MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 06 / В МОСКВЕ ВЫДЕЛЕННЫЕ ПОЛОСЫ ХОТЯТ ОГРАДИТЬ БОРДЮРАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве выделенные полосы хотят оградить бордюрами

19:45 06.09.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Московские власти признали успешным эксперимент по огораживанию бордюрами выделенных полос для общественного транспорта. Эксперимент проводился на Озерной улице и Пролетарском проспекте. Планируется, что вскоре подобные бордюры появятся и на других магистралях столицы.

С виду бордюр напоминает лежачий полицейский с забором из столбиков, установленный параллельно движению, сообщил Интерфаксу сотрудник пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Первый экспериментальный бордюр установили на Озерной улице в конце июля. Следом появился опытный экземпляр и на Пролетарском проспекте. Как отметил представитель ведомства, установка бордюров позволила вдвое снизить количество выездов на полосу, выделенную для общественного транспорта.

Напомним, что выделенные полосы появились на дорогах Москвы в 2011 году. По мнению властей столицы, такая мера позволила ускорить движение автобусов и троллейбусов. Автомобилистам затея не понравилась и они начали жаловаться на возникающие на дорогах заторы.

Стоит отметить, что штраф за выезд на полосу для общественного транспорта с 1 июля составляет 3000 рублей.

/ Четверг, 6 сентября 2012 года /

теги:  Полиция  Общественный транспорт  Выделенные полосы

ПРОСМОТРОВ: 494
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Выделенные полосы в Москве оградят бордюрами

Столичные власти признали эксперимент с установкой разделительных бордюров на выделенных полосах успешным и планируют их массовое внедрение.

 ..... 

Он добавил, что эксперимент был начат текущим летом. Такие пластиковые заборы установили на двух столичных магистралях - улице Озерной и Пролетарском проспекте. Первый месяц эксперимента показал - выездов на выделенную полосу стало в два раза меньше.



Выделенные полосы оградят бордюрами в Москве

Мэрия Москвы признала успешным эксперимент с установкой разделительных бордюров на выделенных полосах. Планируется их массовое внедрение.

С виду это устройство напоминает "лежачий полицейского" с забором из столбиков, установленный параллельно движению, сообщил сотрудник пресс-службы департамента транспорта.По его словам, этот эксперимент был начат еще летом.

 ..... В результате первых экспериментов - автомобили стали выезжать на выделенную полосу в два раза меньше, передает " Интерфакс ".


Выделенные полосы в Москве оградят бордюрами

Выделенки на дорогах столицы будут ограждены бордюрами из пластика.

- Летом такие ограждения в качестве эксперимента опробовали на Озерной улице и Пролетарском проспекте. Опыт был признан успешным, - рассказала КП руководитель пресс-службы столичного Департамента транспорта Жанна Терехова. ..... А число аварий снизилось.

По виду пластиковый бордюр - забор из мелких столбиков, установленный между первой и второй полосами движения. Но, как пояснили в департаменте, сейчас тестируются разные типы бордюров. Возможно, будет выбран другой их вид.

Эрнест Цыганков, директор Центра высшего водительского мастерства, уверен, что подобные бордюры - вещь нужная.

- Они не просто отделяют полосу, но и служат для водителей дополнительным ориентиром, особенно в темноте, - пояснил он КП. - На Западе такие бордюры тоже есть. И хотя переехать эту преграду нетрудно, особенно на внедорожнике, кузов вы точно поцарапаете. Большинство водителей на такой финт не решатся.

В Департаменте транспорта пояснили, что бордюры будут иметь разрывы - возле выездов из дворов, на поворотах и т. д.

А значит, возможность выехать на выделенку у частников все-таки останется.

- Никакие бордюры не помогут, пока выделенные полосы для общественного транспорта будут крайними правыми, - считает ведущий научный сотрудник ЦНИИП градостроительства Александр Стрельников. - Ведь на этих полосах постоянно появляются автомобили, выезжающие с дорог-дублеров и из дворов. Во всем мире выделенки стараюся делать посреди проезжей части, чтобы движению автобусов никто не мешал. Так хотят сделать и в Москве, но это непросто. Тогда посреди дороги необходимо поставить остановки, а к ним провести наземные или подземные пешеходные переходы. Это стоит больших денег. Напомним, в Москве сейчас действуют восемь выделенных полос, но до конца этого года власти собираются ввести еще 11.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ