MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 06 / ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД НЕ СТАЛО ЛУЧАНО ПАВАРОТТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пять лет назад не стало Лучано Паваротти

18:53 06.09.2012 - Москва 24

Пять лет назад мир навсегда потерял знаменитого оперного певца Лучано Паваротти. Кумир миллионов, человек, чей голос критики считали самым красивым и богатым среди оперных певцов современности, скончался в возрасте 71 года у себя дома в Модене от рака поджелудочной железы.

Паваротти родился в итальянском городке Модена в семье Фернандо Паваротти - пекаря и певца, и Адель Вентури - рабочей на фабрике по производству сигар. В детстве увлекался футболом и даже хотел стать вратарем местной команды, но родители убедили его стать учителем. Впоследствии он преподавал в начальной школе два года, но в конце концов интерес к музыке взял верх.

Творческая карьера Паваротти началась в 1961 году с победы на Международном конкурсе вокалистов. В том же году он дебютировал в театре Реджио Эмилия, исполнив партию Рудольфа в Богеме Джакомо Пуччини. Эту же партию он исполнил в 1963 году в Венской опере и лондонском Ковент-Гардене.

Карьера Лучано, благодаря его уникальным вокальным данным, быстро пошла на взлет. К 1970 году это был уже всемирно известный тенор, который объездил с гастролями практически все крупные театры мира. Выступал Паваротти и в Москве вместе с Ла Скала в 1974 году.

Но на вершину мировой славы Паваротти вознесло исполнение Nessun Dorma из оперы Пуччини Турандот в 1990 году. Компания Би-би-си сделала ее главной темой своих трансляций Чемпионата мира по футболу в Италии. Эта ария стала такой же популярной, как хиты известных поп- и рок-исполнителей, и стала визитной карточкой Паваротти.

На свои концерты Лучано собирал сотни тысяч слушателей. 500 тысяч зрителей слушали его концерт в Центральном парке Нью-Йорка - такую аудиторию не собирал ни один из известных исполнителей.

Любил Паваротти выступать и в компании со звездами рок-сцены. В рамках проекта "Паваротти и друзья" он спел с Брайаном Мэем, Роджером Тэйлором, Джоном Бон Джови, Селин Дион, Боно, Стингом и многими другими знаменитостями.

Завершил свои выступления маэстро в 2004 году. Он в последний раз вышел на сцену Метрополитен-опера в роли Марио Каварадосси в опере Пуччини Тоска. Зал проводил легендарного певца овацией.

А 6 сентября 2007 года легендарного тенора не стало. Он умер у себя дома от рака поджелудочной железы в том же самом городе, где и родился. Похоронили великого певца рядом с его родителями, на кладбище Монтала Рангоне под Моденой.

Несмотря на то, что Паваротти умер пять лет назад, количество его поклонников, пожалуй, только возросло. Ведь сейчас певцов, которые смогли бы спеть так же, как это делал Лучано, взять те же немыслимые ноты, какие брал он, - просто не существует.

Материал создан на основе информации из открытых источников. Подготовил Василий Макагонов

/ Четверг, 6 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 73
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ