MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 06 / СЛУШАНИЕ ДЕЛА О ДТП НА САДОВОМ КОЛЬЦЕ С УЧАСТИЕМ ИГУМЕНА ТИМОФЕЯ ВНОВЬ ОТЛОЖЕНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Слушание дела о ДТП на Садовом кольце с участием игумена Тимофея вновь отложено

19:50 06.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В Замоскворецком суде Москвы сегодня наконец удалось опросить игумена Тимофея, который стал участником громкого ДТП на Садовом кольце. Сейчас решается вопрос - был ли священник пьян, и нужно ли лишать его прав? Сам игумен вину отрицает и более того считает, что его подписи в протоколах подделали. Подробнее Михаил Ермаков.

На такое столпотворение 101-й мировой участок Замоскворецкого суда явно не рассчитан. На третье заседание игумен Тимофей сегодня все-таки явился. В зал заседаний через плотный строй журналистов его сопровождали бойцы спецназа. Они же и перекрыли дорогу в зал для съемочных групп.

Заседание продолжалось больше часа. Всех интересовало, как игумен Тимофей объяснит отказ от медицинского освидетельствования. Собственно, именно это и является предметом судебного слушания. По закону, это может грозить священнослужителю лишением водительских прав на срок до 2-х лет, а также штрафом в 5000 рублей или административным арестом на 15 суток.

По словам одного из свидетелей, Вячеслава Захарова, который был понятым на месте аварии, он слышал, как священник отказался от медицинского освидетельствования. Сам игумен Тимофей своей вины не признает. По его словам, он был абсолютно трезв, а запах алкоголя, который якобы от него исходил, объяснил присутствием рядом одного из прихожан церкви. А сотрудники ГАИ, мол, просто не разобрались, от кого пахнет.

Кроме того, по сообщению журналистов информационных агентств, которых в зал допустили, игумен Тимофей утверждает, что все его подписи кроме как под протоколом о ДТП поддельные. Суд направил запрос в 6-й отдел ДПС с просьбой предоставить записи видеорегистратора машины сотрудников полиции, оформлявших ДТП, и отложил рассмотрение дела до 12 сентября.

Игумен Тимофей (Алексей Подобедов):
- Хочу всех вас сердечно поблагодарить за такое внимание к обычному административному правонарушению, к обычной аварии. Не совсем объяснимое для меня, но я уверен, мотивация каждого из вас - это правдивое освещение тех событий, которые происходят. Как гражданин РФ, я в любом случае буду добиваться признания своей невиновности в установленном законом порядке. Но кроме того, как священнослужитель, я подлежу еще и церковному суду. И пользуясь случаем, хочу выразить искреннюю благодарность священноначалию и лично святейшему Патриарху Кириллу, от которого мне были переданы очень теплые слова одновременно и назидания, и поучения, и поддержки тоже в эти дни.

Впрочем, вопросов еще много. Куда так торопился священник в тот вечер, кому принадлежал спорткар, и была ли у отца Тимофея доверенность на эту машину? На это игумен отвечать отказался, попрощался с журналистами и уехал в скромном Ford на пассажирском сидении.

/ Четверг, 6 сентября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 235
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ