MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / В СЕВЕРНОМ ОКРУГЕ ПОСТРОЯТ МЕТРО И СПОРТПЛОЩАДКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Северном округе построят метро и спортплощадки

Комсомольская Правда

ПОДЗЕМКА ПРИВЕЗЕТ НА КОРОВИНСКОЕ ШОССЕ

- Владимир Николаевич, здравствуйте! Меня зовут Игорь, живу в Бескудниковском районе. Когда же у нас наконец метро появится?

- В конце 2014 года. Люблинская линия метро - так называемая салатовая ветка - с северо-востока дойдет до станции метро Петровско-Разумовская. Оттуда повернет на север. Там, на пересечении Дмитровки и Коровинского шоссе, откроется станция Нижние Лихоборы. А возле кинотеатра Ереван - станция Селигерская.

- У меня родственники живут в Восточном Дегунине. А там метро будет?

- У властей города сложилось четкое понимание того, что Люблинскую линию нужно тянуть дальше, к МКАД. Где именно появятся станции - еще не решено. В качестве одного из вариантов рассматривается пересечение Дмитровки и улицы 800-летия Москвы. Эта станция станет обслуживать жителей Бескудникова и Восточного Дегунина. Что касается конечной станции, то здесь тоже несколько вариантов, окончательного решения по ним нет. Кстати, есть планы продления и Замоскворецкой линии. Это строительство станций в районе улиц Беломорская и Дыбенко, в Ховрине. Но это уже более отдаленная перспектива - до 2020 года. Сейчас мы подыскиваем им место. Ведь нужен не только выход из метро, но и перехватывающая парковка.

ЗДЕСЬ ПОЯВЯТСЯ ПЕРЕХВАТЫ

- Здравствуйте, это Андрей Михайлович беспокоит. Сейчас на Ленинградском шоссе утром постоянные пробки. Правда ли, что в районе Речного вокзала построят перехватывающую парковку? По-моему, давно пора!

- Нет, возле Речного вокзала на месте перехватывающей парковки в свое время вырос торговый центр, и места под парковку там, к сожалению, нет. Но паркинг на 500 машино-мест появится на Ленинградском шоссе, 71 - недалеко от торгового центра Метро. Там можно оставить машину и пересесть на скоростной автобус-экспресс до метро Речной вокзал. Уже открыта парковка у Войковской - на 80 машино-мест. Паркинг на 300 мест откроется под Головинской эстакадой, недалеко от метро Водный стадион. Будет перехват и у станции метро Селигерская - когда ее построят.

- Вы сказали о парковке у метро Войковская. По-моему, там нужно построить еще и подземный переход. Из-за того что все идут к ТЦ Метрополис, у метро постоянная пробка (подробнее о проблеме - на kp.ru).

- Проблема есть. Еще несколько лет назад было принято решение, чтобы Метрополис за свой счет построил выход из метро прямо к своим дверям. Но этого так и не сделали. Мы будем добиваться, чтобы это решение было исполнено.

"ВЕРНИТЕ ДЕТЯМ СТАДИОН!"

- Добрый день, меня зовут Владимир. Что будет со стадионом Автомобилист, когда его все-таки вернут детям?

- Стадион находится в ведении Москомспорта. В следующем году будет завершена реконструкция и стадиона, и детской спортивной школы, которая находится в аварийном здании. Бюджетные деньги на это выделены. Стадион откроют и для детей, и для всех жителей Савеловского района. Есть проблема со второй частью стадиона, где построили рынок. По этой части Автомобилиста мы судимся - чтобы вернуть ее городу и сделать спортивной, а не торговой.

Во дворах округа восстановили 232 площадки для занятий спортом. Еще 43 построят в этом году.
Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

ЧТО БУДЕТ С МОЛЖАНИНОВСКИМ РАЙОНОМ?

- Здравствуйте, вас беспокоит жительница дома по Новосходненскому шоссе Татьяна Ильина. Новосходненское шоссе - дублер Ленинградского. И так как сейчас на Ленинградском реконструкция, у нас день и ночь пробка. Это что-то страшное! У нас не ставят шумозащитных экранов, ничего. К тому же нас лет 30 как отнесли к Москве, но в районе ни одной школы, ни аптеки, ни поликлиники, ни сберкассы.

- Я знаю... В этом году будет сделан проект планировки всего района, который предусматривает в том числе и частичное отселение домов, и новое строительство мало­этажного жилья, небольшое строительство многоэтажного. Предусмотрено строительство школ, детских садов и всех объектов соцкультбыта. Реконструируют и Ленинградское, и Новосходненское шоссе. Понимаю ваше беспокойство. Потерпите еще годик, и положительные перемены начнутся.

"РАКУШКИ": БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

- Здравствуйте, Вячеслав Иванович вас беспокоит. Мне 75 лет. Я 10 лет назад получил ракушку, теперь все их сносят. И почему-то сносят у тех, кто их официально получил! А другие - например, разных коммерсантов - стоят.

- Во всех районах все ракушки во дворах, стоящие незаконно, то есть без договора аренды земли, подлежат сносу. Дело в том, что при проверке выяснилось: 80% этих незаконных гаражей используется как склады. А свои машины их владельцы ставят на газоны. Я думаю, нужно поступать справедливо и все дворы освободить от ракушек, сделав там бесплатные парковки для жителей. Сейчас право на ракушки имеют лишь люди, получившие машины через органы опеки и соцзащиты. И если сносят гаражи пенсионеров, а оставляют коммерсантов, мы разберемся. Спасибо за звонок.

ЗОН ОТДЫХА СТАНЕТ БОЛЬШЕ

- Добрый день! Это Ирина Николаевна. Летом отдыхала с внуком на Левобережном пляже. Там очень чисто, приятно, но рядом, в лесочке, собираются компании, жгут костры, мусорят. Можно ли как-то эту зону отдыха облагородить?

- Да, у нас есть такие планы. Мы, например, уже в следующем году хотим сделать на пляже спортивную зону: привезем белый чистый песок, откроем две поляны для пляжного футбола, будем проводить соревнования. Появятся и четыре волейбольных площадки, причем даже с небольшими трибунами. В той части, что ближе к Ленинградке, организуем хорошую пляжную зону. Ближе к гостинице Союз - зону экстремальных видов спорта: роллер-парк, скалодром... А в той части, где люди жарят шашлыки, появится пикниковая зона: мангалы, столы, скамейки, мусорные контейнеры, биотуалеты. Проект реконструкции зоны отдыха уже готов, осталось получить деньги на его реализацию.

- Здравствуйте, Владимир Николаевич! Живу недалеко от парка Дружба. Здесь, к сожалению, нет никаких удобств - только убогий парк аттракционов. Зимой, правда, каток открывали. А что-то еще будет?

- Вопрос по Дружбе сейчас обсуждаем. Помимо футбольного поля, там, возможно, появится теннисный комплекс. Уже зимой там вновь откроется каток. А рядом с ним, как в цивилизованных странах, шатровая часть - с раздевалками и большим пунктом проката. Там же - кафе, где можно будет выпить кофе или чай. И выход будет отдельно на каток и отдельно - на лыжные трассы. Причем они будут предназначаться и для классики, и для конькового хода. Плюс сейчас решаем с Москомспортом, не сделать ли большую площадку для экстремального отдыха. Возможно, там же будет уличная баскетбольная площадка, тренажеры. В общем, парк станет спортивнее.

- Добрый день! Это Ольга. Живу на Ленинградском шоссе, у метро Войковская. У нас рядом со станцией есть парк, он удобно расположен, но неухоженный.

- Не волнуйтесь, этот объект мы доведем до ума. Во-первых, отремонтируем все дорожки, там появится хорошее освещение, велосипедная трасса, которая зимой будет лыжной и тоже с освещением. В парке будет одна спортивная площадка и три детские - для разных возрастов: детей 12 - 15 лет, совсем маленьких и для среднего возраста. Там появится зона для ветеранов - беседочки, шахматы, шашки. Мы сохраняем городок для городошников, куда приезжают со всей Москвы играть. Будет сделана большая эстрада. К концу октября, надеюсь, мы парк сделаем, он будет шикарный. Вообще все парки в округе постепенно приведем в порядок. В каждом будет такой "парковый набор": место для тихого отдыха - скамейки, беседки, дорожки, для детского отдыха - городки и спортивные площадки с тренажерами. Кстати, в прошлом году мы в округе поставили семь тренажерных комплексов - для двора. И были просто поражены: популярность у них была сумасшедшая! Купили и поставили еще 67 комплексов. 232 спортплощадки во дворах мы полностью восстановили. А в этом году еще 43 строим. Так что возможность позаниматься спортом у жителей округа будет не только в парках.

ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА

sao.mos.ru - если в вашем дворе что-то не в порядке: нет освещения, дорога разбита, детский городок сломан, не хватает спортивной площадки - пишите на страничку префекта. Кроме того, Владимир Силкин каждый день лично читает все (!) обращения жителей Северного округа, поступившие на порталы doroga.mos.ru,

gorod.mos.ru. Он дает поручение подчиненным проверить сигнал и требует отчета - что сделано.

А напрямую с ним пообщаться можно при помощи Живого Журнала, где префект ведет блог silkin_vn.livejournal.com

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Медицина  Реконструкции  Парковки  Серпуховско-Тимирязевская  Люблинско-Дмитровская  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 135
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ