MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 06 / ЛЯЙСАН УТЯШЕВА: "Я НЕ ЖЕРТВА И ОПРАВДЫВАТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ!"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ляйсан Утяшева: "Я не жертва и оправдываться не собираюсь!"

13:11 06.09.2012 - Вечерняя Москва

Вечерняя Москва публикует официальное заявление спортсменки по поводу заведенного уголовного дела

- Что мне хочется сказать, дорогие мои. Что мне это все крайне неприятно, это естественно, - сказала Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева корреспонденту "Вечерки". - Я сама из интернета узнала о том, что какое-то ведется следствие, что тиражируется имя моей покойной матушки, царствие ей небесное. У меня, конечно же, вчера - это нормально для девочки, которая потеряла маму семь месяцев назад, - была истерика, и я плакала. И все не потому, что мне "ай, какой он плохой и на меня наезжает!". Я не жертва в этой ситуации и оправдываться я, естественно, не буду. Но, если, как говорится, я нужна - вот она я. Я от следствия не уходила никуда. Вот это все бред - то, что я вычитала, что я куда-то убегала, оказывается. Я - публичный человек, меня можно найти - я на вытянутой руке просто. Это все очень смешно. Официально работаю, официально проживаю, плачу официально налоги, т.е. все хорошо. Но свою маму покойную не позволю вот так поносить, как ее поносят! Эта женщина меня вырастила. Она кристальной души и чистоты человек. Просто то, что сейчас происходит в интернете, - это ужас, это полный абсурд. Как говорится, с юридической точки зрения меня будет представлять официально адвокат - Иван Иванович Мельников. Он ответит на все вопросы, которые будут появляться. От следствия никто не уходит: вызвали - вызвали, придем - ответим. Все по закону, все правильно. Вот и все, что я хочу вам сказать.

Напомним, 34-летний бизнесмен Валерий Ломадзе подал иск в Мытищинский городской суд. В нем, он обвиняет Ляйсан Утяшеву в том, что она причастна к пропаже из его квартиры ценных вещей. Якобы, спортсменка тогда проживала у него, в Денежном переулке. Кроме того, бизнесмен утверждает, что Ляйсан незаконно продала его внедорожник BMW X6. Ломадзе оценил свой ущерб в 24 миллиона рублей.

По факту, было возбуждено уголовное дело, в котором Ляйсан Утяшева фигурирует, как одна из трех ответчиков по делу. Второй ответчицей стала Елена Самборенко - покупательница джипа, третьим - Анатолий Астапов, который оформлял сделку купли-продажи авто.

Как выяснилось, подтверждающих документов у Ломадзе ни на что кроме автомобиля не оказалось, поэтому дело возбуждено сугубо по факту продажи внедорожника. При этом ущерб бизнесмена оценили бизнесмена в 2 877 200 рублей. Доподлинно известно, что BMW X6 бизнесмен приобрел 5 октября 2010 года, и уже 7 октября выписал генеральную доверенность на Ляйсан Утяшеву.

В марте 2011 года Ляйсан продала автомобиль за 3 270 000 рублей Елене Самборенко, при этом сделку оформлял Анатолий Астапов.

Неожиданно, в январе 2012 года Валерий Ломадзе решил отозвать свою доверенность, но выяснив, что авто уже продано, 7 июня 2012 года обратился в правоохранительные органы с заявлением о незаконной продаже внедорожника.

Адвокат Иван Мельников рассказал "Вечерке" о дальнейших планах:

- Я думаю, Ляйсан достаточно подробно пояснила по сложившейся ситуации. Потому что о сложившихся обстоятельствах дела мы узнали только из средств массовой информации. Информация у нас достаточно скудная, и, наверное, на сегодняшний момент еще рано делать какие-то выводы. Но с той информацией, который мы обладаем, мы можем сказать, что есть - да, уголовное дело возбуждено. Опять же, это мы узнали из интернета.

Дело, хочу подчеркнуть, оно возбуждено не в отношении госпожи Утяшевой. Оно возбуждено по факту. Там нет подозреваемых либо обвиняемых лиц. Что касается гражданского дела, которое рассматривается в Мытищинском городском суде, то, опять же, об этом деле мы узнали тоже из средств массовой информации.

По данному гражданскому делу будет представитель, который будет также представлять интересы госпожи Утяшевой. И, я думаю, будет выработана позиция, которая будет уже доведена непосредственно в ходе судебного заседания. Что касается заявителя по уголовному делу и истца по гражданскому делу, - я поддерживаю позицию своей доверительницы. Если мы усмотрим в действиях данного лица противоправные действия, если мы будем иметь информацию и подтверждение того, что человек захотел таким образом получить какие-то дивиденды незаконные, то, безусловно, мы будем принимать соответствующие адекватные меры. В принципе, на сегодняшний момент это вся информация, которой мы обладаем.

Могу тоже еще подтвердить то, что по уголовному делу никто никаких официальных повесток не высылал. Соответственно никто ни от кого не скрывается. Мы готовы прийти к органам следствия, к следователю, который ведет уголовное дело. Если у него будут вопросы, дать на них исчерпывающие ответы. Ждем вызова, если будет вызов - мы готовы прийти.

/ Четверг, 6 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 103
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ