MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 08 / ДЕЙСТВОВАЛИ НЕ ПО ИНСТРУКЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Действовали не по инструкции

11:05 08.09.2012 - Вести, Артем Высоцкий   ВИДЕО 

Четверо рабочих погибли в центре Москвы во время проведения дорожных работ. Они перекладывали асфальт на Госпитальной улице. При этом в нарушение инструкций, они открыли канализационный люк, уронили туда лопату и один за другим спустились под землю. Выбраться никто из них уже не смог.

Сигнал на пульт дежурного МЧС поступил в 22:30. Сотрудники скорой, прибывшие по вызову на Госпитальную улицу, сообщили, что в коллекторе лежат пятеро рабочих.

"Прибывшие на место происшествия пожарные извлекли из колодца пятерых человек, которые находились без сознания. Четверых человек спасти не удалось", - рассказывает дежурный офицер пресс-службы МЧС РФ по Москве Артем Бибилюров.

Вскоре удалось выяснить некоторые обстоятельства трагедии. Дорожно-ремонтная бригада восстанавливала крышку люка коллектора - несколько дней назад при укладке дорожного покрытия она оказалась под толстым слоем асфальта. Крышку рабочие отыскали быстро, но затем в открытый люк упала лопата. Первый, кто спустился за ней, выбраться на поверхность уже не смог. Остальные бросились искать пропавшего товарища и потеряли сознание, едва оказавшись в коллекторе.

"Четверо человек один за одним полезли туда и при отсутствии кислорода потеряли сознание и, видимо, задохнулись. Сейчас проводятся следственные действия, и по их результатам определят, по какой причине рабочие попали в этот люк", - отмечает первый заместитель руководителя департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Евгений Адамов.

Следователи говорят, что, скорее всего, произошел несчастный случай. Согласно инструкции, дорожным и другим службам категорически запрещено без ведома Мосводоканала - организации, эксплуатирующей коллектор - не только спускаться в него, но даже приподнимать тяжелые чугунные крышки, защищающие вход. Это делают только специалисты организации. Измерительная лаборатория должна взять пробы воздуха, и лишь затем люди могут приступить к проведению работ.

"Там не угарный газ, там просто отсутствие кислорода. Когда человек попадает в среду, где нет кислорода, происходит гипоксия, и человек задыхается. Есть специальные приборы в Мосводоканале, и там эта служба работает прежде, чем человек попадает в колодец", - поясняет Евгений Адамов.

Одного из пяти рабочих реаниматологам удалось-таки привести в чувство. Его срочно отправили в больницу. Сейчас за жизнь молодого человека борются врачи. Вопрос, почему дорожников не проинструктировали в Мосводоканале, еще предстоит выяснить. О страшных последствиях спуска в коллектор бригада могла и не знать. Иначе никак не объяснить поступок людей, приведший к их гибели. Рабочие оказались сотрудниками небольшой частной подрядной организации. Все пятеро - приезжие из Армении. В Москве они, судя по найденным при них документам, работали недавно.

/ Суббота, 8 сентября 2012 года /

темы:  Приезжие  Медицина  ЖКХ  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 101
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

Новость дня

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ