MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 07 / МЭРИЯ ОТВЕТИТ ОППОЗИЦИИ ПО ПОВОДУ "МАРША МИЛЛИОНОВ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия ответит оппозиции по поводу "Марша миллионов"

00:13 07.09.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Мэрия Москвы в пятницу планирует дать ответ оппозиции на повторную заявку на проведение 15 сентября шествия и митинга в центре столицы под названием Марш миллионов. "Заявка еще рассматривается. Проведем необходимую работу и в пятницу дадим ответ", - сказал Интерфаксу глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

В то же время информированный источник заявил Интерфаксу, что акция, скорее всего, состоится, но не факт, что шествие будет проведено по Тверской улице, как хотели бы оппозиционеры. "Мероприятие, скорее всего, будет проведено, но маршрут под вопросом", - сказал источник.

В минувшую среду утром оргкомитет так называемого Марша миллионов подал в мэрию Москвы повторную заявку на проведение 15 сентября шествия от Белорусского вокзала по Тверской улице и митинга на Боровицкой площади.

/ Пятница, 7 сентября 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1263
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Решение по повторной заявке на "Марш миллионов" примут в пятницу

Принять решение по повторной заявке от организаторов Марша миллионов столичная мэрия намерена 7 сентября. Акция запланирована на 15 сентября.
4 сентября представители оппозиции уже подавали заявку на проведение шествия, но столичные власти тогда им отказали. Участники шествия планировали пройти от Белорусского вокзала по Тверской до Боровицких ворот, где должен был состояться митинг.
Организаторы подали повторную заявку 5 сентября. По словам руководителя департамента региональной безопасности Алексея Майорова, маршрут, число участников и время проведения мероприятия остались прежними, изменился лишь заявитель.
Как сообщает РИА Новости , акцию планируется провести в виде шествия и митинга, предполагаемое число участников - до 50 тысяч человек.



Мэрия в пятницу примет решение по повторной заявке на "Марш миллионов"

Власти Москвы планируют в пятницу дать ответ организаторам Марша миллионов по их повторной заявке на проведение массовой акции 15 сентября, сообщил РИА Новости в четверг руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Во вторник мэрия Москвы отказалась согласовать предыдущее уведомление оппозиционеров, обосновав это тем, что у Сергея Давидиса, который находился в числе заявителей, было административное нарушение. В среду оппозиция подала повторную заявку , заменив в ней Давидиса на Дениса Билунова.

"Заявка поступила, у нас есть три дня, чтобы провести все необходимые процедуры, то есть в пятницу мы должны дать свой ответ", - сказал Майоров.

Он добавил, что маршрут, число участников и время проведения мероприятия остались прежними, изменился лишь заявитель.

Акцию планируется провести в виде шествия и митинга с предполагаемым числом участников до 50 тысяч человек. Оппозиционеры намерены начать шествие в 14.00 от Белорусского вокзала, пройти по Тверской улице и завершить его митингом на Боровицкой площади.


Оппозицию не смутил отказ в проведении "Марша миллионов"

Организаторы протестного шествия не оставляют надежд добиться своего от московских властей. Утром 5 сентября оппозиционные активисты, как ожидается, снова обратятся в мэрию столицы за разрешением провести 15 сентября Марш миллионов..... 
4 сентября власти Москвы отказали организаторам в разрешении третьего по счету оппозиционного шествия. Отказ был мотивирован тем, что ранее организаторы допускали нарушения при проведении Маршей миллионов. Оппозиция собиралась вывести на улицы 50 тысяч человек.
НТВ.Ru напоминает: второй Марш миллионов закончился побоищем на Болотной площади и массовыми задержаниями. Позже по делу "о Болотной" прошли обыски у активистов оппозиции, их вызывали в Следственный комитет.


Власти Москвы предложили свой маршрут для "Марша миллионов"

Столичная мэрия предложила оппозиции другой вариант маршрута для Марша миллионов 15 сентября: от Лужников до Андреевского моста с митингом на Фрунзенской набережной.
"Мы подготовили свои предложения. В частности, мы предлагаем пройти им демонстрацией от Лужников до Андреевского моста по Фрунзенской набережной с митингом на Фрунзенской набережной", - сказал РИА Новости руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.
Организаторы Марша с предложением властей не согласились.
"Мы не согласны, будем добиваться проведения акции в рамках Садового кольца", - написал в своем Twitter один из организаторов Марша миллионов, координатор Левого Фронта Сергей Удальцов.
Также он добавил, что к понедельнику, 10 сентября, оппозиция подготовит для мэрии свои возражения на перенос маршрута шествия. Оппозиционные лидеры готовы к переговорам, но, по словам Удальцова, "если власти Москвы не пойдут на компромисс и не согласуют маршрут в рамках Садового, то мы будем считать согласованным маршрут по Тверской".
Ранее организаторы Марша миллионов планировали пройти от Белорусского вокзала по Тверской до Боровицких ворот, где должен был состояться митинг, но мэрия не согласовала акцию, так как у Сергея Давидиса, который находился в числе заявителей, было административное нарушение. ..... 


Мэрия подтвердила: "Марша миллионов" не будет

50 тысяч человек, желавшие принять участие в Марше миллионов, никуда не пойдут 15 сентября: мэрия не разрешила. Столичная мэрия отказала оппозиции в Марше миллионов, сообщает РИА Новости. Теперь от Белорусского вокзала до Боровицкой площади не пройдут с флагами и плакатами 50 тысяч человек, как было заявлено ранее. Не пройдет даже один митингующий гражданин - во всяком случае, легально.
Алексей Майоров, руководитель департамента региональной безопасности города Москвы: "В соответствии с тем, что ранее организаторы допускали нарушения при проведении подобных мероприятий, мы эти заявки даже не рассматривали".
Ранее координатор Левого фронта Сергей Удальцов заметил , что мэрия отказала "по формальным основаниям", и заверил, что новая заявка уже готова и завтра ляжет на стол чиновников.
Марш миллионов планировался на 15 сентября. Оппозиция заявила, что примерное число участников составит 50 тысяч человек.
Всего на 15 сентября в мэрию города было подано 4 заявки, одна из которых - шествие по Большой Якиманке с митингом на Болотной площади - была утверждена.
Алексей Майоров, руководитель департамента региональной безопасности города Москвы: "Мы согласовали шествие по Большой Якиманке и митинг на Болотной площади с количеством участников до 17 тысяч человек".
Другим просителям было предложено перенести свою акцию протеста с Бульварного кольца и проспекта Сахарова на Крымскую набережную и площадку у парка Музеон, а также умерить свой аппетит и сократить количество участников до 10 тысяч.


Власти Москвы рассматривают повторную заявку на "Марш миллионов"

Мэрия Москвы рассмотрит повторную заявку оппозиции на проведение 15 сентября в столице акции под названием Марш миллионов, заявил Интерфаксу в среду руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

По его словам, заявка принята к рассмотрению и уже в работе.


Мэрия против "Марша миллионов" в пределах Садового кольца

Мэрия Москвы намерена уговорить оппозицию изменить маршрут Марша миллионов, намеченного на 15 сентября. Организаторы мероприятия пытаются уже второй раз получить разрешение от властей на проведение шествия и митинга.Оппозиция хотела провести Марш миллионов в виде шествия по Тверской улице, а затем митинга на Боровицкой площади. Однако власти оказались против этого маршрута и предложили альтернативный вариант. "Поступила информация из мэрии по поводу Марша миллионов 15 сентября. Предлагают шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста", - пишет в своем Twitter Сергей Удальцов.Тем временем организаторы митинга собираются настаивать на проведении Марша миллионов в пределах Садового кольца. "В понедельник отнесем в мэрию свои возражения на перенос маршрута Марша миллионов. Готовы к переговорам", - сообщил С.Удальцов.Напомним, заявку, в удовлетворении которой мэрия уже один раз отказала, оппозиционеры подали 31 августа 2012г. Они объявили о намерении провести акцию под лозунгом "За досрочные выборы! Против репрессий!" в виде шествия и митинга с предполагаемым количеством участников в 50 тыс. человек. Шествие планировалось начать 15 сентября в 14:00 мск (сбор участников в 13:00) у Белорусского вокзала, провести по Тверской улице и завершить митингом на Боровицкой площади в 16:00 мск.Ранее активисты, узнав об отклонении мэрией заявки на Марш, выразили намерение устроить несогласованную акцию протеста.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ