MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 10 / ВЫЯВИЛИ НЕЭФФЕКТИВНОЕ РАСХОДОВАНИЕ 360 МЛН РУБ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ДВИЖЕНИЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Выявили неэффективное расходование 360 млн руб на организацию движения

16:02 10.09.2012 - В Москве

Более 360 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий по организации дорожного движения в Москве в 2011 году, были израсходованы неэффективно, сообщил в понедельник аудитор Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы Анатолий Кузнецов.

"В 2011 году на финансирование мероприятий по организации дорожного движения выделено 8,366 миллиарда рублей, что в 6,3 раза больше, чем в 2010 году. По итогам 2011 года, Центр организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы исполнил 4,482 миллиарда рублей, или 53,6% от установленных объемов", - заявил Кузнецов на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы.

По его данным, общая сумма неправомерно использованных бюджетных средств составила 122,544 миллиона рублей, а сумма неэффективно использованных средств - 361,93 миллиона рублей.

"Сумма ущерба, причиненного городу, составила 32,788 миллиона рублей, из которых подлежит возмещению в бюджет 17,383 миллиона рублей. В ходе проверки ущерб в сумме 17,162 миллиона рублей возмещен в бюджет Москвы", - отметил Кузнецов.

По его данным, недостатки, допущенные ЦОДД в организации работ по исполнению и размещению государственного заказа, привели к невыполнению в полном объеме мероприятий по организации дорожного движения, предусмотренных городскими программами и иными правовыми акциями.

"В Москве отсутствуют действенные механизмы увязки планов проектирования и строительства светофорных объектов между отраслевыми органами исполнительной власти. Так, работы по проектированию светофоров выполняются одновременно ЦОДД и подведомственными организациями комплекса градостроительной политики и строительства Москвы", - пояснил аудитор КСП.

Он также добавил, что существующий порядок строительства новых светофорных объектов не позволяет оперативно реагировать на изменение дорожной ситуации в целях предотвращения ДТП и обеспечения безопасности граждан. В своем докладе Кузнецов предложил ЦОДД разработать план мероприятий по устранению недостатков, установленных по результатам проверки, предусматривающий возмещение в бюджет Москвы неустойки в сумме 221 тысячи рублей за нарушение сроков работ.

/ Понедельник, 10 сентября 2012 года /

теги:  ГИБДД  ЦОДД

ПРОСМОТРОВ: 68
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ