MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 07 / ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА МИНСЕЛЬХОЗА ЗАДЕРЖАН ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ 45 МЛН РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Глава департамента Минсельхоза задержан по подозрению в вымогательстве 45 млн рублей

10:19 07.09.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В Москве сотрудники полиции задержали руководителя департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Министерства сельского хозяйства РФ Сергея Бондаренко, который подозревается в вымогательстве незаконного денежного вознаграждения. Об этом сегодня сообщается на сайте МВД России.

Мероприятия по задержанию подозреваемого провели сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

"Бондаренко подозревается в мошенничестве, связанном с вымогательством незаконного денежного вознаграждения в размере 45 млн рублей у генерального директора одной из подведомственных министерству организаций за переназначение и невмешательство в финансово-хозяйственную деятельность предприятия", - сообщает ведомство.

В МВД отмечают, что ранее Бондаренко инициировал проверку данной организации, по итогам которой поставил вопрос о снятии ее руководителя с должности.

По сообщению МВД, при получении ключей и доверенности на вскрытие двух банковских ячеек, где содержалось незаконное денежное вознаграждение, с поличным задержан посредник, которым оказался также сотрудник Минсельхоза, находящийся в непосредственном подчинении Бондаренко.

/ Пятница, 7 сентября 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1443
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве по подозрению в вымогательстве крупной взятки задержан глава Департамента Минсельхоза Сергей Бондаренко

В Москве по подозрению в вымогательстве крупной взятки задержаны глава Департамента земельной политики Министерства сельского хозяйства Сергей Бондаренко и его подчиненный.
Спецоперация началась с ареста посредника, который должен был забрать деньги из банка. Оперативники взяли его в тот момент, когда он подъехал за ключами от ячеек с наличными. Оказалось, что мужчина - сотрудник Минсельхоза, он находился в непосредственном подчинении у Сергея Бондаренко. Главу Департамента земельной политики задержали через несколько часов прямо во время совещания.
 ..... Ранее чиновник инициировал проверку данной организации, по итогам которой поставил вопрос о снятии ее руководителя с должности", - говорит Владимир Коновалов, сотрудник пресс-службы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.
После проверки, по данным следователей, Бондаренко предложил замять дело и не лишать поста провинившегося руководителя, но за солидное вознаграждение. Сейчас оба подозреваемых находятся под стражей. В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.



Чиновник Минсельхоза РФ задержан за вымогательство 45 млн рублей

Правоохранители задержали руководителя департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Минсельхоза РФ Сергея Бондаренко за взятку в размере 45 млн рублей, сообщили в пресс-службе МВД РФ.
Из материалов дела следует, что нечистый на руку чиновник требовал деньги у гендиректора организации, находящейся в ведомстве его министерства. Вымогательства начались сразу после того, как в результате проведенной госучреждением проверки в деятельности организации выявили нарушения.
Бондаренко предложил не снимать руководителя фирмы с должности и не применять к нему никаких санкций при условии, что тот заплатит ему денежное вознаграждение.
Добавим, что полицейские также задержали посредника чиновника-вымогателя. Им оказался подчиненный Бондаренко, служащий в министерстве.
Расследование уголовного дела продолжается.


Главу департамента Минсельхоза заподозрили в вымогательстве 45 млн руб.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержали главу департамента земельной политики Минсельхоза РФ Сергея Бондаренко. Высокопоставленный чиновник подозревается в мошенничестве, связанном с вымогательством 45 млн руб., сообщили РБК в пресс-службе МВД РФ. По данным правоохранительных органов, чиновник вымогал указанные средства у генерального директора одной из подведомственных министерству организаций. Подозреваемый требовал деньги за переназначение и невмешательство в финансово-хозяйственную деятельность предприятия. Ранее С.Бондаренко уже инициировал проверку данной организации, по итогам которой поставил вопрос о снятии ее руководителя с должности.При получении ключей и доверенности на вскрытие двух банковских ячеек, где находились деньги, силовики с поличным задержали подельника С.Бондаренко, который также оказался сотрудником Минсельхоза и находился в непосредственном подчинении С.Бондаренко. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается, силовики устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемых. С.Бондаренко родился 27 апреля 1963г. В 1991г. окончил Московский коммерческий институт, в середине 2000-х гг. успел прошел обучение в Московском государственному университете экономики, статистики и информатики и Дипломатической академии МИД РФ. Имеет классный чин действительного государственного советника 3-го класса. Награжден золотой медалью "За вклад в развитие Агропромышленного комплекса России", медалью "За безупречную службу" III степени, нагрудным знаком "Почетный работник Счетной палаты Российской Федерации", знаком отличия "За безупречную службу в Счетной палате Российской Федерации" III степени.


Арестован глава департамента Минсельхоза

Глава департамента земельной политики Минсельхоза Сергей Бондаренко взят под арест до 7 ноября. Такое решение принял Пресненский суд Москвы 7 сентября.
7 сентября МВД РФ сообщило, что глава департамента земельной политики задержан по подозрению в вымогательстве 45 миллионов рублей, сообщает РИА Новости. Главное следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело о покушении на мошенничестве в особо крупном размере. Главными подозреваемыми стали Бондаренко и его сообщник предприниматель Джамид Абдулгалимов.
Минсельхоз подтвердил факт задержания, а также сообщил, что еще до ареста Бондаренко было принято решение его уволить.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ