MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 10 / ОППОЗИЦИЯ ОФИЦИАЛЬНО ОТКАЗАЛАСЬ ОТ МИТИНГА ВНЕ САДОВОГО КОЛЬЦА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оппозиция официально отказалась от митинга вне Садового кольца

12:23 10.09.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Оппозиция официально отказалась от маршрута Марша миллионов 15 сентября, предложенного властями.

"Сегодня подаем отказ в мэрию на предложение перенести Марш с Тверской улицы на Фрунзенскую набережную. Нас устроит маршрут только в пределах Садового", - сообщил оппозиционер Сергей Удальцов в своем блоге в Twitter.

Напомним, организаторы Марша миллионов планировали пройти от Белорусского вокзала по Тверской до Боровицких ворот, где должен был состояться митинг. Cтоличная мэрия предложила оппозиции альтернативный маршрут : от Лужников до Андреевского моста с митингом на Фрунзенской набережной.

/ Понедельник, 10 сентября 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1267
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы предложили свой маршрут для "Марша миллионов"

Столичная мэрия предложила оппозиции другой вариант маршрута для Марша миллионов 15 сентября: от Лужников до Андреевского моста с митингом на Фрунзенской набережной.
"Мы подготовили свои предложения. В частности, мы предлагаем пройти им демонстрацией от Лужников до Андреевского моста по Фрунзенской набережной с митингом на Фрунзенской набережной", - сказал РИА Новости руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.
Организаторы Марша с предложением властей не согласились.
"Мы не согласны, будем добиваться проведения акции в рамках Садового кольца", - написал в своем Twitter один из организаторов Марша миллионов, координатор Левого Фронта Сергей Удальцов.
Также он добавил, что к понедельнику, 10 сентября, оппозиция подготовит для мэрии свои возражения на перенос маршрута шествия. Оппозиционные лидеры готовы к переговорам, но, по словам Удальцова, "если власти Москвы не пойдут на компромисс и не согласуют маршрут в рамках Садового, то мы будем считать согласованным маршрут по Тверской".
Ранее организаторы Марша миллионов планировали пройти от Белорусского вокзала по Тверской до Боровицких ворот, где должен был состояться митинг, но мэрия не согласовала акцию, так как у Сергея Давидиса, который находился в числе заявителей, было административное нарушение. В среду, 5 сентября, организаторы Марша подали повторную заявку.



Оппозиция официально отказалась от предложенного властями маршрута "Марша миллионов" 15 сентября

Оппозиционеры официально отказались от предложенного мэрией Москвы маршрута Марша миллионов 15 сентября. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил один из организаторов акции Петр Царьков.

"Мы передали в мэрию Москвы официальный ответ с отказом от предложенного мэрией шествия от Лужников до Фрунзенской набережной, с проведением там митинга. Этот маршрут не дает нам возможности донести до граждан цели и задачи акции из-за малолюдности места", - пояснил Царьков. "В нашем письме в мэрию мы указываем, что готовы рассмотреть любой маршрут, но только в пределах Садового кольца. Конкретные маршруты мы не предлагаем, надеемся, что они будут обсуждаться в ходе переговоров с мэрией", - добавил он.

Ранее мэрия Москвы отказала оппозиции в проведении шествия от Тверской заставы до Боровицкой площади, с проведением там митинга. Число заявленных участников акции было 50 тыс человек.


Мэрия против "Марша миллионов" в пределах Садового кольца

Мэрия Москвы намерена уговорить оппозицию изменить маршрут Марша миллионов, намеченного на 15 сентября. Организаторы мероприятия пытаются уже второй раз получить разрешение от властей на проведение шествия и митинга.Оппозиция хотела провести Марш миллионов в виде шествия по Тверской улице, а затем митинга на Боровицкой площади. Однако власти оказались против этого маршрута и предложили альтернативный вариант. "Поступила информация из мэрии по поводу Марша миллионов 15 сентября. Предлагают шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста", - пишет в своем Twitter Сергей Удальцов.Тем временем организаторы митинга собираются настаивать на проведении Марша миллионов в пределах Садового кольца. "В понедельник отнесем в мэрию свои возражения на перенос маршрута Марша миллионов. Готовы к переговорам", - сообщил С.Удальцов.Напомним, заявку, в удовлетворении которой мэрия уже один раз отказала, оппозиционеры подали 31 августа 2012г. Они объявили о намерении провести акцию под лозунгом "За досрочные выборы! Против репрессий!" в виде шествия и митинга с предполагаемым количеством участников в 50 тыс. человек. Шествие планировалось начать 15 сентября в 14:00 мск (сбор участников в 13:00) у Белорусского вокзала, провести по Тверской улице и завершить митингом на Боровицкой площади в 16:00 мск.Ранее активисты, узнав об отклонении мэрией заявки на Марш, выразили намерение устроить несогласованную акцию протеста.


Оппозиция уведомила мэрию об отказе от марша по Фрунзенской набережной

Оппозиция в понедельник направила в мэрию Москвы отказ на предложение перенести Марш миллионов с Тверской улицы на Фрунзенскую набережную, сообщил РИА Новости координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

Акцию планировалось провести 15 сентября в виде шествия от Белорусского вокзала по Тверской улице и митинга на Боровицкой площади с числом участников до 50 тысяч человек. Первую заявку мэрия отказалась согласовать, так как у одного из заявителей, Сергея Давидиса, было административное нарушение. В среду оппозиция подала повторную заявку, заменив в ней Давидиса на Дениса Билунова, однако мэрия предложила провести марш от Лужников до Андреевского моста по Фрунзенской набережной с митингом на набережной.

"Мы сегодня утром передали в мэрию свое письмо с отказом переносить акцию на Фрунзенскую набережную, предложили подобрать другой маршрут в рамках Садового кольца. Мы тем самым показываем, что готовы к диалогу, но Фрунзенская набережная нас категорически не устраивает как малолюдное место, где практически нет людей по выходным и там некого агитировать, утрачивается во многом смысл массовой акции", - сказал Удальцов.

Он заверил, что оппозиция готова к переговорам по этому вопросу, чтобы постараться договориться и найти компромиссный маршрут, и ждет сигнала от чиновников.

Ранее руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявлял, что власти Москвы ждут от оппозиции предложений по маршруту Марша миллионов.

В соответствии с законодательством, массовая акция должна быть согласована за три дня до ее проведения.


"Марш миллионов-3": Оппозиция отвергла предложенный мэрией маршрут

Московская оппозиция отказалась от маршрута осеннего Марша миллионов, предложенного мэрией столицы: шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Об этом в своем микроблоге сообщил координатор Левого фронта Сергей Удальцов."Нас устроит маршрут только в пределах Садового кольца", - подчеркнул оппозиционер. При этом С.Удальцов отмечает, что организаторы акции готовы к переговорам с властями и поиску компромиссных решений.По мнению С.Удальцова, если согласовать Марш все же не удастся, то на несанкционированную акцию протеста может прийти довольно много людей. Об этом он заявил в интервью Радио Свобода. В этом случае, по мнению лидера Левого фронта, ответственность будет лежать на властях, которые своими действиями спровоцировали людей на стихийную акцию протеста.Напомним, оппозиция настаивает на шествии по Тверской улице и митинге на Боровицкой площади. Мэрия же этот маршрут отвергает. Организаторы мероприятия пытаются уже второй раз получить разрешение от властей на проведение протестной акции.Заявку на осенний Марш миллионов оппозиционеры подали 31 августа 2012г. ..... Шествие планировалось начать 15 сентября в 14:00 мск у Белорусского вокзала, провести по Тверской улице и завершить митингом на Боровицкой площади в 16:00 мск.


"Марш миллионов" вытесняют за пределы Садового кольца

Власти Москвы предложили оппозиции провести Марш миллионов 15 сентября подальше от центра города. Сергей Удальцов отказываться от Тверской улицы не намерен. Московская мэрия отказалась согласовать оппозиционный Марш миллионов по предложенному организаторами маршруту - от Белорусского вокзала по Тверской улице, с митингом на Боровицкой площади. Власти предложили устроить шествие, намеченное на 15 сентября , подальше от центра города - от Лужников до Андреевского моста с митингом на Фрунзенской набережной. Лидер Левого фронта Сергей Удальцов заявил ИТАР-ТАСС , что такой вариант организаторов категорически не устраивает.
Сергей Удальцов, лидер "Левого фронта": "Позиция оргкомитета сформулирована давно: мы проводим акции в центре Москвы, в пределах Садового кольца".
В понедельник 10 сентября оппозиционеры отнесут в мэрию официальное возражение и продолжат переговоры. Удальцов надеется на лучшее - "места в Москве много". Однако если договориться не получится, шествие все равно пойдет по Тверской, написал Удальцов в своем Twitter.
 ..... 
Организовать очередной, уже третий по счету Марш миллионов оказалось непросто. Первую заявку на шествие 50 тысяч человек мэрия отклонила: оказалось, что у одного из заявителей - члена бюро Солидарности Сергея Давидиса - за последний год набралось два административных нарушения. По новым правилам, такие люди не могут подавать заявку на массовые мероприятия. Давидиса пришлось заменить на его соратника - Дениса Билунова.


Столичные власти выводят "Марш миллионов" за пределы Садового кольца

Оппозиции предложено провести шествие 15 сентября от Лужников до Андреевского моста с митингом на Фрунзенской набережной. Организаторы митинга не согласны.

Изначально Марш миллионов планировалось провести от Белорусского вокзала по Тверской улице с митингом на Боровицкой площади. ..... В среду 5 сентября представители оппозиции подали повторную заявку, заменив Давидиса на Дениса Билунова. Отметим, что предполагаемое число участников марша - до 50 тысяч человек.

 ..... 

Он добавил, что время и число участников остаются прежними.

Однако оппозиция с предложением властей не согласна - организатор Марша миллионов Сергей Удальцов сообщил об этом в своем Твиттере.

"Мы не согласны, будем добиваться проведения акции в рамках Садового кольца. ..... Готовы к переговорам", - написал Удальцов.

Он добавил, что если власти не пойдут на компромисс и не согласуют маршрут в рамках Садового кольца, оппозиция будет считать согласованным изначальный маршрут по Тверской.

Удальцов также сообщил, что в пятницу в мэрию был направлен ответ на первый отказ по "маршу миллионов". "Считаем, что претензии по административке Давидиса необоснованны", - написал Удальцов. Депутат Госдумы от Единой России, первый заместитель думского комитета по образованию Владимир Бурматов, считает, что отказавшись от предложенного мэрией маршрута, организаторы хотят придать ему несанкционированный характер. "Несанкционированный характер мероприятия им выгоден. Так можно объяснить то обстоятельство, что мало людей пришло не потому, что оппозиционеры не пользуются авторитетом, а потому, что потенциальные участники испугались ответственности за участия в несанкционированной акции", - цитирует пресс-служба партии Единая Россия слова депутата.


Оппозиция письменно отказалась от "Марша миллионов" на Фрунзенской

Оппозиция передала в столичную мэрию требование согласовать Марш миллиона в пределах Садового кольца, иначе, как обещает Удальцов, марширующие хлынут на Тверскую. Представители оппозиции написали столичным чиновникам письмо, в котором отказались от проведения Марша миллиона 15 сентября на Фрунзенской набережной. Организаторы мероприятия настаивают на площадке в пределах Садового кольца.
Петр Царьков, сопредседатель московского отделения движения Солидарность в интервью "Эху Москвы": "В документе, который передали в мэрию также сказано о том, что мы будем настаивать на проведении демонстрации и митингов в центральной части города в пределах Садового кольца".
Царьков сообщил, что очередные переговоры с мэрией Москвы по поводу места проведения марша состоятся в ближайшее время. "Мы сможем согласовать приемлемые варианты", - добавил он. Как ранее отмечал координатор Левого фронта и идейный вдохновитель марширующих Сергей Удальцов, "места в Москве много".
В Twitter Удальцова имеется запись с неким предупреждением: по его словам, если власти Москвы "не пойдут на компромисс и не согласуют маршрут в рамках Садового", то оппозиция выйдет на Тверскую. По планам Удальцова и компании, на шествие должны выйти около 50 тысяч человек.
НТВ.Ru напоминает: первую заявку оппозиционеров на проведение третьего Марша миллионов мэрия отклонила: оказалось, что у одного из заявителей - члена бюро Солидарности Сергея Давидиса -два административных нарушения за год. ..... 


11 сентября состоятся переговоры о месте проведения "Марша миллионов" 15 сентября

Переговоры между представителями мэрии Москвы и оргкомитета Марша миллионов, намеченного на 15 сентября, состоятся 11 сентября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

"Переговоры о месте проведения акции назначены на 11 сентября. Наша позиция остается прежней - шествие и митинг должны пройти в пределах Садового кольца", - сказал он.

Ранее мэрия Москвы отказалась согласовать предложенный оппозицией маршрут от площади Тверской заставы до Боровицкой площади, с проведением митинга на ней. ..... 

Со своей стороны оппозиция отказалась о альтернативного варианта, предложенного мэрией: от Лужников до Андреевского моста, с проведением митинга на Фрунзенской набережной. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ