MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 07 / ОБНОВЛЕННЫЙ МОСКОВСКИЙ "МАНЕЖ" ОТКРОЕТСЯ ВЫСТАВКОЙ АРТ-ГРУППЫ AES+F



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Обновленный московский "Манеж" откроется выставкой арт-группы AES+F

15:47 07.09.2012 - В Москве

Обновленный центральный выставочный зал Манеж, где в связи со сменой руководства и экспозиционной концепции не будут больше проходить выставки меха и ярмарка Арт-Манеж, откроется 25 сентября большим проектом одной из наиболее известных за рубежом российских арт-групп - AES+F, которая принимала участие во множестве выставок и биеннале.

В экспозиции будет представлена трилогия The Liminal Space с вошедшими в нее и уже ставшими знаменитыми видеоработами Последнее восстание, Пир Трималхиона и Allegoria Sacra, которые представляют собой по замыслу художников ад, рай и чистилище соответственно.

Созданные при помощи десятков тысяч фотографий и 3D-графики многоканальные видеопроекции будут сопровождаться сериями цифровой живописи, коллажей и скульптурами, а в отдельном пространстве покажут фильм о том, как создавалась трилогия.

Еще раньше, 21 сентября, в Новом Манеже начнет свою работу выставка "Сергей Параджанов. Дом, в котором я живу", где будут представлены произведения из коллекции ереванского Музея Параджанова.

На экспозиции можно увидеть порядка 70 работ разных лет, в том числе коллажи, которые делал режиссер. Выставочный проект дополнят кинокартины Параджанова - Цвет граната, "Тени забытых предков", Ашик-кериб.

О том, что восстановленный после пожара 2004 года Манеж, ждут глобальные перемены, стало известно в конце прошлого года. Тогда глава департамента культуры Москвы Сергей Капков объявил, что ЦВЗ перейдет от компании "Торговый дом Шатер" в ведение возглавляемого им ведомства и там перестанут проводиться не связанные с культурой ярмарки - в частности, меховые.

В июле он назначил генеральным директором музейно-выставочного объединения Столица Ирину Толпину - она занимается административно-хозяйственной деятельностью, а новую должность арт-директора заняла Марина Лошак, одна из создательниц галереи Проун, известной своими необычными выставочными проектами. В состав объединения, помимо Манежа, входят также зал Новый Манеж, Домик Чехова, музейно-выставочный центр "Рабочий и Колхозница", музей-мастерская народного художника СССР Дмитрия Налбандяна и музей Вадима Сидура.

Новую концепцию деятельности Столицы ее руководство пообещало представить в сентябре. Однако не всем такие перемены кажутся удачными. Не так давно с заявлением выступили организаторы ярмарок Арт-Манеж и Худграф, которым было отказано в аренде прежде занимаемых площадей в ЦВЗ Манеж и Новом Манеже. На что Лошак ответила, что эти проекты нуждаются в модернизации и вскоре им будут предложены альтернативные места для проведения.

/ Пятница, 7 сентября 2012 года /

теги:  Культура  Пожары

ПРОСМОТРОВ: 82
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ