MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 10 / ЗАПРЕТ НА МИТИНГ АКТИВИСТОВ ГЕЙ-ДВИЖЕНИЯ У ОФИСА "АЭРОФЛОТА" ЗАКОНЕН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Запрет на митинг активистов гей-движения у офиса "Аэрофлота" законен

13:14 10.09.2012 - В Москве

Мосгорсуд в понедельник признал законным отказ столичной мэрии согласовать акцию борцов за права секс-меньшинств около офиса Аэрофлота, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу организатора гей-парадов Николая Алексеева, который просил суд обязать мэрию не чинить препятствий в реализации законного права на проведение митинга.

Митинг около офиса на Новом Арбате планировался в День гражданской авиации - 7 декабря. Его целью было осуждение дискриминационной политики Аэрофлота по отношению к сотрудникам-гомосексуалистам. Алексеев рассказал, что подобная акция состоялась в результате в более людном месте - аэропорту Шереметьево - и не вызвала никакого возмущения или агрессии со стороны граждан. По его мнению, это свидетельствует о голословности доводов городских властей о невозможности обеспечить безопасность участников акции.

Отказавшись согласовать митинг, власти сослались на возможность возникновения неконтролируемых очагов столкновения между участниками акции и лицами, возражающими против подобных мероприятий. Отмечалось, что ряд граждан даже обратился с протестами против планируемого собрания.

Представитель правительства Москвы в суде ссылался на то, что акции секс-меньшинств противоречат религиозным и этическим нормам. Кроме того, он выразил опасения за психическое и нравственное развитие детей и подростков, которые могут стать их невольными свидетелями.

"Помимо простого неприятия большинством граждан подобных мероприятий, существовала реальная опасность для участников собрания", - сказал представитель ответчика. Он напомнил, что в Санкт-Петербурге люди, принимавшие участие в аналогичном мероприятии, подвергались реальному насилию, а полиция не могла воспрепятствовать этому.

В качестве альтернативы юрист предложил проводить акции в закрытых помещениях, ориентируясь на заинтересованных участников, а не на улице, где их могут увидеть посторонние люди.

/ Понедельник, 10 сентября 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 114
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ