MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 07 / ЧЕРДАК БИЗНЕС-КЛАССА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Чердак бизнес-класса

11:51 07.09.2012 - Вести, Александр Ефремов

Строительство под видом капремонта - жители сталинки на Новинском бульваре обнаружили, что вместо чердака в доме появилась мансарда. Однако их согласия на это никто не спрашивал. Разрешения на работы тоже предъявить не смогли. Даже полиция оказалась бессильна перед самовольными строителями. Впрочем, у этого была своя причина.

Жильцы дома №28 на Новинском бульваре внимательно пересчитывают этажи. Здание растет в высоту, как на дрожжах. На крыше сталинской шестиэтажки на глазах проявляются очертания мансарды. Рабочие перетаскивают бетонные блоки, мешают раствор, монтируют несущие опоры. Жители последних этажей разъезжаются по родственникам: находиться под стройплощадкой невыносимо.

"У меня маленький ребенок, восемь месяцев. Стойка не прекращается, они до 7 часов вечера работают, включая субботу и воскресенье. Ребенок спать не может. Это катастрофа", - жалуется жительница дома Анна Владимирова.

Жители дома объясняют: никто из них своего согласия на превращение общего чердака в дополнительные частные квартиры не давал. Люди узнали, что совсем скоро у них появятся новые соседи, когда в почтовые ящики начали приходить квитанции, адресованные будущим собственникам.

В XVIII-XIX веках, когда мансарды только появились, в них жили преимущественно люди очень небогатые. Иногда владельцы таких апартаментов селили там своих незнатных гостей. В XXI столетии социальный статус собственников подобной недвижимости, да еще в самом центре Москвы, конечно, радикально изменился.

Неожиданно выяснилось: чердак кто-то приватизировал по инвестконтракту еще пять лет назад. Тогда закон это разрешал. Долго никакой стройки здесь не было. Помещения переходили из рук в руки. Но последние владельцы решили все-таки построить квартиры.

"Обращались в БТИ. Со стороны БТИ были предоставлены планы. В данном плане никакой жилой квартиры там нет. Там числится чердачное техническое помещение, с лифтовым холлом, специальным техническим помещением. И все, не более того", - отмечает юрист Алексей Ксенофонтов.

Жильцы попытались потребовать у прораба хоть какие-то документы на строительство. Но оказалось, что разрешений нет. Вызвали полицию. Наряд остановить возведение мансарды не смог.

"Приезжающая полиция вначале пыталась выяснять, кто эти люди. Но потом на повторные вызовы они говорили: нам позвонили из управы, этих людей не трогать. Вот буквальные слова", - рассказывает житель дома Михаил Коновалов.

"Пока не началось активное строительство мансарды, и она не возвысилась над домом, ответ был всегда один и тот же: у вас идет капитальный ремонт дома. И никаких мансард не строится и не будет строиться", - добавляет житель дома.

Чем может закончиться такой капитальный ремонт, понимают все жильцы. Дом 1949 года строился не на вырост. И к дополнительной нагрузке несущие стены не готовы.

"Может вообще дом поползти - стены, фундамент, потолки - поскольку там заливают бетоном. Выдержит ли эта конструкция, это нам неизвестно", - подчеркивает житель дома Владимир Ютт.

Но владельцев помещения такие тонкости не интересуют. Они уже вложили сюда десятки миллионов рублей и отступать явно не намерены.

"Это не чердак жилого дома. Это мансарда, принадлежащая 36-й квартире. Есть свидетельство о собственности", - утверждает представительница собственника.

Чтобы узнать, кто же все-таки поселится на седьмом этаже этой шестиэтажки, жильцы дома обратились в суд. Строители тем временем уже начали осваивать чердак над соседним подъездом.

/ Пятница, 7 сентября 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 91
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ