MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 07 / СБОРНАЯ РОССИИ ПОД РУКОВОДСТВОМ ФАБИО КАПЕЛЛО ПРОВЕДЕТ ПЕРВЫЙ ОТБОРОЧНЫЙ МАТЧ ЧМ-2014 ПО ФУТБОЛУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   23 Февраля
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

23 Февраля
 скоро 




Rambler's Top100




Сборная России под руководством Фабио Капелло проведет первый отборочный матч ЧМ-2014 по футболу

00:32 07.09.2012 - ИТАР-ТАСС

Сборная России по футболу проведет сегодня стартовый матч отборочного цикла чемпионата мира-2014. Подопечные итальянца Фабио Капелло, попавшие в группу Ф, встретятся со спортсменами Северной Ирландии. Игра пройдет на стадионе Локомотив в Москве, начало - 19:00 мск.

После провального Чемпионата Европы-2012 в российском футболе произошли серьезные изменения - в сборную пришел другой тренер, был избран новый президент Российского футбольного союза. И сейчас внимание общественности к национальной команде самое пристальное.

Для Капелло, который возглавил сборную месяц назад, эта встреча станет первой официальной у руля команды. Ранее под его руководством футболисты провели один матч - с ивуарийцами 15 августа, но игра была товарищеской /1:1/. Новый тренер уже внес определенные коррективы в состав сборной. Так, в заявке на матч с североирландцами не оказалось нападающих Андрея Аршавина, Романа Павлюченко и Павла Погребняка. Из-за травмы встречу вынужден пропустить форвард Артем Дзюба, и в распоряжении итальянского тренера есть только Александр Кержаков, крайне неудачно сыгравший на Евро, и молодой Александр Кокорин.

Впрочем, сам Капелло не видит никаких проблем в линии атаки. "У нас 23 игрока. После встречи оценим ситуацию, определимся, нужно ли будет вызывать кого-то дополнительно. Важно стараться не менять систему игры, которая работает, особенно в нынешних условиях, когда у нас мало времени. По ходу отборочного цикла мы будем использовать эту систему, иногда во время матча что-то корректировать. Но у нас будут товарищеские встречи, тогда будем пробовать что-то менять, смотреть на молодых игроков", - пояснил тренер.

Стоит также отметить, что в отсутствие Аршавина капитанская повязка перешла к его бывшему одноклубнику - полузащитнику Игорю Денисову из санкт-петербургского Зенита. Он уже выводил команду на поле - все в том же товарищеском матче с ивуарийцами.

Что касается предстоящего соперника, Капелло отметил, что видел три матча с участием команды Северной Ирландии. "Особое внимание уделил их последней игре против финнов, тогда они некоторые вещи поменяли по сравнению с предыдущими встречами. Мы будем готовы к любой ситуации, к их прежнему варианту действий или новому", - заявил он.

Наставник сборной Северной Ирландии Майкл О'Нил в свою очередь накануне встречи подчеркнул, что его команда полностью сконцентрирована на подготовке и не следит за тем, что происходит в команде России. "У россиян большие ожидания от предстоящего матча, но мы не обращаем на это внимание. Я видел матчи сборной России на чемпионате Европы, смотрел также их товарищескую встречу против ивуарийцев. Они показали впечатляющую игру в стартовом матче Евро-2012, был удивлен, что они не прошли в следующую стадию. После турнира в команде произошли изменения, думаю, они могут сыграть нам на руку", - предположил он, добавив, что его подопечные должны делать все возможное, чтобы зарабатывать очки на групповом этапе.

В современной истории сборные России и Северной Ирландии не встречались. Однако команда СССР провела четыре матча против североирландских футболистов и ни разу не уступила. Сначала коллективы встретились в отборочном цикле чемпионата мира-1970: на выезде советские спортсмены сыграли вничью /0:0/, на своем поле были сильнее /2:0/. Затем жребий свел команды в отборочном турнире первенства Европы-1972, и история повторилась: победа сборной СССР дома /1:0/, ничья на выезде /1:1/.

Сегодня свои матчи также проведут соперники россиян в группе Ф. Состоятся встречи Азербайджан - Израиль, Люксембург - Португалия.

/ Пятница, 7 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 73
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Куда податься за мебелью?

Рыцарский турнир в Москве

Дешевые гостиницы в Москве?

Лучший кинотеатр в Москве?

Жизнь в Москве, работа. Есть вопросы...

Цены на жилье в Москве

Евровидение-2008


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ