MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 05 / СЛУЧАЙНОЕ ПЯТНО В БИОГРАФИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Случайное пятно в биографии

19:51 05.09.2012 - Вести, Григорий Вдовин   ВИДЕО 

Удивительные детали собственной биографии выяснил житель Орехово-Зуева. Оказалось, что он, сам того не ведая, ограбил некоего гражданина, был судим и даже провел два года в колонии. Исключив вариант амнезии, мужчина отправился искать правду в полиции и прокуратуре. Но доказать свою непричастность к чужому преступлению оказалось непросто.

Петр Галкин, 31 года от роду, нежданно-негаданно для себя попал в удивительную историю. Решили они с супругой поехать отдохнуть не в Сочи, как обычно - а за границу. Для этого потребовалось оформление загранпаспорта. И тут началось необъяснимое.

"Я подаю документы на паспорт в Орехово-Зуеве, где я прописан. Мне говорят: перезвоните через месяц. Я перезваниваю через месяц, мне заявляют по телефону: сначала привезите справку об освобождении. Я возмутился: ни о каком освобождении знать не знаю, никогда не был судим, даже приводов в милицию не было", - рассказывает Петр Галкин.

Однако, согласно документам из паспортного стола, Петр последние годы вел чрезвычайно насыщенную событиями жизнь. Пока он отдыхал на море, одновременно именем Российской Федерации судья Аккуратова ему же и в его же присутствии вынесла приговор - два года в колонии за грабеж некоего гражданина Кима на 7,5 тысяч рублей. И теперь получается, что срок он отбыл полностью, освободился - но получил пятно в биографии.

"Я даже до прошлого года не понимал, почему мне везде отказывают при приеме на работу. Я ни сном ни духом - устраивался во многие серьезные организации: ФСБ, ФСО, Министерство сельского хозяйства", - продолжает Петр Галкин.

Данные в приговоре соответствуют, но лишь частично. Например, родился Петр совершенно в другом месте. Как он сам предполагает, кто-то просто назвался его честным именем и фамилией - и откликался на них, что называется, от звонка до звонка. Как такое возможно - пока толком не понимают даже в Мещанском суде, вынесшем приговор - получается, что непонятно кому.

"Судом устанавливается личность подсудимого непосредственно на судебном заседании посредством представленных суду документов, удостоверяющих личность, а в случае отсутствия таковых - посредством запрашивания различных документов, в том числе дактилоскопической карты, если это лицо ранее было судимо", - поясняет пресс-секретарь Мещанского районного суда Москвы Юлия Катаева.

Но как раз дактилоскопическое исследование и показало: некто, отбывший наказание, и сам Петр - это два совершенно разных человека. Казалось бы, чего проще - запросить фотографию и данные из паспортного стола. Но и эта мера ситуацию не сделала яснее: как иначе в приговор могло попасть неправильное место рождения подсудимого?

"В данном случае у суда имелась карточка форма №1, которая остается в УФМС при получении лицом паспорта", - отмечает Юлия Катаева.

Теперь Петр посещает последовательно прокуратуру, различные подразделения МВД, суд. На днях из колонии все-таки должны прислать фото того, чьи это отпечатки. На него можно будет взглянуть впервые и попытаться понять - кто же это все-таки был.

/ среда, 5 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ