MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 07 / СПИДГАНЫ ПРОТИВ ВОДИТЕЛЕЙ, НАРУШАЮЩИХ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Спидганы против водителей, нарушающих скоростной режим

19:50 07.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Транспортные проблемы столицы - это не только дороги, пробки и парковки, но и нарушения правил движения. У многих водителей они уже вошли в привычку. Впрочем, если говорить о превышении скорости, то вероятность получить за нее штраф с каждым днем растет. Московская автоинспекция все чаще применяет мобильные фиксаторы нарушений. В отличие от стационарных камер, чье расположение многие лихачи уже знают наизусть, спидганы - именно так их называют сами инспекторы - могут встретить нарушителя в любом месте. Репортаж Дениса Федоненкова.

Волгоградский проспект. Еще несколько километров, и столица останется позади. Дорога свободная, почему бы и на газ посильнее не надавить? Но максимальная разрешенная скорость здесь - 60 километров в час. Георгий Фатыхов признается: к гонкам пристрастия нет, просто хотел обогнать фуру. С полицией не спорит. Да уж и какие здесь могут быть аргументы?

- Будьте любезны, вот - посмотрите, ознакомьтесь: ваша машина, скорость движения. Дата, число.

Сотрудники полиции обязаны предоставлять фотоотчет по требованию водителей. Использовать старые радары, не оборудованные камерами, запрещается. То есть теперь можно не сомневаться, по чьей же машине сотрудник ДПС замерял скорость - по той, что улетела в неизвестном направлении или и того хуже - из головы.

Владимир Бондарев, и.о. начальника центра автоматизированной фиксации нарушений дорожного движения Управления ГАИ по г.Москве:
- Есть доказательство, которое можно, что называется, пощупать и увидеть глазами. Конечно, инспекторам дорожно-патрульной службы работать стало легче - в плане сбора доказательств по делу об административном правонарушении.

Георгий Фатыхов, водитель:
- Стало намного все лучше, теперь уже такого нет: раньше просто, допустим, сняли скорость, и можно было оспорить - не моя. А сейчас уже все снято. Впринципе, ничего не сделать - и номера, и машина - оно все уже. Видеофиксация.

Новенький прибор называется Визир. Сотруднику ДПС достаточно выставить максимальный разрешенный предел, и все машины, которые превышают данную скорость, будут фиксироваться на камеру. Нарушение сопровождается звуковым сигналом. Правда пока штрафы, если превышение незначительное, выписывает сам инспектор. Возможно, в скором времени тех, кто не попался на стационарные камеры и едет "с ветерком", также будут догонять "письма счастья". В центре фиксации нарушений отмечают: после внедрения беспристрастных объективов водители скоростной режим все-таки стараются соблюдать.

Владимир Бондарев, и.о. начальника центра автоматизированной фиксации нарушений дорожного движения Управления ГАИ по г.Москве:
- Если в первые месяцы работы нашего центра нарушений было очень много, то сейчас, конечно, процент их уже снижается. Автолюбители стали соблюдать правила дорожного движения в части скоростного режима.

Погрешность у техники, как говорят полицейские, не превышает 1 километра в час. В этом пределе решение о штрафе, конечно, не принимается. Пока таких спидганов, как называют их сами полицейские, в Москве не много. Но уже скоро у каждой мобильной бригады в арсенале будет такой вот скоростемер.

Денис Федоненков, Олег Лапшов, Дмитрий Панов. "ТВ Центр". Москва.

/ Пятница, 7 сентября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 129
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ