MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 10 / ОТКАЗ СТРОИТЬ ПЕШЕХОДНЫЙ МОСТ В ПАВШИНСКОЙ ПОЙМЕ ОСПОРЕН В СУДЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Отказ строить пешеходный мост в Павшинской пойме оспорен в суде

13:09 10.09.2012 - В Москве

Красногорский городской суд Подмосковья рассмотрит иск о признании незаконным отказ в строительстве пешеходного моста через Москву-реку в районе Павшинской поймы, сообщил в понедельник РАПСИ юрист Василий Кормилин, обратившийся с соответствующим иском в суд.

В заявлении он оспаривает бездействие органов государственной власти, которые не принимают меры к обязательству ЗАО Крокус Интернешнл исполнить постановление правительства Московской области от 2 июня 2008 года о строительстве пешеходного моста с целью реализации жителями поймы права на транспортную доступность.

Ответчиком по иску выступает министерство строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области, а в качестве третьего лица к процессу привлечена администрация Красногорского муниципального района.

Нарушенное обещание

Из искового заявления следует, что еще четыре года назад было принято решение о необходимости строительства пешеходного моста для реализации права на транспортное обеспечение жителей микрорайона, однако, по словам истца, до настоящего времени строительные работы не начаты, и информация о предполагаемых сроках начала работ отсутствует.

"Согласно постановлению правительства Московской области, была признана экономическая и социальная целесообразность реализации инвестиционного проекта по строительству МДЦ Крокус Сити, который предусматривал, в частности, строительство пешеходного моста через Москву-реку. Согласно постановлению, правительство рекомендовало ЗАО Крокус Интернешнл заключить с министерством строительного комплекса Московской области и администрацией Красногорского муниципального района инвестиционное соглашение о взаимодействии при реализации инвестиционного проекта", - говорится в иске.

Таким образом, полагает Кормилин, незаконное бездействие ответчика выразилось в том, что он, в нарушение установленных законом норм, не понудил ЗАО Крокус Интернешнл к исполнению заключенного ранее соглашения в части строительства пешеходного моста через реку.

/ Понедельник, 10 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 131
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ