MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 06 / МОСКВА НАМЕРЕНА ПОСТЕПЕННО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ УСЛУГ ИНОСТРАНЦЕВ, ЗАМЕНЯЯ ИХ РАБОЧИМИ ИЗ РОССИЙСКИХ РЕГИОНОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва намерена постепенно отказываться от услуг иностранцев, заменяя их рабочими из российских регионов

15:52 06.09.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

На столичные стройки планируют привлекать больше рабочих из российских регионов. Об этом 6 сентября сообщила газета Московский Комсомолец.

Столичные власти намерены постепенно отказываться от услуг иностранцев, заменяя их рабочими из российских регионов.

В Департаменте градостроительной политики столицы рассказали, что на долю строительных специальностей приходится 28,5% предложений на рынке труда города - фактически треть банка вакансий. Несмотря на то, что квота на привлечение иностранной рабочей силы за последние четыре года сократилась в 2,8 раза и на начало 2013 года составила 101,5 тысячи разрешений на работу при 565 тысячах поданных работодателями заявок на рабочих-иностранцев, в Москву устремляются на заработки масса иностранных граждан из Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Азербайджана.

Как уверяют в Департаменте градостроительной политики (ДГП), в последнее время город следит за тем, чтобы мигранты были обеспечены достойными условиями труда. Более того, совсем отказываться от труда иностранной рабсилы никто не собирается. И даже не планируют сокращать квоты на их привлечение. Цель другая - сделать этот рынок более доступным и привлекательным для наших соотечественников и молодежи.

"Никто с мигрантами не борется. Однако, понимая необходимость использования иностранной рабочей силы, мы заинтересованы и в привлечении в отрасль людей, живущих в нашей стране. Профессия строителя сегодня хорошо оплачивается - средняя зарплата в компаниях составляет около 46 тысяч рублей. Так что молодежь вполне могла бы пойти работать в эту отрасль. Таким образом, опираясь на собственные силы, мы сможем сбалансировать численность мигрантов в городе", - отметили в пресс - службе департамента градостроительной политики.

/ Четверг, 6 сентября 2012 года /

теги:  Приезжие  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 121
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На московские стройки вместо гастарабайтеров зовут россиян

Московские власти намерены постепенно отказываться от услуг гастарбайтеров в строительном секторе и привлекать на городские объекты рабочих из российских регионов, пишет сегодня Московский комсомолец. При реализации проекта столичные власти решили опробовать метод пряника, а не кнута. Профессия строителя является одной из самых востребованных на столичном рынке труда: почти треть предложений в базе вакансий приходится на строительные специальности. Несмотря на сокращение квот на привлечение иностранной рабочей силы, в Москву продолжают прибывать на заработки граждане Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Азербайджана и других стран ближнего зарубежья. Столичный Департамент градостроительной политики (ДГП) решил изменить положение дел в данном секторе, сделав строительный рынок более привлекательным для соотечественников и молодежи. Тем не менее, это не означает, что мигрантов ждет новая волна притеснений. ..... В ведомстве отметили, что в строительных компаниях платят довольно приличные деньги, и молодежь вполне могла бы пополнить строительные бригады. Кроме того, изменение градостроительной политики, направленной на повышение качества строительства и внедрение новых технологий производства, требует привлечения квалифицированных строителей, и в этом случае вакансии хотелось бы предоставить в первую очередь гражданам России, отметили в пресс-службе. ..... В Мосгордуме, комментируя эту инициативу, отметили, что для реализации инициативы особых законодательных мер не понадобится. Так, спикер Мосгордумы Владимир Платонов отмечает, что строительные компании вправе сами решать, кого нанимать на работу, но любая фирма заинтересована в качественной работе, а потому нуждается в квалифицированных профессионалах. В свою очередь председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев отмечает, что если подобное политическое решение принято, то оно будет реализовано. По словам чиновника, желательно, чтобы строители работали не на себя, а на благо города, а потому он приветствует подобное решение.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ