MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 09 / БЛОГЕРЫ БЬЮТ ТРЕВОГУ: "ИСТОРИЧЕСКУЮ" БАРРИКАДНУЮ БРУСЧАТКУ МЕНЯЮТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Блогеры бьют тревогу: "историческую" баррикадную брусчатку меняют

14:02 09.09.2012 - НТВ

Некоторые блогеры утверждают, что брусчатку на Баррикадной улице, которая помнит еще революцию 1905 года, менять нельзя, другие сомневаются в историчности камней. В Москве на Баррикадной улице начался демонтаж брусчатки. Ей на смену придут гранитные кирпичи. Московские власти уже не раз сообщали, что намерены отремонтировать этот участок дороги. Сначала брусчатку на Баррикадной предлагалось заменить на асфальт, однако позднее от этой идеи решили отказаться.

Замена брусчатки на Баррикадной улице в Москве вызвала панику в российской блогосфере. В частности, блогеров возмутило то, что камни, которые якобы помнят еще революцию 1905 года, заменят на гранитное покрытие.

@pestrov: "Нет-нет-нет, только не брусчатка на 1905! Ну это же правда гадство жуткое! Зачем? Как? Гадство".

moya-moskva: "Двойственные чувства. С одной стороны, брусчатка там действительно мешает и транспорту и пешеходам. Это оживленный перекресток и при этом старины вокруг, считай нет, район вся площадь кардинально перестроена в советское и лужковское время. Но, с другой стороны, это место - единственное в городе, где брусчатка сохранилась еще со старых времен, была положена здесь 1905 г. Во многих местах историческое мощение появилось уже в постсоветское время".

К недовольным блогерам присоединился и известный писатель Сергей Минаев. В своем блоге в Twitter он резко раскритиковал московских чиновников за замену брусчатки на Баррикадной улице.

@SergeiMinaev: Удивительные люди с позицией "асфальт на пресне удобнее брусчатки, моя подвеска и тд". Меряют историю города с точки зрения своей девятки.

Впрочем, многие сомневаются в том, что лежащая на Баррикадной брусчатка действительно имеет историческое значение. В частности, указывается на то, что во время революции 1905 года на Баррикадной лежал булыжник, а не брусчатка. Позднее его неоднократно меняли, поэтому говорить о какой-либо историчности камней нельзя.

tarlith_history: "Уже в 30-е годы Баррикадная была закатана в асфальт, как и все основные городские магистрали. К 50-летию революции 1905 года было принято решение сделать на Пресне исторично, для чего кусок от Садового кольца до Зоопарка был вымощен - но не булыжником, который был бы действительно историчен, а прусской брусчаткой".

@PourqoisPas: "Брусчатка на Кр.Пресне вовсе не историческая - ее перекладывали к 70летию ВОСР - и она жутко неудобная даже для пешеходов".

Недовольство брусчаткой на Баррикадной выражают и некоторые автовладельцы.

@gswa_ru6: "Как автовладелец, мотобайкер и пользователь автобусов 6 и 39. заявляю брусчатка на проезжей части дорог общего пользования - это ЗЛО".

/ Воскресенье, 9 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 98
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ