MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 07 / СОБЯНИН ГОТОВ ПЕРЕСЕСТЬ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин готов пересесть на общественный транспорт

12:18 07.09.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что готов пересесть на общественный транспорт, однако подобная мера была бы популизмом. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил готовность ездить на работу на метро или в автобусе, однако заявил, что в этом случае потерял бы непозволительно много времени.

Сергей Собянин, мэр Москвы: "Я могу пересесть на общественный транспорт, но когда за день мне нужно побывать в нескольких районах, то пересесть полностью на общественный транспорт значило бы потерять время".

Столичный градоначальник также добавил, что мог бы пересесть на общественный транспорт "для примера", однако это было бы "популизмом чистой воды".

Кроме того, Собянин отметил, что, по его оценке, 75% москвичей ездит на работу на общественном транспорте, а метро в Москве является одним из самых перегруженных в мире, за исключением разве что токийского, сообщает " Интерфакс " со ссылкой на журнал Афиша.

/ Пятница, 7 сентября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 486
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэр не против пересесть на общественный транспорт, но не может

Мэр Москвы Сергей Собянин не против пересесть на общественный транспорт, но не может это сделать в силу своей загруженности.

В 2011 году власти Москвы начали масштабную работу по борьбе с пробками, и одной из основных мер по решению транспортных проблем стало развитие общественного транспорта.

 ..... Я могу это сделать для примера, но это будет популизм чистой воды, и на самом деле это ошибка говорить, что большинство москвичей ездят на машинах", - сказал Собянин в интервью журналу Афиша, опубликованном в пятницу.

По его словам, 75 % москвичей ездят на работу на общественном транспорте. При этом многие из московских чиновников уже ездят на работу также на общественном транспорте.

"Вокруг мэрии не так много машин припаркованных", - подчеркнул Собянин.

При этом он считает, что в целом количество машин в центре города должно стать меньше, а общественный транспорт - стать лучше.

"Мы сейчас реализуем проект по строительству метро, самый большой во всем мире, за исключением Китая. У нас одно из самых перегруженных метро в мире, за исключением разве что токийского", - отметил столичный градоначальник.

По его словам, можно было бы решить транспортную проблему в Москве более дешевыми методами, например, пустить среди дорог выделенные полосы, но исходя из той инфраструктуры, которая есть, это очень тяжело сделать.



Сергей Собянин: москвичи помогают выявлению брака при благоустройстве города

Контроль за подрядчиками, выполняющими работы по благоустройству города, стал одной из главных тем интервью мэра Москвы журналу Афиша. Сергей Собянин, в частности, объяснил, что контракты на выполнение работ выставляются на анонимные электронные торги. И заранее предугадать, насколько добросовестным окажется подрядчик, невозможно. Как показывает практика, 5-7 % работ при ремонте дворов и дорог выполняются с браком. Но есть гарантийные сроки. И тех, кто экономит на качестве, власти Москвы теперь заставляют переделывать работу. Основной контроль по долгу службы ложится на чиновников, но, как отметил Сергей Собянин, выявлению брака помогают и сами москвичи.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- У нас работают на город тысячи подрядных организаций. А с той ментальностью, которая у нас есть, урвать побыстрее, сделать брак, за счет этого нажиться, - постоянный мониторинг нужен того, что там происходит. Как они выполняют эти работы. Главная задача не только разместить заказ, но и потом добиться, чтобы он был исполнен качественно. Мы создали целую систему порталов, когда люди могут сами сфотографировать, написать, обратиться. И после того, как их жалоба придет на наш портал, уже чиновнику не отвертеться. Там идет двойной контроль. Выезжает специальная инспекция, перепроверяет жалобу, даже если нам пришел тот или иной ответ от чиновника. То есть мы просим жителей самим включаться в контроль за тем, что делается в городе.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ