MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 06 / ЗАПУЩЕНО ДВИЖЕНИЕ ПО ПРАВОЙ ЧАСТИ ПРОСПЕКТА ЗАЩИТНИКОВ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Запущено движение по правой части проспекта Защитников Москвы

11:30 06.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сегодня запущено движение по правой части проспекта Защитников Москвы, который соединяет столичный район Некрасовка с подмосковными Люберцами. Новый участок магистрали, по левой стороне которой транспорт пустили еще в ноябре прошлого года, осмотрел Сергей Собянин. С вводом в строй правой части эстакады должна улучшиться транспортная доступность жилого микрорайона, построенного за МКАДом. Правда, окончательно это произойдет после завершения работ со стороны Московской области на федеральной трассе, которая состыкуется со столичной развязкой Вешняки-Люберцы.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- У нас, к сожалению, дальше этот объект не достроен - по Московской области участок пока в стадии строительства.

Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства Москвы:
- Наши коллеги из Московской области занимаются развитием этого участка в южном направлении от наших эстакад. Их план в IV квартале 2012 года его ускорить и ввести. Таким образом будет очень хорошая связка для жителей нашего района и Люберец. Это будет серьезный остов транспортной схемы.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- И возможно, это продолжение Вешняки-Люберцы. Это уже федеральная трасса.

/ Четверг, 6 сентября 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1683
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергей Собянин осмотрел новый участок эстакады проспекта Защитников Москвы

 ..... Новый участок магистрали осмотрел Сергей Собянин. ..... Тему продолжит Александр Панюшкин.

Александр Панюшкин, корреспондент:
- Сейчас бывшие поля аэрации активно застраиваются. За несколько лет здесь выросли целые микрорайоны. К счастью, их возводили уже с учетом транспортных потребностей. К примеру, вот эта эстакада в ближайшем будущем разведет потоки, двигающиеся на Москву. Впрочем, в перспективе люди, живущие здесь, будут добираться до столицы не на автомобиле, а метро, которое здесь тоже обещают построить.

Но это пока только планы, реализация которых потребует времени. А вот что касается новых дорог и транспортных развязок в той же Некрасовке - то часть из них уже готова. К примеру, проспект Защитников Москвы, частью которого и является новая эстакада, уже год как действует. Правда, автомобильное движение открыто лишь по одной его стороне. Другая пока законсервирована. Впрочем, это лишь вопрос времени. Причем, довольно короткого промежутка.

Дмитрий Симарев, руководитель фирмы-подрядчика:
- Для людей, которые активно сюда заселяются, - этот объект действительно стратегический. Если вы посмотрите, то эстакада, которую вы видите - это выход на Рязанский проспект, в Старые Люберцы. И соответственно люди смогут выбирать. Они либо через новую развязку через Вишняки-Люберцы могут попадать на МКАД, либо они могут выбрать альтернативный маршрут движения.

Есть, правда, один нюанс. Комсомольский проспект, который строит Московская область, пока не готов. А ведь именно по нему местные жители должны будут попадать в Люберцы. Сейчас, промчавшись по проспекту Защитников Москвы, водители упираются в стройку. Закончить ее обещают уже к концу года. Об этом сегодня доложили мэру столицы.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- У нас, к сожалению, дальше этот объект не достроен. По Московской области участок в стадии строительства.

Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства Москвы:
- Наши коллеги из Московской области занимаются развитием данного участка в южном направлении, от наших эстакад. ..... 

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- От нас еще что-то требуется для соединения этих двух участков дороги? Или все, мы свою часть выполнили.

Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства Москвы:
- Мы полностью 100 % свою часть выполнили, с коллегами взаимодействуем.

Так что эффект от строительства новой дороги местные водители оценят не раньше следующего года. Именно тогда у жителей Некрасовки появится полноценная альтернатива.



Открыто движение по правой эстакаде Комсомольского проспекта в ЮВАО Москвы

Мэр Москвы присутствовал при запуске движения транспорта по правой эстакаде Комсомольского проспекта в районе Некрасовка ЮВАО Москвы. Строительство участка Комсомольского проспекта, связывающего кварталы жилой застройки Люберецких полей в районе Некрасовка с городом Люберцы Московской области, началось в июне 2010 года. Движение по левой эстакаде Комсомольского проспекта было запущено в ноябре 2011 года. Построенный объект позволит улучшить транспортную доступность района, открыв выход из Некрасовки на Рязанское шоссе.

В настоящее время часть Комсомольского проспекта еще предстоит достроить в Московской области. Общая протяженность проезжей части строящегося участка Комсомольского проспекта составляет 1737 м. Полноценный транспортный эффект от реализованного проекта станет ощутимым после завершения строительства участка автомобильной дороги от существующей эстакады в сторону города Люберцы. Строительство данного объекта ведется Московской областью. По предварительным расчетам, оно будет закончено в IV квартале 2012 года.


Пущено движение по новой эстакаде между Некрасовкой и Люберцами

В четверг было пущено движение по новой эстакаде, которая соединила московский район Некрасовка с Люберцами. Проект сдан на год раньше намеченного срока. Но чтобы у жителей Некрасовки появилась альтернативная дорога на Рязанский проспект и МКАД, свою часть трассы должны теперь достроить подмосковные подрядчики. Пока эстакада соединяет только соседние жилые кварталы. Сроки окончательного ввода новой магистрали обсуждались с мэром Москвы Сергеем Собяниным.
"Коллеги из Московской области занимаются развитием данного участка в южном направлении от нашей эстакады. ..... Это будет серьезный остов для транспортной схемы в данном районе", - подчеркнул руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
Новая эстакада обошлась городу почти в 6 млрд рублей.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ