MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 05 / ПУНКТ ОБМАНА В ВАЛЮТЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пункт обмана в валюте

19:54 05.09.2012 - Вести, Александр Ефремов   ВИДЕО 

Визит полицейских в нелегальный пункт обмена валют на проспекте Мира обернулся в среду целым спектаклем. У окрестных жителей эта точка пользуется дурной славой, но скольких клиентов удалось обслужить самодеятельным банковским работникам, подсчитать уже невозможно.

О том, что скупой платит дважды, клиенты этого обменного пункта уже знают. Здесь всегда выгодный курс, но это только на табло.

"Люди кричат потом - верните мои деньги. Например, человек сдает 100 долларов. Три тысячи дают - три бумажки и какую-то мелочь. И одна тысяча - нижняя - обязательно прилипает к низу", - рассказывает Дмитрий.

Жители соседних домов уже успели изучить все хитрые приемы, которыми здесь сопровождаются валютные операции. Это, кстати, единственная услуга, которую здесь предоставляют в отличие от легальных операционных касс, которые должны предоставлять чуть ли не весь спектр банковских услуг.

- По информации Банка России, у Вас здесь незаконный обменный пункт. Это правда?
- У нас все законно. Выходите.

Касса как бастион. Вход - строго по одному. Кругом камеры видеонаблюдения. Наружные двери закрываются на магнитный замок так, что человек оказывается один на один с теми, кто находится по другую сторону стекла.

Пожалуй, основной признак нелегального обменного пункта - это голые стены. Практически никакой информации. Только на стекле красуется объявление - "Считайте деньги, не отходя от кассы". Купюры, выданные клиенту, обратно уже не принимаются.

На стене - только один стенд. Мелким шрифтом там расписаны правила работы обменника. Но никаких упоминаний о том, какое финансовое учреждение его открыло, нет. Зато на каждом листе, видимо, для солидности упоминается Банк России.

(полицейский разговаривает с сотрудницей обменного пункта)
- Лицензия у Вас есть?
- Нет.
- Лицензии нет? Ну, звоните управляющему своему, пусть подъезжает сюда.

Управляющий после пары звонков просто выключил телефон. После этого из обменника попыталась вырваться женщина, которая устроила целый спектакль: "Помогите! Убивают! Помогите, пожалуйста! Вызовите полицию! Посмотрите, что делают!".

Второй кассир категорически отказалась открывать металлическую дверь. Но когда в обменнике появился слесарь с болгаркой, все-таки решила пустить полицейских. Все операции здесь проводили под сенью икон. Вероятно, кассиры считали, что обманывать клиентов - вовсе не грех.

- Сколько Вы здесь работаете?
- Я вышла вчера первый день.
- Какой это банк?
- Как мне говорили - Инвесткомбанк.
- И Вы там были когда-нибудь?
- Я не была, должна была после стажировки поехать оформляться.

В Банке России объясняют - сейчас только в Москве больше 170 нелегальных обменных пунктов. Их адреса есть на официальном сайте ЦБ.

"Нередко незаконные структуры маскируются под законные. То есть вывешивают реквизиты несуществующих банков или банков, у которых уже отозвана лицензия на осуществление банковских операций", - пояснила Светлана Варакина, начальника отдела валютного управления Московского Главного территориального управления Банка России.

Адреса известны, нелегальные обменники периодически проверяют, закрывают, но через некоторое время они возрождаются на том же месте, даже под теми же вывесками. И снова обманывают клиентов.

/ среда, 5 сентября 2012 года /

теги:  Полиция  Культура

ПРОСМОТРОВ: 70
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ