MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 09 / УКОЛ НЕ ПЕРВОЙ СВЕЖЕСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Укол не первой свежести

10:34 09.09.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

В столице обнаружили партию поддельного ботокса. Препарат в России используют полтора десятилетия, и для многих укол красоты стал дорогой к вечной молодости. Инъекции настолько популярны, что процедуру предлагают не только медучреждения, но даже парикмахерские. Неудивительно, что многим клиентам вместо обещанной красоты грозит непредсказуемое выражение лица.

Извечное желание быть самым красивым порождает нечеловеческие уродства. Сергей из Балашихи сегодня с ужасом вспоминает те четыре месяца. Его перекосило, раздуло. Временные физические недостатки оставили глубокую душевную рану.

"Настолько перекосило, что я не чувствовал, как слюна течет, я не чувствовал ничего четыре месяца, что привело к определенным проблемам в бизнесе и в личных отношениях", - вспоминает Сергей Каплан.

Сергей переживал, ходил к другим специалистам, но, как написано в рекламе, "эффект сохраняется в течение четырех месяцев" - так перекошенный и ходил.

"Я делал в клинике Медитон. Я потом узнал, что у этой клиники к тому моменту были отобраны уже все лицензии, но, тем не менее, они продолжали практиковать", - продолжает Сергей Каплан.

Ботулотоксин отмечает 20 лет на мировом рынке индустрии омоложения. В России его колют последние 15 лет. За это время собралось немало, если можно так выразиться, забавных историй со слюнями, закрытыми глазами и задранными бровями.

Ботулотоксин - самый сильный в природе органический яд. В 70 тысяч раз более ядовитый, чем любой синтезированный. В годы Второй мировой войны его изучали на предмет использования в качестве биологического оружия. При распылении его в воздухе смерть наступает за три дня от гипоксии, асфиксии и паралича. В 1975 году бутолотоксин типа А, который и есть ботокс, был принят на вооружение армии США под шифром XR. Помимо этого, ботулотоксином лечат ДЦП, болезнь Паркинсона, косоглазие, мигрени и даже хронический кашель. Разглаживание морщин оказалось побочным эффектом. При введении микроскопических доз в мимические мышцы лица под воздействием токсина они замирают.

"Если говорить медицинским языком, то наступает паралич мимической мускулатуры, но пациентам мы так не говорим, а мы говорим, что мы расслабляем группы мышц", - признается врач-дерматокосметолог Наталья Александрова.

Подобные процедуры можно делать только в специализированных клиниках сертифицированным препаратом, говорят специалисты. Но как определить уровень мастерства и качество препарата на глаз, никто не знает.

"Надо отступать очень высоко над бровями. Потому что брови могут просто опуститься вплоть до того, что глаза могут закрыться вообще", - врач-дерматохирург Института красоты Татьяна красным маркером размечает лицо дочери - куда колоть. Такие процедуры мама делает своему ребенку с 20-ти лет. Но однажды дочь ослушалась и, чтобы не тратить время, решила уколоться поближе к дому.

"Выражение моего лица очень сильно изменилось. Брови опустились, выражение лица стало угрюмым. Меня даже родные не узнали. Они шутили, смеялись, но мое лицо было таким же", - вспоминает Анна Николаева.

Вариантов два - либо хирург промазал и попал в нерв, а не в мышцу, либо препарат был вовсе не лекарственным.

Поддельный препарат выносят коробками и мешками. Оперативники вышли на это производство, отрабатывая заявление пациентки, у которой после введения данной жидкости началась страшнейшая аллергия - еле откачали.

"В ходе проведенных мероприятий были получены препараты, которые направлены на исследование. Исследование показало, что данный препарат является поддельным", - отмечает следователь 1-го отдела следственной части Главного следственного управления МВД России по Москве Евгений Примаков.

Поддельный ботулотоксин продавали просто с рук и через Интернет. Здесь же хранили фальшивые сертификаты и печати. Экспертиза показала: состав препарата, в принципе, верный, но пропорции сильно нарушены.

Лали Чабоки - модель и владелица сети салонов красоты - против иглы и за пластику. Убирала здесь, подтягивала тут и чуть-чуть увеличила вот здесь. К ней в салон почти каждый день приходят жертвы красоты с перекошенными лицами и в слезах умоляют помочь. Но это тот самый случай, когда время лечит.

"Это яд, самый настоящий, который мы сами вводим в свой организм, а потом расхлебываем последствия", - подчеркивает Лали Чабоки.

Контролировать оборот ботулотоксина в городе практически невозможно. До суда такие дела не доходят, потому что пока идет разбирательство, все рассасывается само.

"Сейчас бывают случаи, когда и в парикмахерской делают ботокс. Но это уже совсем крайний случай, это неправильно", - убежден пластический хирург Александр Гуляев.

Процедура это хоть и омоложения - но медицинская. Она противопоказана людям с аллергией на белок, с плохим зрением, слабым сердцем, беременным. Надеяться в данной ситуации можно только на себя и на Росздравнадзор.

"Нужно, во-первых, проверить наличие лицензии на медицинскую деятельность по косметологии у этой клиники. Это можно сделать на сайте Росздравнадзора - там опубликован реестр, он в свободном доступе, можно посмотреть, имеет ли клиника право этим заниматься", - советует начальник отдела государственного контроля организации оказания медицинской помощи Михаил Куприянов.

За все остальные клиники, салоны красоты, парикмахерские и маникюрные салоны, где стены завешаны сертификатами, грамотами, и ботокс колят подешевле, никто ответственности не несет.

/ Воскресенье, 9 сентября 2012 года /

теги:  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 108
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ