MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 07 / PUSSY RIOT НЕ ЗАПЛАТЯТ ЗА НАНЕСЕНИЕ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Pussy Riot не заплатят за нанесение морального вреда

17:44 07.09.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Кунцевский суд Москвы в пятницу отклонил иск жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной к группе Pussy Riot. Рузанкина требовала взыскать с членов группы 30 тысяч рублей компенсации морального вреда, который якобы они нанесли ей своим выступлением в Храме Христа Спасителя.

Суд оставил иск без удовлетворения, поскольку посчитал, что представителям Рузанкиной не удалось доказать, что истица испытывала физические и нравственные страдания в результате действий Pussy Riot, сообщает РАПСИ.

Это не единственный иск к группе, содержащий требование компенсации морального вреда. Кунцевскому суду предстоит рассмотреть жалобы граждан Ивана Красницкого и Юрия Задоя, который также требуют с Pussy Riot компенсацию в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, что Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина были приговорены к двум годам колонии общего режима за хулиганство, которым следствие посчитало попытку исполнить на амвоне Храма Христа Спасителя песню "Богородица, Путина прогони!". Дело вызвало громкий общественный резонанс и разделило общество на два лагеря: сторонников Pussy Riot и тех, кто осудил акцию в Храме Христа Спасителя, сочтя ее святотатством.

/ Пятница, 7 сентября 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 390
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Иск о взыскании 30 тыс руб с Pussy Riot оставлен без удовлетворения

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости, Диана Гуцул. Кунцевский суд Москвы в пятницу отклонил иск жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной о компенсации морального вреда к осужденным на два года участницам панк-группы Pussy Riot за акцию в храме Христа Спасителя, сообщили РАПСИ в суде.

 ..... 



На церемонии MTV Video Music Awards показали видео от Pussy Riot

На церемонии MTV Video Music Awards 2012 показали видеозапись от лица оставшихся на свободе участниц панк-группы Pussy Riot.
В ролике снялись три девушки. Две из них в масках-балаклавах на стене нежилого здания вывесили баннер с символикой группы, зажгли файеры и предали огню портрет президента РФ Владимира Путина. Третья участница стояла с гитарой на крыше дома.
Во время видеоролика музыканты пообещали продолжения "пожаров протеста" в стране.
"Мы боремся за право петь, думать, критиковать, быть музыкантами и артистами", - цитируют "Известия" слова феминисток.
Участницы панк-группы сказали, что "готовы на все, чтобы изменить страну, как бы ни пришлось рисковать". Также девушки поблагодарили зарубежных музыкантов за выступления в поддержку Pussy Riot.
Напомним, 21 февраля этого года пять девушек в масках и одежде яркой расцветки исполнили панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя. Девушки настаивали, что акция носила политический характер, но прокуратура посчитала, что участницы панк-группы "нанесли значительный урон ценностям христианского служения", "посягали на сакраментальность церковного таинства" и "кощунственным образом унизили вековые устои церкви". Толоконникова, Алехина и Самуцевич 17 августа были признаны виновными по статье хулиганство, им назначено наказание в виде двух лет заключения в колонии общего режима.
В отношении двух оставшихся на свободе участниц панк-группы, личности которых не установлены, было возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы сообщали, что ведут их розыск.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ