MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 10 / НЕ ХВАТАЕТ МОЩНОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Не хватает мощности

12:14 10.09.2012 - Вести, Анастасия Кашинцева, Шушан Минасян   ВИДЕО 

Без света вынуждены существовать жители села Конобеево в Воскресенском районе. Подключения электричества они добиваются уже не один год. Ну а пока самые простые вещи остаются недоступными. Люди привыкли обходиться без бытовой техники, дети учат уроки при свете свечей, а чтобы зарядить мобильный телефон приходится заводить бензиновый генератор. Недавно в селе построили линию электропередач, но света по-прежнему нет.

Этот затопленный тоннель - словно портал в пещерный век. За железной дорогой - отрезанное от мира село Конобеево - два десятка домов, где никогда не было электричества.

"Сын закончил школу, отслужил армию, а мы все продолжаем существовать без света", - рассказывает жительница села Конобеево.

Это вовсе не дачные участки. Люди здесь живут круглый год. Причем, еще с середины 90-х. Дома по старинке топят углем и дровами. Еще тяжелее с освещением.

Как обычно, в полутьме и при свечах Лилиана садится зубрить английский. Что такое учение при свете, шестиклассница вообще не знает. Разумеется, в школе девочка отстает. Как и все местные дети.

"Сейчас все дети работают с компьютером - история, география, информатика. Все дети в компьютере развиты, а мои отстали", - возмущается местная жительница.

Компьютеры, телевизоры - все стоит без дела. За много лет люди приспособились обходиться без какой-либо бытовой техники. Из колодца, например, можно запросто выудить сыр и колбасу. Так хранят продукты без холодильника. Если там они пропадают, то в буквальном смысле.

"Лестница стоит сбоку дома. Мы ее берем, ставим к колодцу, одеваем сапоги и вниз за продуктами, за всем, что упало, спускаемся", - рассказывает жительница села.

К реву бензиновых генераторов здесь давно привыкли. Они, конечно стали настоящим спасением. Но мощности хватает часа на три - зарядить телефоны, разогреть еду - больше трат и проблем.

"Денег уходит немерено на бензин, на солярку, генераторы, еще надо масло. Если генератор ломается, надо вызывать мастера", - говорит местная жительница.

Год назад появилась надежда. В село протянули линию электропередач - украшает деревенский пейзаж. На этом, видимо, энергетики посчитали, миссию выполненной.

Разводку до жилых домов людям пришлось выполнять за собственный счет - платили по 60 тысяч рублей. Но деньги, как оказалось, потрачены впустую. Электричества как не было, так и нет. У чиновников разных инстанций ответ один. Не хватает мощности. И коротко прибавляют - ждите.

/ Понедельник, 10 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 75
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ