MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 06 / КТО НЕ РАБОТАЕТ - ТОТ НЕ ЛЕЧИТСЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кто не работает - тот не лечится

16:26 06.09.2012 - Вечерняя Москва

6 сентября состоялся круглый стол, в ходе которого эксперты обсуждали очередной законопроект, призванный изменить нашу систему здравоохранения.

Ранее этот проект "Об утверждении порядка и условий предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг пациентам" был отклонен аппаратом правительства и отправлен на доработку. Однако по последней информации в документе снова появился текст постановления о платных услугах. По мнению экспертов, это вызывает множество спорных вопросов.

- Нельзя допускать настолько расплывчатые формулировки, - утверждает Лариса Попович, директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ. - Такие трактовки неизбежно сильно потеснят бесплатные услуги. В идеале, документ такого уровня должен четко обозначать, какие услуги будут бесплатными, какие платными, кому их оказывать и при каких обстоятельствах. А так как это социально важная сфера, нужно регулировать и ценообразование. Также необходимо задуматься о модели нашего здравоохранения. По какому праву те люди, которые ничего не привносят в систему, пользуются ее благами, откусывают от общественного пирога? Речь идет, прежде всего, о неработающем населении и об иностранных гражданах.

Вопрос о выборочной бесплатности лечения вызвал неизбежные споры. Как быть с пенсионерами? Или с другими социальными слоями, не способными работать по объективным причинам? На что эксперт Лариса Попович высказала мнение, что "работающие граждане могут получать медицинскую помощь и вполне способны сами позаботиться о здоровье своих домочадцев".

Но в представленном законопроекте указано, что платно может происходить также изменение этапности оказания медицинских услуг. По факту, именно такая формулировка на практике приведет к продажам очереди на оказание услуг.

Остается выразить надежду, что новый вариант законопроекта будет более четким, абсолютно прозрачным. И будет вынесен на широкое общественное обсуждение.

/ Четверг, 6 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 63
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ