MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 10 / АРБИТРАЖ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ЖАЛОБУ ПО ИСКУ ПРЕТЕНДЕНТА НА КРЕМЛЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арбитраж зарегистрировал жалобу по иску претендента на Кремль

14:58 10.09.2012 - В Москве

Федеральный арбитражный суд Московского округа зарегистрировал кассационную жалобу Татьяны Барышевой на прекращение производства по иску о признании за ней права на долю в Московском Кремле, сообщил РАПСИ представитель суда.

Кассационный суд 12 мая возвратил Барышевой жалобу на судебные акты нижестоящих судов. Жалоба была возвращена в связи с тем, что заявитель не устранила обстоятельства, послужившие основанием для оставления кассационной жалобы без движения.

Арбитражный суд Москвы в ноябре 2011 года прекратил производство по делу, так как Барышева не является индивидуальным предпринимателем, и спор не подлежит рассмотрению в арбитражном суде. Апелляция этот вывод суда подтвердила.

Ответчиками по иску были заявлены президент, правительство, министерство культуры и Росимущество.

Барышева просила в иске признать совместную собственность с русским народом, с определением долей в праве - на Московский Кремль, землю под ним, материальные ценности и строения.

Рассмотрение спора в суде первой инстанции включило в себя ряд необычных ходатайств со стороны Барышевой. Так, истица просила суд запросить у ЗАГСа документы о числе "живого русского населения", для того, чтобы определить, какая доля Московского Кремля принадлежит истице.

Также Барышева попросила суд вызвать в качестве свидетелей резидентов Comedy Club, в частности Игоря Харламова, Гарика Мартиросяна и Михаила Галустяна, а также участников программы Наша Russia. Как пояснила истица, участники программы Наша Russia при трансляции передачи "заявили права на землю". И если иск будет удовлетворен, то они могут потребовать своей доли в Кремле. Также она возмущалась тому, что в программе они называют страну Рашей.

Кроме того, Барышева просила вызвать в качестве свидетелей глав Сбербанка и Центрального банка РФ, мотивируя это ходатайство тем, что эти банки "финансируют Кремль".

Также истица не решалась в ходе всего заседания заявить отвод судье, который рассматривал иск, заявляя, "что боится остаться без судьи, и что некому будет рассматривать этот спор".

Все эти ходатайства суд оставил без рассмотрения.

Арбитражам уже приходилось рассматривать иски по поводу Московского Кремля. Так, в 2001 году был полностью отклонен иск Фонда содействия национальному и религиозному согласию Княжеский о признании права бессрочного пользования Кремлем суды отказали. Глава фонда Валерий Кубарев утверждал в суде, что является потомком Рюриковичей, на этом и были основаны требования истца. Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) 3 октября 2011 года подтвердил отказ в иске фонда.

/ Понедельник, 10 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 97
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ