MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 06 / МОСКОВСКИЕ ДОРОГИ ПЕРЕГОРОДЯТ БОРДЮРАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московские дороги перегородят бордюрами

18:30 06.09.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Эксперимент с установкой разделительных бордюров на выделенных полосах был успешным, считают столичные власти. Теперь ограждения внедрят повсеместно. Полосы, выделенные для движения общественного транспорта, огородили гибкими бордюрами со столбиками - делинеаторами - этим летом. Со стороны устройство напоминает лежачих полицейских, но со столбиками.

Представитель департамента транспортного развития дорожно-транспортной инфраструктуры
: "Такие пластиковые заборы в качестве эксперимента установили на двух столичных магистралях - улице Озерной и Пролетарском проспекте. Первый месяц эксперимента показал: выездов на выделенную полосу стало в два раза меньше".

Возможно, ограждать выделенные полосы будут бордюры разных видов - все они сейчас проходят тестирование и жесткий отбор. Как только будет утвержден образец, соответствующий всем нормам безопасности, в Москве начнется массовая установка бордюров.

/ Четверг, 6 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 492
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Выделенные полосы в Москве оградят бордюрами

Столичные власти признали эксперимент с установкой разделительных бордюров на выделенных полосах успешным и планируют их массовое внедрение.

Как сообщил Интерфаксу сотрудник пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, с виду это устройство напоминает лежачий полицейский с забором из столбиков, установленный параллельно движению.

Он добавил, что эксперимент был начат текущим летом. Такие пластиковые заборы установили на двух столичных магистралях - улице Озерной и Пролетарском проспекте. ..... 



Выделенные полосы оградят бордюрами в Москве

Мэрия Москвы признала успешным эксперимент с установкой разделительных бордюров на выделенных полосах. Планируется их массовое внедрение.

С виду это устройство напоминает "лежачий полицейского" с забором из столбиков, установленный параллельно движению, сообщил сотрудник пресс-службы департамента транспорта.По его словам, этот эксперимент был начат еще летом.

 ..... В результате первых экспериментов - автомобили стали выезжать на выделенную полосу в два раза меньше, передает " Интерфакс ".


Инициатива по установке ограждений на спецполосах признана успешной

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы признал успешной инициативу по отделению полос для общественного транспорта от остальной проезжей части специальным бордюром и планирует провести массовую установку подобных ограждений на дорогах столицы, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении поясняется, что этим летом департамент начал эксперимент по огораживанию выделенных полос для приоритетного движения общественного транспорта гибкими бордюрами со столбиками (делинеаторами).

"С виду это устройство напоминает лежачий полицейский с забором из столбиков, установленный параллельно движению. ..... Кроме того, водители общественного транспорта и его пассажиры положительно оценили данное нововведение, значительно сократилось время в пути, передвижение стало более безопасным, уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий.

"В настоящее время рассматривается использование разных типов бордюров, ограждающих выделенные полосы. Все они проходят жесткий отбор и тестирование. После утверждения соответствующего всем нормам безопасности образца планируется массовая установка бордюров на дорогах Москвы", - уточняется в материале.

В 2011 году власти Москвы начали масштабную работу по борьбе с пробками, и одной из основных мер по решению транспортных проблем стало развитие общественного транспорта. В прошлом году на дорогах столицы появились полосы для общественного транспорта, по которым пустили автобусы-экспрессы. Всего в ближайшие три года в столице планируется открыть более 300 километров выделенных полос.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ