MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 07 / КТО ДОМА ХОЗЯИН?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кто дома хозяин?

18:06 07.09.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

Управа Пресненского района и частная управляющая компания не могут поделить целый дом. По словам чиновников, коммерсанты украли здание, незаконно оформив регистрационные документы. Оппоненты говорят, что все бумаги у них в порядке и выставили предмет спора на торги. Противостояние уже привело к возбуждению уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах.

Охранник, который открывает шлагбаум, называет это "спором хозяйствующих субъектов". В управе утверждают, что дом 2 строение 3 по Шмитовскому проезду у них просто украли. В здание сегодня располагаются социальные службы Пресненского района: центр оперативного видеонаблюдения и центр по работе с населением и организациями. Как раз одна из таких организаций - "Управляющая компания МКД", по мнению управы, и завладела зданием.

"29 июля была уже попытка рейдерского захвата, по доверенности с мордоворотами и начали: охранника вывели, начали выводить людей", - рассказывает Виктор Епишин, заместитель главы управы Пресненского района.

У новых собственников на руках - все правоустанавливающие документы: зарегистрированный договор купли-продажи. Продавец - компания Промстройпроект, руководитель Долгачев; покупатель - "Управляющая компания МКД", генеральный директор Долгачев. В управе Пресненского района тоже есть документы, по которым здание в Шмитовском проезде передано в оперативное управление местной власти. Подлинность двух комплектов документов не вызывает сомнений. Они оба подлинные - из Федеральной регистрационной службы, но получены по-разному.

"Я считаю, что кто-то в ФРС переоформил документы, не имея на это достаточных оснований. Так можно приходить к нам в управу и говорить - ваше здание продано", - уточняет Виктор Епишин, заместитель главы управы Пресненского района.

Дом уже выставлен на торги. Власти округа уверяют, что здание из собственности города перешло в частную собственность незаконно по подложным документам. Дом просто украли с карты. "Управляющая компания МКД" купила его всего за 51 миллион, сейчас продается за 120 миллионов, реальная рыночная стоимость превышает 400 миллионов рублей. На днях было возбуждено уголовное дело по факту "Мошенничества в особо крупных размерах".

"Возбуждено уголовное дело по части 3 и 4 159-й статьи УК РФ - это "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц". Речь идет о двух моментах: по сути, это хищение здания у префектуры ЦАО города Москвы", - сообщил Павел Большунов, начальник отдела пресс-службы префекта ЦАО города Москвы.

Продавец-покупатель Юрий Долгачев ни о каких уголовных делах и не слышал. Компания МКД занимается управлением жилого фонда в Пресненском районе и в районе Арбата уже более 10 лет. Долгачев имел отношение к реконструкции этого дома. Бюджетные деньги за ремонт получил полностью. После работы решил забрать и весь дом.

"В настоящее время префектура ЦАО хочет отнять у меня бизнес, собственно, если не отнимет, то здесь будет мой управленческий аппарат. Это сделано перекодировав, ну скажем так, украв платежи в пользу ГУП ДЕЗ Пресненского района", - сказал Юрий Долгачев, генеральный директор ООО "Управляющая компания МКД".

Документов на этот дом у Долгачева не меньше, чем в управе Пресненского района. Расследование этого дела будет громким и эффектным. В нем замешаны высокопоставленные городские чиновники.

/ Пятница, 7 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  ЖКХ  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 134
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ