MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 06 / С ТРЕТЬЕЙ ПОПЫТКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




С третьей попытки

19:07 06.09.2012 - Вести, Дмитрий Мельников   ВИДЕО 

В четверг игумен Тимофей, устроивший нашумевшую аварию на Садовом кольце, предстал-таки перед судом. Дважды заседание приходилось переносить из-за неявки обвиняемого. Но на сей раз священник приехал, два часа отвечал на вопросы судьи, и в конце концов заявил, что ни в чем не виноват.

Лишь после третьей повестки отец Тимофей предстал перед мировым судом в Замоскворечье. Объясняет: был на больничном после той аварии. Удивился количеству журналистов и интересу, к этому, по его словам, рядовому ДТП.

"Будьте любезны, без комментариев до начала судебного заседания", - говорит священник.

Адвокаты потребовали, чтобы слушание велось без фото- и телекамер, и в течение двух следующих часов игумен отвечал на вопросы судьи. Священнослужитель, в миру известный как Алексей Подобедов, настаивал, что в момент аварии был трезв, а дорога была мокрой, и спортивный автомобиль не послушался руля. На вопрос судьи, почему после аварии он отказался от медицинского освидетельствования, Подобедов ответил, что находился в шоке и такой просьбы от сотрудников ДПС не слышал. Но свидетели и участники столкновения утверждают: водитель БМВ в ту ночь выглядел неадекватным.

"Он странно себя вел, и это не было похоже на шок. Было абсолютно отстраненное лицо, ничего не выражающее и плохо понимающее, что произошло. Он долго стоял и смотрел мне прямо в глаза. И мне было страшно, потому что я не знала, что будет в следующий момент: вдруг он на меня накинется, или упадет, или еще что-нибудь. Я из машины не выходила, пока не приехала ГАИ", - рассказывает потерпевшая Ирина Лихолетова.

Эта громкая авария случилась в конце июля. Настоятель храма Ильи Пророка за рулем спортивного БМВ с дипломатическими номерами посольства Мальты на Садовом кольце сначала врезался в попутную машину, потом его отбросило на встречку, где он столкнулся еще с одной иномаркой. Сотрудники ДПС дали показания, что на месте почувствовали запах спиртного, исходивший от водителя спорткара. Отец Тимофей от теста на алкоголь отказался. Духовный сан участника ДТП, видимо, поверг полицейских в смятение - протокол и схему аварии составляли около четырех часов. В итоге сегодня на суде игумен Тимофей заявил: подпись под протоколом - не его, и сам протокол составлен неверно.

"Все-таки церковь у нас отделена от государства, поэтому это их внутренние вопросы. Что касается административной ответственности, то эти лица будут привлечены к административной ответственности, если они виноваты. Но здесь возникает вопрос о моральной ответственности. То, что представители Русской православной церкви не просто участвуют в ДТП, а управляют мощными спортивными автомобилями, говорит о том, что, наверное, что-то не совсем ладно", - считает депутат Госдумы РФ, председатель координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов Свобода выбора Вячеслав Лысаков.

Прежде чем вынести вердикт, суд взял тайм-аут. 12 сентября здесь будут показаны кадры с видеорегистраторов свидетелей той аварии. До окончания расследования Московская патриархия наложила запрет на служение настоятеля столичного храма.

"Как гражданин Российской Федерации я в любом случае буду добиваться признания своей невиновности в установленном законом порядке. Но кроме того, как священнослужитель я подлежу еще и церковному суду. Я со смирением и искренним почтением приму любое решение о моем дальнейшем служении", - обещает игумен Тимофей.

На этот раз священник был не за рулем. Он сел на пассажирское сидение в машину с водителем, которая, несмотря на узость московских дворов, резко дала с места.

/ Четверг, 6 сентября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Церковь  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ