MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 07 / СУД САНКЦИОНИРОВАЛ АРЕСТ 17-ГО ФИГУРАНТА ДЕЛА О БЕСПОРЯДКАХ НА БОЛОТНОЙ ПЛОЩАДИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд санкционировал арест 17-го фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади

16:01 07.09.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Басманный суд Москвы сегодня санкционировал арест Леонида Ковязина - еще одного фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади в ходе Марша миллионов 6 мая. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Ковязина меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 5 ноября", - говорится в постановлении суда.

Принимая решение, суд согласился с позицией следствия, что, находясь на свободе, Ковязин может скрыться, оказать давление на свидетелей, а также иным образом помешать расследованию дела.

Как ранее сообщили в Следственном комитете, уроженец Кировской области 26-летний Леонид Ковязин был "опознан свидетелем как лицо, принимавшее активное участие в массовых беспорядках - переворачивал туалеты и перемещал их по проезжей части". Следствие провело обыск по месту его жительства.

Таким образом, число фигурантов этого дела достигло 17 человек. Леониду Ковязину, Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Александру Каменскому, Николаю Кавказскому, Алексею Полиховичу и Михаилу Косенко было предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках, а ряду из них еще и в применении насилия в отношении представителей власти. Олег Архипенков, Рихард Соболев, Владимир Акименков и Федор Бахов обвиняются в участии в массовых беспорядках, а Мария Баронова - в призывах к массовым беспорядкам.

14 фигурантов арестованы.

6 мая разрешенная властями оппозиционная акция Марш миллионов переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление, некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, были ранены несколько десятков человек.

/ Пятница, 7 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 347
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве задержан еще один фигурант дела о беспорядках на Болотной площади

 ..... 

В рамках этого дела следствие провело обыск по месту жительства 26-летнего Ковядина. Сейчас в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения.

 ..... На сегодняшний день обвиняемыми проходят 16 из них. Максиму Лузянину, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Александре Духаниной, Ярославу Белоусову, Артему Савелову, Александру Каменскому, Николаю Кавказскиому, Алексею Полиховичу и Михаилу Косенко было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 и ч. 1 ст. 318 УК РФ - "Участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти"..... 12 подозреваемых были арестованы, с Бароновой следователи взяли подписку о невыезде. 18-летняя Александра Духанина находится под домашним арестом.

 ..... Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. ..... 



Предъявлено обвинение еще одному фигуранту по делу о беспорядках на Болотной площади

Главным следственным управлением Следственного комитета России в рамках дела по массовым беспорядкам на Болотной площади предъявлено обвинение Леониду Ковядину. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель комитета Владимир Маркин, "Ковядин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.212 УК РФ "Участие в массовых беспорядках".

По версии следствия, Ковядин с другими лицами переворачивал биотуалеты, строил из них препятствия для движения участников массового мероприятия и сотрудникам полиции. "Обвинение Ковядину основано на неопровержимых доказательствах его причастности к преступлению. В частности, речь идет о видеозаписях, которыми располагает следствие, а также показаниях свидетелей", - сказал Маркин.

Он уточнил, что в ближайшее время следствие намерено ходатайствовать об избрании меры пресечения Ковядину в виде заключения под стражу.

В настоящее время число обвиняемых по данному уголовному делу составляет 17 человек. ..... 2 ст. ..... 1 ст. ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ