MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 30 / СТОЛИЧНЫХ ЧИНОВНИКОВ НАУЧАТ ИСПРАВЛЯТЬ ОШИБКИ И РАССТАВЛЯТЬ ЗАПЯТЫЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столичных чиновников научат исправлять ошибки и расставлять запятые

12:40 30.08.2012 - Известия, Маргарита Верховская   смотреть полную версию 

Мэрия утвердила регламент работы с электронными обращениями москвичей. Об этом Известиям сообщила представитель департамента информационных технологий Елена Новикова. Документ определяет максимальный срок подготовки ответа на электронную жалобу - восемь рабочих дней. При этом ответ чиновника может быть не принят, если в нем, к примеру, обнаружат орфографические, пунктуационные или стилистические ошибки. В этом случае госслужащим дадут еще три дня на доработку сообщения.

Как пояснила Новикова, все городские порталы жалоб, в том числе Наш город (gorod.mos.ru) и Дороги Москвы (doroga.mos.ru), взял под контроль аппарат мэра Москвы. На базе ГКУ "Московский центр Открытое правительство, состоящего из 80 сотрудников, создана единая редакция всех городских сайтов, которая будет сортировать и публиковать сообщения граждан, требовать от чиновников ответа и еженедельно отправлять статистику в мэрию.

В регламенте, подготовленном аппаратом мэра, впервые дается определение отписки: "ответ носит формальный характер, не отвечает на конкретную претензию, вопрос или запрос, не содержит срока окончания или исправления работ". Все отписки будут отправлены чиновникам на доработку, как и ответы, носящие агрессивный характер, бездоказательные утверждения, что жалобы москвичей не имеют оснований, а также ответы-шаблоны, повторяющие не менее 50% текста других ответов, уже когда-то опубликованных на порталах. Чиновникам также придется переписывать сообщения с грамматическими и стилистическими ошибками. "Ответ должен быть понятен пользователю, - говорится в регламенте. - Предложения должны быть по возможности короткими, слова - емкими".

Ограничения для пользователей тоже есть: нельзя писать комментарии вообще без знаков препинания или только прописными буквами, под запретом также спам, ненормативная лексика, реклама, призывы к ненависти. Примечательно, что на порталах не будут публиковаться сообщения с "избыточной благодарностью", "не соизмеримой с фактом выполненных работ на объекте". Как модераторы смогут рассчитать избыточность, не поясняется. Блокировать разрешается только спам-ботов - тех, кто отправляет не менее 20 одинаковых комментариев за сутки. Срок блокировки - 30 дней. Модераторы должны будут информировать пользователей о судьбе запросов по электронной почте.

За первое полугодие 2012 года через порталы жалоб в мэрию было направлено около 40 тыс. обращений. Сегодня москвичи могут пожаловаться на ямы на дорогах, плохую работу светофоров, брошенный автохлам, проблемы с благоустройством домов, подъездов и лифтов, незаконные ларьки и нехватку льготных лекарств. Представитель IT-департамента добавила, что в ближайшее время к уже имеющимся порталам добавится обновленный dom.mos.ru, где можно будет жаловаться на плохую работу управляющих компаний. Кроме того, в разработке находится сайт transport.mos.ru об общественном транспорте столицы.

Эксперт Института экономики города Владилен Прокофьев отметил, что такие нормы необходимы. Однако он усомнился, что все положения документа выполнимы.

- Грамматические ошибки чиновники смогут исправить с помощью компьютеров, а кто будет контролировать стилистику? Модераторы - не учителя русского языка, а такие же чиновники, - подчеркнул он.

Депутат муниципального собрания района Зюзино Константин Янкаускас отметил, что грамматические ошибки есть в каждом втором сообщении чиновников.

- Это говорит о низком уровне компетенции тех, кто живет за счет средств налогоплательщиков, - подчеркнул он. - Ошибки в падежах и окончаниях, кстати, часто возникают потому, что ответы компилируются из разных документов.

Однако, по словам Янкаускаса, главное, не решить проблемы с грамматикой, а уменьшить число отписок и уверенность чиновников, что жители лишь мешают им работать.

- Создание единой редакции как очередной бюрократической структуры говорит, что власти хотят сохранить действующую неэффективную модель управления, основанную на сверхцентрализации, когда проще пожаловаться напрямую мэру, а не в префектуру, - заявил депутат.

Экс-депутат Мосгордумы Юрий Загребной уверен, что отписки в ближайшее время прекратятся. Он напомнил, что на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин приказал за формальные ответы лишать чиновников премий.

- У чиновников есть два варианта: или работать по-другому, или увольняться. Если нынешние сотрудники не захотят выполнять регламент, это сделают другие, - подчеркнул Загребной.

Напомним, на прошлой неделе руководитель аппарата мэра Анастасия Ракова сообщила, что за лето число отписок на интернет-жалобы москвичей увеличилось втрое.

/ Четверг, 30 августа 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 121
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столице утвержден регламент работы с электронными обращениями москвичей

Городские власти утвердили регламент работы с электронными обращениями москвичей. Об этом 31 августа сообщило издание Известия.

Пресс - секретарь Департамента информационных технологий Елена Новикова рассказала, что документ определяет максимальный срок подготовки ответа на электронную жалобу - восемь рабочих дней. ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ