MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 07 / МИТИНГУЮЩИЕ АКТЕРЫ ТЕАТРА ГОГОЛЯ ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ СЕРЕБРЕННИКОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Митингующие актеры Театра Гоголя требуют отставки Серебренникова

17:45 07.09.2012 - В Москве

Коллектив Московского драматического театра имени Гоголя требует отставки нынешних руководителей театра, сохранения репертуара и труппы, а также объявления конкурса на должность художественного руководителя, заявили сотрудники на встрече с журналистами в пятницу в здании театра.

От лица труппы говорил режиссер-постановщик театра Анатолий Бейрак, который адресовал свое обращение мэру Москвы Сергею Собянину. Собравшимся актерам было зачитано письмо Кирилла Серебренникова, адресованное всем недовольным его приходом в театр.

В письме режиссер призывает попробовать решить проблемы не митингуя, а сев за стол переговоров.

"Я понимаю ваше состояние и даже в чем-то для себя оправдываю его. Могу точно сказать, что если вы сейчас начнете драться с ОМОНом или нарушать закон другим способом, лучше не станет. Вы не решите таким образом всех проблем, которые накопились в театре им. Гоголя. А я очень хочу верить, что вас волнует именно судьба театра, а не что-то другое. Я вам предлагаю успокоиться, дождаться моего возвращения в октябре и вместе с вами, вместе с Департаментом культуры за столом переговоров все совместно решить. Другого пути для разрешения этого накопившегося напряжения не вижу", - говорится в письме.

Письмо актеры, собравшиеся на митинг, встретили смехом.

Конфликты в Московском драматическом театре имени Гоголя начались в начале августа, после того, как руководство столичного департамента культуры назначило на пост худрука Кирилла Серебренникова вместо Сергея Яшина, который руководил театром с 1987 года. Сменился и директор, пост которого был передан Алексею Малобродскому. Контракт с новым руководством был заключен на три года.

Не успел Серебренников поделиться своими планами о будущем театра, как коллектив обратился с открытым письмом к властям, протестуя против нового руководства. Актеры высказали опасения, что смена руководства приведет к ликвидации репертуарного театра, потере "великих традиций русской театральной школы", а многие сотрудники театра могут лишиться работы.

Кирилл Серебренников, несмотря на такой негативный прием, заявил, что намерен приступить к работе с октября, а если кто-то не хочет работать с ним, то не будет этих людей уговаривать остаться в театре. При этом новый худрук отметил, что пенсионеры, проработавшие 30-40 лет в театре, входят в сферу ответственности нового руководства и им будет оказана поддержка

/ Пятница, 7 сентября 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 284
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ