MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 07 / ГОД НАЗАД В АВИАКАТАСТРОФЕ ПОГИБЛА ХОККЕЙНАЯ КОМАНДА "ЛОКОМОТИВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Год назад в авиакатастрофе погибла хоккейная команда "Локомотив"

12:58 07.09.2012 - Москва 24

Ровно год назад произошла самая страшная трагедия в истории российского хоккея - погибла ярославская команда Локомотив. Хоккеисты летели на первый матч чемпионата в Минск, сыграть с местным Динамо, но увидеть столицу Белоруссии им так и не довелось. Як-42 разбился на взлете и унес жизни 44 человек - 37 хоккеистов и 7 членов экипажа.

Подобной трагедии в российском спорте не случалось ни разу. Да и в советском спорте на ум приходят только два похожих случая: гибель футбольной команды Пахтакор и авиакатастрофа, в которой разбилась хоккейная команда ЦСК ВВС в 1950 году. Тогда судьба уберегла великого Всеволода Боброва - он опоздал на рейс и этим спас себе жизнь.

В 2011 году ситуация повторилась с точностью до наоборот, одна из главных звезд белорусского хоккея - защитник Руслан Салей - не должен был лететь в Минск. Но он решил поддержать команду в матче, в котором не собирался принимать участие. И поднялся по трапу самолета в последний раз.

До сих пор доподлинно не известно, что же все-таки послужило причиной трагедии. По одной версии, ошибка экипажа, который на взлете не смог разогнать самолет до необходимой скорости, в результате чего старенький Як-42 столкнулся с антенной маяка и начал падать. По другой версии, виной всему были сложные погодные условия. По третьей - самолет был устаревшей конструкции. Следственный комитет РФ провел расследование, по результатам которого было предъявлено обвинение бывшему заместителю генерального директора авиакомпании. Но что произошло в тот день в воздухе, мы вряд ли уже узнаем.

Як-42 развалился в воздухе и упал на берег реки Туношны. Местные жители, которые видели момент авиакатастрофы, немедленно бросились на помощь, но живых практически не было. Только два человека пытались выбраться из воды с места крушения, один из них тащил другого - это были бортинженер Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов. Все остальные погибли практически мгновенно - кто-то от удара и взрыва, кто-то просто утонул, не сумев выплыть.

Галимов практически полностью обгорел, врачи делали все возможное, чтобы спасти его жизнь, но свершить невозможное им не удалось - через пять дней хоккеист скончался.

Гибель Локомотива стала трагедией не только для Ярославля, где хоккей был основным видом спорта и в своих спортсменах души не чаяли. По всей России прошли траурные мероприятия, люди несли цветы к ледовым дворцам в память о погибших хоккеистах. Не забыли о трагедии и в других странах - Словакия переживала потерю легендарного Павола Демитры, в Швеции вспоминали Стефана Лива.

Старт чемпионата КХЛ был отложен на пять дней, а Локомотив год не принимал участия в соревнованиях. В текущем сезоне Локомотив снова вернулся в КХЛ, уже в новом составе и снова радует своих поклонников. Ярославцы любят свою команду ничуть не меньше, чем прежде. Но и про тот, погибший Локомотив они вряд ли когда-нибудь смогут забыть.

Материал создан на основе информации из открытых источников. Подготовил Василий Макагонов

/ Пятница, 7 сентября 2012 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 82
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ