MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 10 / СТОЛИЧНЫЕ ВЛАСТИ НАЗВАЛИ ПЕРВЫЕ 28 УЛИЦ С ПЛАТНОЙ ПАРКОВКОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столичные власти назвали первые 28 улиц с платной парковкой

02:27 10.09.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Департамент транспорта Москвы планировал с 1 января 2013г. сделать платным для стоянки все Бульварное кольцо, однако мэр столицы Сергей Собянин скорректировал планы. Московские власти выбрали первые 28 улиц, на которых с 2013г. будет введена платная парковка, пишут сегодня Известия. Пилотный проект апробируют на части территории внутри Бульварного кольца. После подведения итогов проекта столичные власти намерены пойти дальше. Парковка станет платной на улицах Большая Дмитровка, Неглинная, Петровка и др., Цветной бульвар, Каретный Ряд и прилегающие переулки. К середине 2013г. все 28 улиц в центре города станут платными для автовладельцев, желающих оставить свой автомобиль. Парковочные районы будут объединены в единую сеть системой паркоматов, и взыскание платы за стоянку будет осуществляться в автоматическом режиме. Ожидается, что до конца 2013г. в городе появится 3,5 тыс. платных машино-мест. Глава Департамента транспорта Максим Ликсутов сообщил изданию, что к концу 2014г. внутри Садового кольца не остается бесплатных парковок, а в 2015г. платные стоянки вырастут у основных магистралей внутри Третьего транспортного кольца. Через два года в столице будет 21 тыс. платных машино-мест, а в 2015г. - уже 53 тыс. Между тем эксперты сомневаются, что инициативы властей позволят разгрузить центр города от автомобилей. По словам директора НИИ транспорта и дорожного хозяйства Москвы Александра Сарычева, убрать автомобили из центра в одночасье не получится. Тем не менее, власти обстоятельно готовятся к борьбе с нарушителями парковочного режима, предпочитающими бросать свои автомобили в центре.

/ Понедельник, 10 сентября 2012 года /

теги:  Парковки  Платная парковка  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 579
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия выбрала первые 28 улиц для платной парковки

Московские власти определили первые 28 улиц, на которых в 2013 году будет введена платная парковка. Об этом Известиям сообщил источник в мэрии. Пилотной зоной станет часть территории внутри Бульварного кольца - улицы Большая Дмитровка, Неглинная, Петровка и др., Цветной бульвар, Каретный Ряд и прилегающие переулки.

По словам источника, все 28 улиц в центре города станут платными к середине 2013 года. Их соединят в единую сеть системой паркоматов. Эти устройства будут в автоматическом режиме принимать плату за стоянку, а также передавать в единый информационный центр данные о свободных местах на парковке.

Ранее было известно, что 1 ноября 2012 года запустятся первые городские платные парковки на улицах Каретный Ряд, Петровка и Театральная площадь. Там будет 700 машино-мест. Час стоянки обойдется в 50 рублей.

Департамент транспорта планировал с 1 января 2013 года сделать платным для стоянки все Бульварное кольцо. Однако на днях мэр Москвы Сергей Собянин скорректировал эти планы. Глава департамента транспорта Максим Ликсутов отметил, что к февралю планируется подвести итоги эксперимента на Каретном Ряду и расширить зону платных парковок. По словам Ликсутова, к концу 2014 года внутри Садового кольца не останется бесплатных парковок, а в 2015 году платные стоянки появятся у основных магистралей внутри Третьего транспортного кольца.

Мэрия также планирует скорректировать городскую программу "Развитие транспортной системы Москвы" на 2012-2016 годы. До сих пор в ней ничего не говорилось о платных городских парковках. Теперь же власти планируют до конца 2013 года ввести 3,5 тыс. платных машино-мест, в 2014 их будет уже 21 тыс., а в 2015 - 53 тыс.

Между тем эксперты отмечают, что после введения платных парковок центр Москвы будет, как и раньше, заставлен автомобилями, только уже за деньги.

- Единственная возможность убрать из центра многочисленные офисы, которые в свое время получали помещения, но не делали собственных подземных или дворовых стоянок, - это запретить любую стоянку, как платную, так и бесплатную, - заявил ведущий научный сотрудник Центрального научно-исследовательского и проектного института по градостроительству Александр Стрельников. - Отсутствие паркингов заставит офисы переехать в крупные бизнес-центры, а историческая часть Москвы сохранится как общественное пространство.

Директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Москвы Александр Сарычев отметил, что в одночасье убрать из центра автомобили невозможно.

- Введение платной парковки должно научить граждан по минимуму ездить в центр, - сказал он. - Но эта мера даст эффект, только если власти будут вести жесткую борьбу с нарушениями стоянки.

К слову, власти основательно подготовились к введению платной парковки. Осенью Мосгордума должна принять поправки в Кодекс об административных нарушениях Москвы , которые вводят наказание за неоплату парковки. Штраф за это нарушение составит 2,5 тыс. рублей, а для автолюбителей, бросивших на городской парковке машину без номеров, - 5 тыс. рублей.

Кроме того, московские власти намерены закупить 100 Парконов - сейчас в столице только 10 таких мобильных систем видеофиксации нарушений. Напомним, с 1 июля 2012 года штраф за парковку в неположенном месте вырос в Москве и Петербурге до 3 тыс. рублей.



"Известия": Определены первые 28 улиц для платной стоянки

Столичные власти выбрали первые 28 улиц в Центральном округе, которые станут платными в 2013 году. В частности, к ним относятся: улицы Петровка, Большая Дмитровка, Неглинная и др., Каретный Ряд, Цветной бульвар и прилегающие переулки.
 ..... 
Однако некоторые эксперты считают, что введение платных парковок в Москве не будет способствовать разгрузке исторического центра города, пишут "Известия".
Избавить столицу от стихийной парковки можно лишь полностью запретив ее, как платную, так и бесплатную. Тогда отсутствие паркингов заставит офисы переехать в крупные бизнес-центры, добавляют специалисты.
 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ