MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 07 / В ЛАБОРАТОРИИ МВД ВЗОРВАЛИСЬ ВЕЩДОКИ: ПОСТРАДАЛ КРИМИНАЛИСТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В лаборатории МВД взорвались вещдоки: пострадал криминалист

14:06 07.09.2012 - РБК   смотреть полную версию 

Днем 7 сентября в Экспертно-криминалистическом центре МВД России на улице Зои и Александра Космодемьянских при изучении взрывателей от гранаты прогремел мощный взрыв. В результате инцидента пострадал эксперт ЭКЦ, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД столицы. Мужчина был госпитализирован, в настоящий момент ему делают операцию. По неподтвержденной информации, эксперт получил рваные раны живота, ожог лица, а также ранения обеих рук. По факту взрыва назначено проведение служебной проверки, материалы дела направлены в следственные органы для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела.

/ Пятница, 7 сентября 2012 года /

теги:  Полиция  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1346
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

При взрыве в лаборатории ЭКЦ МВД серьезно пострадал криминалист

ЧП на севере Москвы. В лаборатории экспертно-криминалистического центра МВД на улице Зои и Александра Космодемьянских прогремел сильный взрыв. Это произошло во время исследования взрывателя от гранаты, поступившей на экспертизу.
Серьезно пострадал один из криминалистов, он получил тяжелую травму руки. Раненого экстренно госпитализировали на вертолете МЧС. Другие сотрудники центра не пострадали. Почему произошла детонация, сейчас выясняют следователи.



МВД разъяснило, что взорвалось в его лаборатории в Москве

Направленный на исследование взрыватель сработал в пятницу в здании экспертно-криминалистического центра московской полиции, сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД.

Ранее источник в правоохранительных органах рассказал, что сотрудник полиции пострадал в результате взрыва в лаборатории центра по адресу: улица Зои и Александра Космодемьянских, дом 5. Что именно взорвалось, источник не уточнял.

"Взрыв произошел при осмотре направленного на исследование взрывателя от гранаты. Выполнявший осмотр сотрудник лаборатории получил травму руки и был госпитализирован. Помещению здания ущерб не нанесен", - сказал собеседник агентства.

Идет служебная проверка, материалы которой будут переданы в следствие для принятия решения о возбуждении уголовного дела.


Исследования в московской лаборатории МВД привели к взрыву

Детонатор от гранаты ранил сотрудника криминалистической лаборатории МВД в Москве. ..... Ранение получил один полицейский, которого немедленно отправили в больницу.
Как пояснили РИА Новости в пресс-центре МВД, пострадавший оказался сотрудником лаборатории, который исследовал взрыватель от гранаты. Во время осмотра опасный механизм сработал, и взрывом мужчине повредило руку.
Полиция начала служебную проверку, по результатам которой могут возбудить уголовное дело.


Пострадавшему при взрыве в лаборатории МВД в Москве делают операцию

Следователи устанавливают, нарушение каких правил безопасности привело к взрыву в экспертно-криминалистическом центре ГУМВД Москвы, эксперт, пострадавший при взрыве, находится на операции, сообщает в пятницу главное следственное управление СК по городу.

Взрыв произошел в пятницу по адресу: улица Зои и Александра Космодемьянских, дом 5. На месте происшествия ведутся следственные действия. Эксперт доставлен в медицинское учреждение, ему делают операцию.

"Установлено, что при проведении экспертизы по уголовному делу младший лейтенант полиции, имеющий незначительный стаж работы, проводил исследования различных объектов, среди которых находились взрывчатые вещества. Сейчас следователи устанавливают, какие нарушения правил безопасности при проведении данного вида работ повлекли взрыв. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении.


Возбуждено уголовное дело по факту взрыва в лаборатории МВД

По факту взрыва в экспертно-криминалистическом центре ГУМВД Москвы возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Напомним, взрыв произошел 7 сентября в здании ГУМВД Москвы, расположенном на улице Зои и Александра Космодемьянских. При взрыве пострадал эксперт-криминалист.
 ..... 
Уголовное дело возбуждено по факту "нарушения правил охраны труда" и "правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых средств".
Расследование продолжается.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ