дела были прекращены за отсутствием состава преступления. В действиях должностных лиц Минспорттуризма России признаков преступлений не выявлено. Наряду с этим, в рамках расследования уголовного дела в действиях учредителя ООО Европроект Дмитрия Артюховского и трех его соучастников обнаружены признаки новых преступлений, связанных с хищением бюджетных средств в особо крупном размере на сумму более 20 млн. рублей, принадлежащих ФГУ ЦСП.

В настоящее время Артюховскому, Ускову, Ефимцеву и Киселеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере. С учетом обстоятельств совершения преступления, а также сведений, характеризующих личность обвиняемых, в отношении четверых фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

Напомним, что итоги выступления российской сборной после пятого дня зимней Олимпиады являются худшими за всю историю и были названы провальными. По плану озвученному Леонидом Тягачевым до начала игр, минимальное кол-во медалей должно было быть 30, а оптимальное 50, но сборная завоевала всего 15 медалей. Президент России Дмитрий Медведев подверг резкой критике существующий уровень подготовки спортсменов, который необходимо кардинально изменить. По мнению Медведева, главная причина провала - надежды на возможности, оставшиеся с советских времен, но они исчерпались исчерпались.

/ Понедельник, 10 сентября 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 56
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ