MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 07 / АРЕСТОВАН ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА МИНСЕЛЬХОЗА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арестован глава департамента Минсельхоза

20:15 07.09.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Глава департамента земельной политики Минсельхоза Сергей Бондаренко взят под арест до 7 ноября. Такое решение принял Пресненский суд Москвы 7 сентября.

7 сентября МВД РФ сообщило, что глава департамента земельной политики задержан по подозрению в вымогательстве 45 миллионов рублей, сообщает РИА Новости. Главное следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело о покушении на мошенничестве в особо крупном размере. Главными подозреваемыми стали Бондаренко и его сообщник предприниматель Джамид Абдулгалимов.

Минсельхоз подтвердил факт задержания, а также сообщил, что еще до ареста Бондаренко было принято решение его уволить.

/ Пятница, 7 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1275
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Главу департамента Минсельхоза взяли под стражу

Руководителя департамента Минсельхоза, подозреваемого в покушении на мошенничество на 45 млн рублей, арестовали до 7 ноября. Пресненский суд Москвы арестовал главу департамента земельной политики, имущественных отношений и государственной собственности Минсельхоза России Сергея Бондаренко, которого подозревают в покушении на мошенничество на 45 млн рублей. Чиновник останется под стражей до 7 ноября.
Принимая это решение, судья согласился с тем, что на свободе высокопоставленный чиновник может воспользоваться своими связями для того, чтобы скрыться от следствия или уничтожить доказательства, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщалось ранее, в отношении Бондаренко было возбуждено дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере"). По версии следствия, в июле чиновник узнал, что гендиректор одной из подведомственных министерству организаций допускает нарушения при осуществлении коммерческой деятельности. Тогда Бондаренко убедил коммерсанта передать ему 45 млн рублей за продление полномочий, которые истекали в августе. В действительности же Бондаренко не мог повлиять на назначение.
Предполагаемого сообщника Бондаренко Джамида Абдулгалимова задержали 5 сентября после того, как гендиректор передал ему ключи от банковской ячейки, где хранилась взятка (5 млн рублей и муляж 40 млн рублей). В тот же день в рабочем кабинете задержали и самого Бондаренко.
В суде чиновник заявил, что не имеет отношения к инкриминируемому преступлению.



Глава департамента Минсельхоза задержан по подозрению в вымогательстве 45 млн рублей

В Москве сотрудники полиции задержали руководителя департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Министерства сельского хозяйства РФ Сергея Бондаренко, который подозревается в вымогательстве незаконного денежного вознаграждения. Об этом сегодня сообщается на сайте МВД России.

Мероприятия по задержанию подозреваемого провели сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

"Бондаренко подозревается в мошенничестве, связанном с вымогательством незаконного денежного вознаграждения в размере 45 млн рублей у генерального директора одной из подведомственных министерству организаций за переназначение и невмешательство в финансово-хозяйственную деятельность предприятия", - сообщает ведомство.

В МВД отмечают, что ранее Бондаренко инициировал проверку данной организации, по итогам которой поставил вопрос о снятии ее руководителя с должности.

По сообщению МВД, при получении ключей и доверенности на вскрытие двух банковских ячеек, где содержалось незаконное денежное вознаграждение, с поличным задержан посредник, которым оказался также сотрудник Минсельхоза, находящийся в непосредственном подчинении Бондаренко.


В Москве по подозрению в вымогательстве крупной взятки задержан глава Департамента Минсельхоза Сергей Бондаренко

В Москве по подозрению в вымогательстве крупной взятки задержаны глава Департамента земельной политики Министерства сельского хозяйства Сергей Бондаренко и его подчиненный.
Спецоперация началась с ареста посредника, который должен был забрать деньги из банка. Оперативники взяли его в тот момент, когда он подъехал за ключами от ячеек с наличными. Оказалось, что мужчина - сотрудник Минсельхоза, он находился в непосредственном подчинении у Сергея Бондаренко. Главу Департамента земельной политики задержали через несколько часов прямо во время совещания.
 ..... Ранее чиновник инициировал проверку данной организации, по итогам которой поставил вопрос о снятии ее руководителя с должности", - говорит Владимир Коновалов, сотрудник пресс-службы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.
После проверки, по данным следователей, Бондаренко предложил замять дело и не лишать поста провинившегося руководителя, но за солидное вознаграждение. Сейчас оба подозреваемых находятся под стражей. В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ