MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 06 / ОДИННАДЦАТЬ ПАРКОВ МОСКВЫ ПРИСПОСОБЯТ ДЛЯ УДОБСТВА ИНВАЛИДОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Одиннадцать парков Москвы приспособят для удобства инвалидов

13:31 06.09.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Парки и природные заказники Москвы оборудуют стендами для слабовидящих людей, пандусами и специальными указателями для удобства инвалидов, сообщает в четверг пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями будет создана к 2016 году на всех транспортных и социальных объектах города. Он также поручил адаптировать для инвалидов московское метро, а все новые здания строить с учетом их нужд.

"Особо охраняемые природные территории будут оборудованы для людей с ограниченными физическими возможностями. Так, на ООПТ в природном заказнике Воробьевы горы, ландшафтном заказнике Тропаревский, природном заказнике "Долина реки Сетунь", природно-историческом парке "Москворецкий будут установлены 35 стендов со шрифтом Брайля для экологического просвещения незрячих посетителей ООПТ", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в Зеленограде запланировано комплексное благоустройство для людей с ограниченными физическими возможностями территорий двух парков - 23 квартала Крюковского лесопарка и парка Ровесник. В частности, будут установлены адаптированные для детей с ограниченными физическими возможностями спортивные детские площадки. В Крюковском лесопарке обустроят экологическую тропу, в парке Ровесник - дорожно-тропиночной сети.

"На природных территориях для незрячих и слабовидящих также будут установлены указатели и информационные стенды со схемой маршрута с использованием шрифта Брайля. Проект комплексного благоустройства предусматривает освещение экологической тропы Крюковского лесопарка и дорожно-тропиночной сети парка Ровесник автономными энергосберегающими светильниками, организацию мобильного интернета (Wi-Fi)", - поясняется в сообщении.

Дорожно-тропиночная сеть для безбарьерного передвижения людей с ограниченными возможностями появится также в парках юго-запада столицы - в природно-историческом парке Битцевский лес, ландшафтном заказнике Теплый Стан, природном заказнике Воробьевы горы. Вдоль пешеходных дорожек не реже чем через 400 метров оборудуют места отдыха со скамейками и малыми архитектурными формами, отмечает пресс-служба.

"Для людей с полной потерей зрения будут предусмотрены предупреждающая информация о приближении к препятствиям (лестницам, окончанию островка безопасности и другие)", - добавляется в материале.

Также обустройство территорий для людей с ограниченными физическими возможностями планируется в природном заказнике Медведковский, в комплексном заказнике Алтуфьевский, в ландшафтном заказнике Лианозовский, а также в природном заказнике Северный и в памятнике садово-паркового искусства Усадьба Архангельское-Тюриково, отмечает пресс-служба.

"На природных территориях планируют установить детские площадки для инвалидов-колясочников: песочница, карусель, пандусы с перилами, садово-парковые диваны, информационные щиты со шрифтом Брайля. Все формы будут установлены с учетом требований маломобильных групп граждан. Например, карусели оборудуются фиксаторами-поручнями для обеспечения безопасности нахождения детей на инвалидных колясках", - поясняется в материале.

В настоящее время в Москве проживает более 1,2 миллиона инвалидов, из них более 15,1 тысячи - слабовидящие и слепые, 6,5 тысячи - глухие и слабослышащие, 22,1 тысячи - инвалиды по патологии опорно-двигательного аппарата, 5,8 тысячи - инвалиды вследствие ДЦП.

/ Четверг, 6 сентября 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 758
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московские парки обустроят для людей с ограниченными возможностями

Информационные щиты со шрифтом Брайля и дорожно-тропиночная сеть для безбарьерного передвижения появится в парках и природных заказниках.

В природных и ландшафтных заказниках Воробьевы горы, Тропаревский, "Долина реки Сетунь", в парке Москворецкий вскоре установят 35 стендов со шрифтом Брайля для экологического просвещения незрячих посетителей ООПТ. ..... 

Кроме установки специальных стендов со шрифтом Брайля, в парках будут освещены экологические тропы, построят дорожно-тропиночную сеть для безбарьерного передвижения людей с ограниченными возможностями, снабдят мобильным интернетом, а также установят предупреждающую информацию о приближении к лестницам, окончанию островка безопасности и другим препятствиям.

В планах установка детских площадок для инвалидов-колясочников. На таких площадках предусмотрены песочница, карусель, пандусы с перилами, садово-парковые диваны, информационные щиты со шрифтом Брайля. Карусели при этом будут со специальными фиксаторами-поручнями для обеспечения безопасности нахождения детей на инвалидных колясках.

Такие преобразования коснутся также исторического парка Битцевский лес, ландшафтного заказника Теплый Стан, заказника Медведковский, комплексный заказник Алтуфьевский, ландшафтный заказник Лианозовский, а также природный заказник Северный и памятник садово-паркового искусства Усадьба Архангельское-Тюриково.

 ..... 



ООПТ столицы будут оборудованы для людей с ограниченными физическими возможностями

Парки и природные заказники Москвы оборудуют стендами для слабовидящих людей, пандусами и специальными указателями для удобства инвалидов. Об этом 6 сентября сообщила пресс-служба столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

 ..... 


Столичные парки приспособят под нужды людей с ограниченными физическими возможностями

Власти Москвы оборудуют особо охраняемые природные территории города под нужды людей с ограниченными физическими возможностями, сообщили в столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

 ..... 

В Зеленограде в 23-м квартале Крюковского лесопарка и в парке Ровесник запланировано комплексное благоустройство территорий для физически ограниченных людей с установкой адаптированных спортивных и детских площадок. В Крюковском лесопарке будет обустроена экологическая тропа, в парке Ровесник - дорожно-тропиночная сеть. ..... Проектом также предусмотрены освещение дорожно-тропиночной сети парков автономными энергосберегающими светильниками и организация сети Wi-Fi.

Дорожно-тропиночная сеть для безбарьерного передвижения инвалидов появится и в природно-историческом парке Битцевский лес , ландшафтном заказнике Теплый Стан, природном заказнике Воробьевы горы, где вдоль пешеходных дорожек не реже чем через 400 м запланированы места отдыха со скамейками и малыми архитектурными формами. Для людей с полной потерей зрения будет предусмотрена предупреждающая информация о приближении к препятствиям.

Кроме того, столичные власти запланировали комплексное обустройство территорий под нужды инвалидов в природном заказнике Медведковский, в комплексном заказнике Алтуфьевский , в ландшафтном заказнике Лианозовский , а также в природном заказнике Северный и усадьбе Архангельское-Тюриково..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ