MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 07 / НОВЫЕ ИДЕИ ПОМОГУТ МОСКВЕ ВЫРАСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новые идеи помогут Москве вырасти

07.09.2012 - Комсомольская Правда

Куда расти - теперь ясно! Международный конкурс ну лучшую идею обновленной столицы завершился. Среди девяти команд, в которые входили лучшие урбанисты и архитекторы мира, победили две. Так, лучший проект развития столицы предложили французы - группа Antoine Grumbach et Associes. А место для федеральных чиновников на присоединенных территориях удачнее всех выбрала и обустроила команда Urban Design Associates из Питсбурга (США). Чем же понравились эти проекты? Как - в соотвествии с ними - будет развиваться столица?

РЕШАЛИ ВСЕМ МИРОМ

Московский архитектор Сергей Ткаченко считает, что проект французов - один из наиболее удачных.
Фото: Мила СТРИЖ

Напомним (см. kp.ru ) конкурс по развитию Большой Москвы был объявлен мэрией в январе 2012 года. Ведь территория города выросла в 2,4 раза, и до сих четко продуманной концепции - как эту территорию осваивать - ни у кого просто не было. Тогда столичные власти пригласили в Москву команды лучших в мире специалистов по развитию городов. Они несколько месяцев ездили по старой и новой Москве, колесили по Подмосковью, изучали целые тома данных о демографии, экономическом положении, транспорте и экологии столицы, предоставленных мэрией. И каждая команда предлагала - ЧТО нужно сделать, чтобы город из территории превратился в комфортное место жительства. Затем жюри, состоящее из наиболее авторитетных в мире экспертов-урбанистов, оценивало каждый проект. Так что итоги конкурса - не каприз двух-трех неизвестных чиновников, а выверенное решение специалистов мирового уровня.

ЛИНЕЙНЫЙ ГОРОД ВДОЛЬ КАЛУЖСКОГО ШОССЕ

Одним из победителей стала группа Antoine Grumbach et Associes, которую, между прочим, ее возглавляет один из разработчиков концепции Большого Парижа Антуан Грумбах. Французы победили сразу в двух номинациях - "Развитие столичной агломерации" и "Развитие присоединенных территорий". Суть их концепции - решение транспортных проблем большой Москвы. Урбанисты предложили протянуть на новые территории ветки метро, построить там скоростной трамвай и даже новое кольцо железных дорог. По задумке экспертов оно должно соединить три столичных аэропорта и подмосковных вокзала (Европейский, Балтийский, Азиатский и Южный), которые еще только предстоит построить.

- Мы предлагаем создать быструю железнодорожную систему, благодаря которой из Шереметьево в Домодедово можно будет добираться всего за полчаса, - рассказала КП представитель команды Борина Эндрю.

Французы также предлагают построить еще одно кольцо метро в центре города. Причем - скоростное, чтобы поезда двигались со скоростью до 120 км/час, т. е. вдвое быстрее, чем сейчас.

- Если такое кольцо появится, то многие автомобилисты пересядут в метрополитен, - уверены проектировщики. - Темп жизни в Москве растет, и если у людей появится возможность не тратить многие часы в дороге, то они ею воспользуются.

Еще одна идея французов (она, в принципе, очевидна) - застройка территории вдоль Калужского шоссе. Причем рядом с Калужской должна пройти ветка скоростных поездов - прямо до Кремля! Чтобы осуществить столь смелый проект, предложено реконструировать Киевский вокзал и построить два новых: возле главного здания МГУ и... у стен Кремля.

- Мы предлагаем создать на новой территории большой бульвар Москвы, - заявил КП Антуан Грумбах.

По сути, как выяснилось из дальнейшей беседы, французы предлагают не бульвар, а "линейный город", расположенный вдоль Калужки. Проектировщики уверены: строить города "с нуля" - смысла нет, поскольку динамика застройки всегда опережает развитие инфраструктуры. Вспомните советское время: жилье построили, людей заселили, а школ, детсадов, магазинов - нет. Такая же ситуация сейчас в новых микрорайонах ближнего Подмосковья. Чтобы не наступить на эти грабли, французы предлагают строительство вокруг уже существующей дорожной инфраструктуры. Разумеется - параллельно с ее улучшением. При этом расстояние от застройки до магистралей и природных зон не должно быть меньше 500 метров. По замыслу французских урбанистов, новый город вдоль Калужки будет включать в себя федеральный центр с органами власти и соответствующей транспортной инфраструктурой.

- Автодорог нужно строить минимум, а акцент сделать на общественном транспорте, причем не любом, а рельсовом, - заявил Грумбах. - Все, что на рельсах, чище автомобиля.

Французы скурпулезно подсчитали, что для реализации планов потребуется бы 187 млрд евро. Это десятки триллионов рублей!

Заммэра Марат Хуснуллин был изрядно удивлен.

- Планы, которые предложили коллеги-французы по организации транспортной инфраструктуры, впечатлили даже меня. Мы взяли очень смелые, амбициозные планы по развитию новой Москвы, но их планы на порядок превышают то, что мы предлагаем.

ГОРОД ИЗ ТРЕХ ПОЯСОВ

Urban design associates - группа урбанистов из США - выдвинули идею "трех поясов". Первый - старая Москва, где должно быть восстановлено архитектурное наследие и модернизированы микрорайоны, построенные в 1960-1990-е годы. Второй пояс - новая Москва, т. е. присоединенные территории, которые будут включать малоэтажную застройку и рекреационный пояс. Третий пояс - федеральный правительственный и международный финансовый центры. Здесь может развиваться архитектура будущего: высотные энергоэффективные здания. По мнению экспертов Urban design associates, рядом с Москвою обязательно должны быть альтернативные центры притяжения рабочей силы. А именно - уже существующие города-спутники в Подмосковье, которые тоже нужно развивать. Тогда жителям области не придется каждый день ездить в столицу и обратно на работу.

Американцы также посчитали, что крайне важно сохранить леса вокруг Москвы.

- Если Москва не сделает упор на экологическую составляющую, то она не станет одним из самых развитых городов мира, - заявил КП Ларри Бисли, представитель команды Urban design associates. - Наша команда попыталась в первую очередь донести идею приоритета природы. Мы считаем, что для создания городской среды необходимо активно использовать не только строительные материалы, но и природные составляющие: воду, реки, леса, траву... Этот принцип создания "городского дизайна" сейчас господствует во всем мире. Москва - отличный город. Чтобы сделать его лучше, нужно сфокусировать усилия на создании комфорта в местах жизни и местах работы.

Проекты урбанистов поражают разнообразием.


Ларри Бисли считает, что прошедшее состязание урбанистов - событие мирового масштаба.

- Этот конкурс - одно из важнейших решений, которое могло принять ваше правительство, - уверен эксперт. - Чтобы Москва стала одним из величайших городов мира - а к этому стремится Россия - у вас должны воплощаться самые передовые идеи в области градостроительства, экономического роста, социального развития, в области экологии и окружающей среды. Поэтому конкурс - это как раз то, что нужно и для Москвы, и для планировщиков во всем мире. Ведь это такая редкость, когда профессиональные команды собираются в одном месте, сотрудничают и обмениваются идеями новых форм градостроительства. Это событие отзовется эхом во всем мире, и люди скажут - Москва прокладывает путь!

Эксперт, впрочем, советует не торопиться.

- Построить город - это не отправить человека на луну. Это очень многоуровневое и сложное дело. Нужна постепенность, осторожность и четкий план. И когда у вас появится такой план, все мы, урбанисты, в восторге увидим, как наши идеи начинают реально изменять городскую среду.

Столичные власти, кстати, с экспертом согласны. Как пояснили Комсомолке в мэрии, власти не собираются буквально следовать предложениям победителей.

- Идеи будут учтены при создании нового Генплана Москвы, - рассказали Комсомолке в Москомархитектуре. - Этот конкурс стал своего рода мозговым штурмом. Теперь наша задача выбрать из всех идеи те, что реально воплотить в столице. Так что Новая Москва будет строиться поэтапно, без спешки и аврала.

КСТАТИ

В парке им. Горького уже открылась выставка проектов Международного конкурса на разработку концепции развития Московской агламерации. Каждый день, до 23 сентября включительно, с 10 до 18 часов, любой желающий может ознакомиться со всеми проектами. Выставка работает в павильоне на Пушкинской набережной.

/ Пятница, 7 сентября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Культура  Метро  Аэропорт  Калужское шоссе  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 48
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ