MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 06 / И.О. ГЛАВЫ ХИМОК ОЛЕГ ШАХОВ БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ВЫБОРАХ КАК САМОВЫДВИЖЕНЕЦ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




И.о. главы Химок Олег Шахов будет участвовать в выборах как самовыдвиженец

14:06 06.09.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Исполняющий обязанности главы подмосковных Химок Олег Шахов выдвинулся в качестве кандидата на пост мэра города.

"Выдвинули общественные организации, но юридический статус - самовыдвиженец", - сообщил он ИТАР-ТАСС в территориальном избиркоме, куда подал заявление о выдвижении.

Выборы мэра Химок состоятся в единый день голосования 14 октября. В настоящее время на этот пост претендуют около 20 кандидатов, в том числе защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, выдвиженец ЛДПР депутат Госдумы Максим Рохмистров, лидер партии Альянс Зеленых Олег Митволь, экс-"яблочник" Игорь Яковлев.

Выдвижение кандидатов завершается 13 сентября в 18:00 мск, а регистрация - 22 сентября.

Досрочные выборы мэра Химок проводятся в связи с тем, что в начале августа глава города Владимир Стрельченко покинул свой пост, и.о. главы был назначен бывший первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов.

/ Четверг, 6 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 367
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Избирком Химок вернет документы о самовыдвижении на пост мэра Олегу Шахову

ХИМКИ /Московская обл./, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Избирком вернет документы о самовыдвижении для участия в выборах мэра Химок исполняющему обязанности главы города Олегу Шахову. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в горизбиркоме.

Документы Шахов сдал в комиссию ранее сегодня. Там пояснили, что они будут возвращены по техническим причинам. "Режим работы избирательной комиссии - с 14:00 мск, он / Шахов/ вошел в 13:50. Избирательная комиссия приняла решение возвратить документы и обратиться к кандидату с просьбой прийти в установленное время", - пояснил член избиркома Валентин Попов.

Сам Шахов пока не комментирует эту информацию.

 ..... Кандидаты, участвующие в выборах мэра в порядке самовыдвижения, для официальной регистрации должны сдать не менее 727 подписей избирателей.

В порядке самовыдвижения намерен участвовать в выборах и Шахов. "Я проводил консультации и с жителями, и с политическими организациями, и с общественными", - сообщил ИТАР-ТАСС Шахов. Он выразил надежду, что Единая Россия "в ближайшее время определится /по поводу его поддержки/, как и другие".

В конце августа в СМИ появилась информация, что Шахов будет участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца, но при поддержке Единой России. Между тем в региональном политсовете Московского областного отделения единороссов ИТАР-ТАСС заявили, что партийная кандидатура на этот пост пока не обсуждалась. При этом замсекретаря отделения Анна Богданова не исключила, что вопрос о выдвижении кандидата партии может быть решен "на местном уровне, политсоветом отделения Химок".

 ..... 



Избирком Химок объяснил технический характер возвращения документов Олега Шахова

 ..... Избирком Химок объяснил юридический казус, возникший сегодня с подачей документов о выдвижении кандидатом на пост мэра города исполняющего обязанности его главы Олега Шахова.

Ранее сегодня Шахов сдал документы в комиссию, однако там заявили, что они будут возвращены по техническим причинам. ..... 

Однако позже другой член избиркома Алексей Горшков пояснил, что "документы /у Шахова/ были приняты в 14:10" и, таким образом, "возник юридический казус: с одной стороны, вошел он в помещение комиссии преждевременно, и на это обратил внимание член комиссии с правом совещательного голоса, с другой стороны - документы были приняты в соответствии с графиком работы комиссии". В связи с этим "было принято решение об уведомлении кандидата об этом", добавил член избиркома.

По его словам, "подавать ли документы повторно или нет, Шахов должен решить сам, со своими юристами". Однако, пояснил Горшков, в случае, если он не подаст документы повторно, в установленные сроки, это может стать впоследствии проводом для подачи судебного иска о неправомочном выдвижении кандидатом. "Поэтому мы его решили предупредить", - пояснил член избиркома.

Выборы в Химках должны состояться 14 октября. На сегодняшний день на этот пост претендует 21 кандидат, включая Олега Шахова, который намерен участвовать в кампании в качестве самовыдвиженца, из них двое /от политических партий/ уже официально зарегистрированы.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ