MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 09 / ПОЗАБЫТОЕ ИСКУССТВО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Позабытое искусство

13:51 09.09.2012 - Вести, Александра Казакова   ВИДЕО 

В Москве проходит международная конная выставка Эквирос. В рамках мастер-классов опытные инструкторы представили новую спортивную дисциплину - драйвинг. Европейские наездники уже давно профи в этом занятии. А в России драйвингом увлекаются лишь единицы.

Учить русских, как управлять лошадью, сидя на телеге - приехал немец. В рамках выставки Эквирос в Сокольниках представлена новая дисциплина конного спорта - драйвинг. В России ею занимаются единицы. А вот в Восточной Европе езда в повозке очень популярна. На трибунах - профессиональные всадники. Михаэль Рандау объясняет, как это - не управляя лошадью корпусом и ногами, добиться послушания.

"Вы сидите в повозке, не на лошади - и вы от лошади далеко. У вас нет непосредственного контакта с лошадью, вы управляете только при помощи поводьев. Вот почему профессионалы, спортсмены, когда садятся в повозку, очень пугаются", - отмечает национальный чемпион Берлина, тренер по драйвингу Михаэль Ранда.

Ведь главное правило безопасности, которому учат спортсменов с самого начала, - не подходить к лошади сзади. Поэтому на мастер-классе, сажая желающих вспомнить, как водить национальный вид транспорта, тренер сначала объяснял: лошадь копытом не ударит, здесь все безопасно. Так могут ездить даже дети и старики. По крайней мере, у каждого, кто брался за вожжи, - получалось.

"Мы вообще забыли все традиции упряжной езды, люди не помнят ни того, как называется часть упряжи, ни того, что еще 50 лет назад это был массовый вид транспорта. Сейчас очень сложно экипировку достать, очень сложно информацию получить", - признает посетительница выставки Алла Ежова.

В этом году на Эквиросе мало лошадей. Упор выставки - на товары для конного спорта. Детей порадует небольшой загон для пони - от самых крупных, уэльских, до совсем игрушечных аппалузов. Всех можно потрогать и угостить морковкой. Остальные - ахалтекинцы, дончаки, и терцы - ютятся на улице за выставочным павильоном. Их привозят сюда только для шоу-программ, которые начинаются ежедневно в 19:30. В воскресенье вечером посетителей Эквироса ждет кубок мира Шаэль для чистокровных лошадей ахалтекинской породы.

/ Воскресенье, 9 сентября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 88
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ