MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 10 / ЖИТЕЛИ РАЙОНА "ХОРОШЕВСКИЙ" ВЫШЛИ НА МИТИНГ В ЗАЩИТУ ПАРКА НА ХОДЫНСКОМ ПОЛЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жители района "Хорошевский" вышли на митинг в защиту парка на Ходынском поле

11:30 10.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Жители района Хорошевский вышли на митинг в защиту парка на Ходынском поле. Москвичи, проживающие в Северном округе столицы, уже не раз высказывались за создание парковой территории. 10 лет назад парк с красивым названием "Исторические ландшафты Москвы" обещал застройщик. Однако проект остался лишь на бумаге. Зато строительство метрополитена всерьез обеспокоило жителей Ходынки. Люди боятся, что пешеходный бульвар превратится в загруженную магистраль, а на месте парка построят торговые центры. Анастасия Мартынова выслушала обе стороны.

Пока дети гоняют на велосипедах, взрослые оживленно беседуют. Дружественное приветствие - "соседи"- заставляет сосредоточиться. На повестке дня - вопрос, который волнует всех.

- Получали квартиры микрорайон Гранд парк, а получается, что парка нет.
- Вы поддерживаете курс правительства Москвы, чтобы парков в Москве было больше? И я поддерживаю. За парк!

На 27 га Ходынского поля парк ждут как чуда. И чуда ждут уже 10 лет. Сначала облагородить территорию обещал инвестор. В 2005 году аллея, разделяющая жилую застройку и пустырь, стала пешеходной зоной и традиционным местом прогулок жильцов микрорайона. Строительство станции метро Ходынское поле всерьез обеспокоило.

Наталия Чикалаева, представитель общественного движения жителей "За парк на Ходынке":
- Нас беспокоит то, что один из выходов станции метро выходит непосредственно к Центру Образования 1409. Это крупнейшая школа района, в которой учатся наши дети. Выход из метро, а также Торговый центр над метро - это угроза для наших детей.

В непосредственной близости от Ходынки находится 4 детских сада, 2 школы. Развитие транспортной доступности к будущей станции метрополитена насторожило жителей района. Зеленая территория, отведенная под парк, может превратиться в проезжую часть.

- Я не хочу, чтобы здесь был очередной - 6 по счету - на этом пятачке торговый комплекс, и не хочу, чтобы были иные какие-либо объекты. Я хотел обратиться лично к Сергею Собянину и попросить соблюдать градостроительный кодекс, проводить общественные слушания, не форсировать события и учитывать мнения москвичей.

В соответствии с упомянутым кодексом, каждый проект планировки проходит процедуру публичных слушаний. В процессе обсуждения жители района, округа и города могут высказать свои предложения и замечания. Развитие территории Ходынского поля обсуждалось с жителями района Хорошевский еще в августе.

Антон Степаненко, заместитель начальника отдела Управления строительства префектуры САО Москвы:
- Был дан ряд предложений-замечаний, в том числе от жителей района и от депутатов муниципальных образований. С учетом этих замечаний оформят протокол, который будет передан в Москомархитектуры для дальнейшей разработки.

По словам представителя префектуры, проект планировки на эту территорию еще не разработан. Потому говорить о комплексной застройке Ходынского поля преждевременно. Однако люди уже высказывают свои пожелания.

- Я за стадион ЦСКА, где вместо стадиона собираются построить 35-этажный дом.
- Мы все за пешеходную зону, за парк. Но мы все хотим, чтобы здесь восстановили храм Преподобному Сергию Радонежскому, потому что дети будут иметь возможность ходить в воскресную школу.

О том, что появится на огромной территории Ходынского поля, власти москвичей обязательно спросят - как и положено по закону - после разработки проекта планировки. После часового митинга, жители расходятся по домам. Речи в защиту парка сказаны, протоколы подписаны. Теперь остается только ждать и надеяться, что к их мнению прислушаются.

Анастасия Мартынова, Константин Степанов-Молодов. "ТВ Центр". Москва.

/ Понедельник, 10 сентября 2012 года /

теги:  Протесты  Церковь  Метро  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 121
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ