MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 09 / ВСЕ МАРШРУТКИ "НОВОЙ МОСКВЫ" РАБОТАЮТ НЕЛЕГАЛЬНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Все маршрутки "новой Москвы" работают нелегально

23:51 09.09.2012 - Известия, Григорий Смолицкий   смотреть полную версию 

Все частные перевозчики на присоединенных к Москве территориях работают нелегально - без имеющих юридическую силу документов. Об этом Известиям рассказал Юрий Свешников, исполнительный директор Московского транспортного союза. По его словам, после расширения Москвы старые договоры, заключенные с областным правительством, потеряли силу, а новых предложено не было. Московские власти сказали "пока работайте", но как и когда это будет задокументировано, непонятно.

- Мы, как и подмосковный союз, предлагали простое решение, - объяснил Свешников, - заключить с компаниями договоры на тот же срок, на который были оформлены прежние документы. Ведь Москва является правопреемницей Подмосковья на этих территориях. Однако власти на это не идут. Владельцам компаний предлагают продолжать работу без паспортов маршрута. Вроде как пока на это не будут обращать внимания.

По мнению Свешникова, такая ситуация неудобна как для транспортников, так и для пассажиров. Формально ничего не мешает оштрафовать перевозчика. Согласно КоАП, штраф составляет 100 тыс. рублей, причем его можно накладывать на каждую машину каждый час. Власти уверяют, что они этого делать не будут, руководство департамента транспорта часто меняется, и есть опасения, что в случае очередных перестановок, прежние договоренности будут забыты. К тому же, если автобус попадет в аварию, при ее разборе надо будет объяснить, на каком основании работает этот перевозчик.

В таком подвешенном состоянии компании не будут рисковать и вкладываться в обновление подвижного состава, а также покупать более комфортные машины и увеличивать их число, добавил Свешников. Плюс они не смогут нанимать хороших медицинских специалистов для обследования водителей. Все это ударит по комфорту пассажиров. Неуверенность в завтрашнем дне может заставить перевозчика вообще уйти с маршрута. По словам Свешникова, ситуацию создали специально, чтобы иметь больше рычагов давления на бизнес.

Гендиректор Московского областного транспортного союза Людмила Емельяненко рассказала Известиям, что их организация совместно с минтрансом Подмосковья разработала проект соглашения между двумя регионами о передаче маршрутов.

- Однако пока Москва тормозит этот процесс. Они никак не могут решить, кто должен все согласовывать, - объяснила Емельяненко.

Сопредседатель общественной организации "Город и транспорт" Антон Буслов уверен, что процесс перезаключения договоров идет медленно потому, что московские власти должны разобраться, что получили от области.

- В Москве подходы к организации транспортного обслуживания намного более серьезные, чем в области, - объяснил он. - Перевозчики боятся, что вакханалия закончится и маршрутную сеть будут перекраивать так, как надо, а не как им хочется.

По мнению эксперта, на населении происходящее никак не скажется, если сами перевозчики не будут провоцировать неудобства, чтобы надавить на власти и ускорить согласования.

По статистике департамента транспорта, в "новой Москве" 60 маршрутов, на которых работают частники. 37 из них теперь - внутригородские маршруты, а 23 после расширения Москвы стали межрегиональными.

Департамент транспорта столицы не ответил за запрос Известий.

/ Воскресенье, 9 сентября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 571
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Известия": Частные маршрутки в новой Москве работают нелегально

Частные перевозчики на территории новой Москвы работают без необходимых документов. После расширения столицы договоры, заключенные с областным правительством, потеряли силу, а новые заключены не были.
Как сообщил "Известиям" исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников перевозчики предлагали заключить договоры на тот же срок, что и прежние. Однако столичные власти на это не пошли, компаниям предложили работать без паспортов маршрута.
При этом по закону каждую маршрутку теперь можно штрафовать на 100 тысяч рублей ежечасно. Но власти уверяют, что пока они этого делать не будут.
По словам Юрия Свешникова, руководство департамента транспорта постоянно меняется. Он опасается, что прежние договоренности могут быть забыты. К тому же, если маршрутка попадет в аварию, придется объяснять, на каком основании она работала. Он считает, что в подвешенном состоянии компании не будут вкладываться в обновление подвижного состава, они не смогут нанимать медицинских специалистов, и даже могут вообще уйти с маршрута. ..... 
В областном транспортном союзе разработан проект соглашения между двумя регионами о передаче маршрутов. Как утверждает гендиректор организации Людмила Емельяненко, Москва пока тормозит процесс, не находя того, кто должен все согласовывать.
По мнению сопредседателя общественной организации "Город и транспорт" Антона Буслова, процесс идет медленно, так как столичные власти должны разобраться, что получили от области - подходы к организации транспортного обслуживания в Москве намного серьезнее, чем в области.
Как рассказал эксперт, на населении это не скажется, если сами перевозчики не будут провоцировать неудобства.
По статистике, на присоединенных территориях работают 60 частных маршрутов. ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ