MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 06 / ОБЩЕЖИТИЕ ДЛЯ ТЕРПЕЛИВЫХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Общежитие для терпеливых

11:52 06.09.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Администрация Подольска отказывается признавать аварийными корпуса бывших общежитий Внутренних войск. Построенные в начале прошлого века дома так обветшали, что в них начали обваливаться даже потолки. А пожары и потопы стали регулярными. Людей обещают расселить, но произойдет это только, когда того захочет инвестор.

Цифры на двух домах в Подольске каждый день напоминают их жителям - здания с очень долгой историей. Почти 90 лет назад они были построены. И складывается ощущение, что с тех пор ничего не изменилось. Особенно внутри.

"Вот стенка чуть не упала ребенку на голову. Обрушилась плита, пока он мылся", - говорит Ольга Кучерова, жительница дома № 8 по улице Мира.

К падению увесистых кусков штукатурки жители уже привыкли. От безысходности шутят - скоро придется всем закупить строительные каски, а по дому развесить таблички - "Опасно!". Ведь если на голову ничего и не упадет, то здание либо затопит, либо оно сгорит.

"В нашем доме неоднократно происходили пожары в связи с неудовлетворительным качеством проводки. Только за последний год на моей памяти было два пожара, из-за которых люди попадали в больницы. Вообще на памяти около 4-х, точно помню", - рассказывает Дмитрий Перлов, житель дома № 8 по улице Мира.

Этот дом - общежитие. Комнаты в нем выдавались семьям служащих внутренних войск. Кухни, ванные, туалеты - общие.

"В этой ванной нам всем предлагают мыться. Мыться здесь просто невозможно, потому что полы все гнилые, вся канализация, все льется в подвал. И мы боимся просто сами провалиться туда", - показывает Ольга Бобылева, жительница дома № 8 по улице Мира.

На кухне поселились неистребимые тараканы. Из-за такого соседства продукты жители хранят прямо в комнатах. Готовят, посматривая на потолок.

"Допустим, на что-то отвлекаешься, кастрюля остается открытой. Тараканы упали, еду выбрасываем, это довольно часто происходит", - сетует Оксана Зайцева, жительница дома № 8 по улице Мира.

Эти дома аварийными не признают. По мнению специалистов из городской администрации, износ здания - 61 %. Но расселить жителей все же обещают. Вроде бы на эту территорию есть даже застройщик. Правда, строить он почему-то не торопится.

"Конкретный срок, когда именно - в этом году или в следующем, я не могу сказать, потому что работы ведет инвестор. Перспектива переселения у жителей этих домов есть", - утверждает Валентина Пашаева, начальник управления ЖКХ администрации города Подольска.

Нескольких человек уже переселили в новые квартиры. Комиссия администрации согласилась, что в их комнатах находиться было действительно опасно. Оставшимся в домах жителям квартиры обещают года через два, а может, через пять. Как застройщику будет удобнее.

/ Четверг, 6 сентября 2012 года /

теги:  Медицина  Пожары  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 95
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ