MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 07 / СТРОИТЕЛЬСТВО НЕДВИЖИМОСТИ В "НОВОЙ" МОСКВЕ ОЦЕНИВАЮТ В 5 ТРЛН РУБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Строительство недвижимости в "новой" Москве оценивают в 5 трлн руб

13:59 07.09.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Французский коллектив Antoine Grumbach et Associes, ставший одним из финалистов конкурса на концепцию развития московской агломерации, оценивает стоимость строительства жилья, коммерческой недвижимости и инфраструктуры на присоединенных территориях Москвы в 5 триллионов рублей, рассказал в пятницу журналистам на презентации проекта представитель команды младший научный сотрудник Центра региональных исследований НИУ "Высшая школа экономики" Евгений Плисецкий.

"Помимо жилья, коммерческой недвижимости и инфраструктуры в общую сумму проекта включена и стоимость транспорта, которая оценивается на уровне 1-1,5 триллиона рублей, а в целом стоимость проекта оценивается архитекторами на уровне 7,5 триллионов рублей", - добавил он.

Как отметил архитектор Жан-Мишель Вильмот, предполагается строительство "города в лесу".

"Это будет город в лесу, или лес в городе", - озвучил творческую идею команды архитектор.

Архитектурный конкурс на концепцию развития московской агломерации, продолжавшийся полгода, завершился в среду победой иностранных команд. Лучшей командой, предложившей проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, члены жюри признали французский коллектив Antoine Grumbach et Associes. Победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру стала команда Urban Design Associates из Америки.

/ Пятница, 7 сентября 2012 года /

теги:  Школа

ПРОСМОТРОВ: 757
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Идеи французских архитекторов должны лечь в основу нового Генплана

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости, Елена Лыкова. Идеи, связанные с созданием транспортного и экологического каркаса, которые предложила одна из команд-победителей конкурса по созданию развития Московской агломерации, французская Antoine Grumbach et Associes, нужно учесть при создании технического задания на разработку Генерального плана Москвы, такое мнение высказал в пятницу РИА Новости архитектор Сергей Ткаченко, один из представителей команды.

"Будет каркас - будет скелет города, все остальное на него нарастет - то, что будет делаться в новой Москве по ДНК, которую мы вычислили", - добавил он.

Ткаченко рассказал, что важнейшим вопросом для команды стало определение границ агломерации.

"Надо начинать с глобального, а потом переходить, собственно, к проектированию", - считает архитектор.

Он напомнил, что команда предложила три пояса агломерации: первый - это реальный город, который фактически уже сложился, второй - это полицентрические зоны развития, то есть новые кластеры, которые будут разрастаться и третья зона - зеленый пояс Москвы.

"Дальше мы считаем, что мы должны выплеснуться в окружающие области, сама жизнь это докажет. Эта Калужская, Тульская и Тверская области. Надо глобально на все посмотреть", - рассказал архитектор.

В целом, он считает, что команда выиграла за счет того, что реально подошла к заданию, так, чтобы наш проект мог служить основой для создания технического задания нового Генерального плана, чтобы потом можно было работать дальше.

"Конкурс - это редчайшая ситуация в архитектурной жизни планеты, когда собрались выдающиеся урбанисты, архитекторы, экономисты, географы и другие специалисты, чтобы выработать концепцию территории развития такого мегаполиса", - добавил Ткаченко.

 ..... 



Эксперты предлагают соединить "старую" Москву с "новой" за 1 трлн руб

 ..... Французский коллектив Antoine Grumbach et Associes, победивший в конкурсе на создание концепции развития московской агломерации, предлагает за 1-1,5 триллиона рублей построить транспортную сеть, которая соединит новые территории со старой Москвой и сможет преобразовать сложившуюся транспортную систему, сообщил в пятницу на презентации проекта для общественности член команды, младший научный сотрудник Центра региональных исследований НИУ "Высшая школа экономики" Евгений Плисецкий.

Он пояснил, что предполагается соединить четыре аэропорта ("Домодедово", Остафьево, Внуково, "Шереметьево") кольцевой дорогой протяженностью 110 километров, по которой будет перемещаться скоростной поезд.

По его словам, приблизительная стоимость этой дороги может составить 15 миллионов евро за 1 километр.

"Мы предложили на втором этапе создать на территории прилегающей к аэровокзалам железнодорожные вокзалы. Например, рядом с Шереметьево построить Балтийский железнодорожный вокзал, рядом с Внуково - Европейский, рядом с Домодедово - Черноморский и еще один вокзал на востоке агломерации. Мы дали условное название", - пояснил.

Он также добавил, что команда рассматривает в перспективе вынос существующих вокзалов, именно поэтому родилась идея создать огромные хабы в районе аэропортов.

Он также добавил, что предполагается создание скоростного метро и скоростного поезда на линии длиной 60 километров от площади трех вокзалов до населенного пункта Рыжево, стоимость этих линий может составить 90 миллионов евро за километр.

Также предполагается создать новую радиальную сеть скоростного метро и скоростного трамвая протяженностью 550 километров, с учетом линии от трех вокзалов до Рыжево, указал Плисецкий.


Команда OMA задержала оценки конкурса по развитию "новой" Москвы

Задержка с публикацией оценок экспертов по шестому семинару конкурса по разработке концепции московской агломерации связана с тем, что голландская команда ОМА представила отчет по семинару в ненадлежащем виде, рассказал в пятницу РИА Новости член экспертной группы, замдиректора ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" Александр Колонтай.

 ..... 

"С командой шли переговоры, о том, чтобы они переделали отчет в соответствии с условиями конкурса, от этого зависит оплата работы команды. В итоге команда согласилась, ее отчет будет представлен 17 сентября. Если отчет будет представлен в надлежащем виде, то работа команды за шестой семинар будет оплачена", - рассказал он.

Тем не менее, отметил Колонтай, международное жюри получило к началу своей работы экспертные оценки по всем семинарам без оценки голландской команды за последний семинар.

В свою очередь, декан Высшей школы урбанистики НИУ-ВШЭ Александр Высоковский рассказал, что оценки экспертной комиссии в целом были близки к тем баллам, которые поставили члены международного жюри.

"Семь членов международного жюри поставили свои балы по каждому проекту, которые и показали, что наиболее количество баллов в двух номинациях получила французская команда Antoine Grumbach et Associes, еще в одной - команда из США Urban Design Associates", - пояснил он.

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта новой Москвы. Среди них "Архитектурное Бюро Остоженка (Россия), "Архитектурно-дизайнерская мастерская профессора А.А. Чернихова" (Россия), ФГБОУ ВПО "Московский архитектурный институт (государственная академия)" (Россия), ФГБУ "ЦНИИП градостроительства" РААСН (Россия), Antoine Grumbach et Associes (Франция), LAUC (Франция), Office for Metropolitan Architecture (Нидерланды), Ricardo Bofill (Испания), Studio ASS SECCHI - VIGANO (Италия) и Urban design associates (США). Впоследствии число участников сократилось до 9 - команда МАРХИ выбыла из участия в конкурсе.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ