MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 06 / СТЕЛЯТ ПО-НОВОМУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Стелят по-новому

17:54 06.09.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

В Москве появится асфальт нового поколения. Его укладка по всему городу будет стоить дороже, чем покрытия старого образца. В смесь нового поколения добавлены полимеры, благодаря которым асфальт должен оставаться упругим при высоких механических нагрузках, не плавиться в жару и не разрушаться от мороза. Но у специалистов есть повод опасаться, что все эти новшества окажутся бесполезными.

Асфальт, уложенный на шоссе Энтузиастов, прошел все возможные лабораторные испытания. Но самое главное - пройдет ли он основной тест напряженным столичным автомобильным движением? Сотрудники службы по контролю качества дорог берут пробу свежеуложенного полотна.

Асфальто-бетонный цилиндр - так называемый керн - снова отправляют в лабораторию. Образец - представитель смеси нового поколения. Помимо обычных составляющих асфальта - щебня и песка - в него добавлена уникальная полимербитумная вяжущая. Благодаря этому компоненту на дорожном покрытии больше не появляется колейность. Это, конечно, если технология укладки не будет нарушена. На этот счет у экспертов есть свои опасения.

"Смесь везут с одного конца Москвы на другой. Конечно, смесь может остыть на 10-20 градусов. Это недопустимо, она будет плохо укатываться", - объясняет начальник лаборатории дорожной инспекции ОАТИ Москвы Наталья Окунева.

Любые промахи асфальтоукладчиков отдают по подвеске и нервной системе водителей. Претензии к качеству асфальта есть почти во всех округах Москвы. В борьбе за хорошие дороги коммунальщики пока явно проигрывают. Покрытие стирают шипованные шины. Не выдерживает оно и частых перепадов температур: асфальт трескается и крошится.

"Ямы есть, особенно когда к подъездам, к домам подъезжаем. Это очень плохо", - подчеркивает водитель.

Ситуацию должен был исправить щебеночно-мастичный асфальт. Сейчас им уложено 84% столичных магистралей. В свое время смесь за счет повышенного содержания крупного щебня тоже рекомнедовали как верное средство от бездорожья. Однако теперь и этот асфальт решили менять.

"Все вы видите деформации в виде колеи, наплывов на автобусных остановках. Новый асфальт у нас должен препятствовать накоплению остаточных деформаций в покрытии, а также иметь повышенные характеристики износостойкости", - подчеркивает и.о. руководителя государственного казенного учреждения Москвы Экспертавтодор Владислав Юмашев.

Экспериментальный асфальт с полимерной составляющей рассчитан на нагрузку до 20 тысяч машин в сутки. Прежние смеси выдерживали максимум 16 тысяч - еще по советским стандартам. Впрочем, на Кутузовском проспекте водители новинку оценили без энтузиазма.

"На Кутузовском проспекте каждый год делают хорошее новое покрытие. Хотелось бы, чтобы везде так было", - считает водитель.

Новое покрытие уложили только на 500 тысяч квадратных метров. Материал оказался дороже обычного в 1,5 раза - 40 тысяч рублей за тонну. И специалистам еще предстоит выяснить, соответствует ли цена заявленному качеству.

На Волоколамском шоссе несколько километров тоже уложили экспериментальным асфальтом. Зиму он пережил хорошо, сейчас нет ни трещин, ни выбоин, ни сколов. Но, по словам экспертов, окончательные выводы о долговечности материала делать пока рано. Должно пройти какое-то время. Ведь пока асфальт прослужил всего лишь год.

Если асфальт нового образца оправдает надежды, им покроют все самые загруженные трассы: МКАД, Третье транспортное кольцо и вылетные магистрали. Менять это покрытие предполагается не чаще одного раза в семь лет. Это, конечно, если все технические условия укладки будут соблюдены.

/ Четверг, 6 сентября 2012 года /

теги:  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 94
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ