MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 06 / УГОЛОВНЫЙ КОКТЕЙЛЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Уголовный коктейль

11:43 06.09.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

В Королеве оперативники обнаружили подпольный завод, где производили водку, виски и коньяк. Причем все по одному рецепту - спирт, вода и химикаты. Жидкость подкрашивали в нужный цвет и отправляли на прилавки московских магазинов. По цвету и запаху эта продукция ничем не отличалась от оригинала, но вот последствия ее употребления могли быть самыми неприятными.

Таким объемам производства могли бы позавидовать даже на крупных ликероводочных заводах. Партия в 25 тысяч бутылок уже готова к отправке, а сырья хватит еще на пять фур.

- Водку у вас забрали, а потом привезли вам другие бутылки? Так получается?
- Да, привезли спирт и воду - и все по новой, - рассказывает работник.

Вместе со складскими помещениями производство занимало сразу 12 боксов гаражного кооператива на окраине Королева. Судя по записям обнаруженной черной кассы, огненная вода здесь льется рекой уже больше года.

"Ежедневно производилось 20 тысяч бутылок, которые отправлялись не только в Москву, но и в соседние регионы Центрального федерального округа", - отмечает начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области Данила Ильин.

У подпольного завода был даже свой отдел маркетинга. Менеджеры пристраивали контрафактную продукцию в крупные розничные сети. В большинстве магазинов не догадывались, чем собираются торговать - даже коробки, в которые упакованы бутылки, идентичны оригинальной заводской таре. Основное производство было отведено под водку недорогих марок, но и ценителей коньяка, виски, текилы здесь без внимания не оставляли.

"Технологический процесс сводился к смешиванию воды, спиртосодержащей жидкости и, при необходимости, добавлению химических реагентов для цвета, запаха и вкуса. Установлено, что для производства водки, виски и коньяка использовалась одна и та же спиртосодержащая жидкость", - поясняет пресс-секретарь управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области Юлия Кондакова.

12 приезжих из Узбекистана производили коктейль из этилового и технического спирта, ароматизаторов и красителей в несколько смен. Жили, спали и ели рабочие здесь же. Бригада подобралась дружная. Многие были знакомы еще на родине, потом уехали на заработки в Россию и не виделись несколько лет. А тут встретились. Но даже по такому радостному поводу пить то, что разливали в бутылки, работники не решаются. Если что, за отравление спросить будет не с кого. Даже имени своего начальника приезжие так и не выяснили.

- Кто вас нанял на эту работу?
- На дороге стояли. Деньги нужны.

Цех наработал сразу на пять статей Уголовного кодекса. Организатора производства ищут. Если экспертиза подтвердит, что эта жидкость опасна для здоровья, ему грозит очень долгий срок.

/ Четверг, 6 сентября 2012 года /

теги:  Приезжие  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 75
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ