MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ГОРОД БУДЕТ ШИРИТЬСЯ!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Город будет шириться!

Комсомольская Правда

Конкурс идей развития московской агломерации завершился. В течение месяца в ЦПКиО им. Горького будут выставлены работы конкурсантов, с которыми могут ознакомиться все желающие. Причем в течение сентября организуются специальные дни, когда свои концепции будут представлять сами авторы, поясняя для москвичей и туристов особенности предложенных профессионалами решений.

На первый взгляд кажется, что архитекторы со всего мира предлагают огромное количество идей, которые зачастую противоречат друг другу. Однако если присмотреться внимательнее, окажется, что участники конкурса согласны с некоторыми базовыми принципами, которых должна придерживаться Москва в своем развитии. Участник конкурса Алексей Гинзбург, представитель команды "Архитектурно-дизайнерская мастерская профессора IAA Чернихова А. А.", считает, что, несмотря на все разнообразие предложенных идей, их не так уж сложно объединить в одну концепцию. "Я бы сказал, что сложнее выбрать какую-то одну версию, - говорит Гинзбург. - Так это и было в ситуации с Большим Парижем - не было какого-то конкретного победителя, который потом спроектировал Большой Париж. Были именно учтены интересные предложения. Это конкурс идей, в нем не может быть, по сути, какой-то одной, которая окажется явно более выигрышной, чем все остальные. Профессионалы, которые будут в дальнейшем заниматься разработкой Генерального плана, смогут использовать те идеи, которые здесь заложены. Это вполне реально".

"Возможно, мы еще не имеем решений, но у нас есть 9 отличнейших работ, и, с моей точки зрения, нам не нужна победа, не нужна одна команда, нам нужно 3 или даже 6 команд, которые будут вести за собой, - подтверждает важность учета всех ценных идей и член жюри Рейнер Нагель, руководитель Департамента градостроительства и планирования развития открытых пространств г. Берлина. - Победитель - это город Москва и Институт Генплана. У них есть ответственность для того, чтобы найти наиболее правильный путь. Разработчики Генерального плана - это не участники конкурса, это сам город, правительство города Москвы".

Все команды были согласны в том, что сильная централизация является одной из главных проблем города сегодня, поэтому основная цель - исправить ситуацию, когда большая часть рабочих мест сконцентрирована в центре города. Для этого предлагается создать новые центры притяжения самой разной активности - деловой, административной, научной и т. д. - как на новых территориях, так и в Старой Москве, используя, например, высвобождаемые территории промышленных зон. Где и как располагать новые центры - об этом можно дискутировать, специалисты предложили множество вариантов, как говорится, на любой вкус и кошелек. Однако само направление совершенно ясно - децентрализация города.


Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

"Нужно, чтобы было 2 или 3 центра, центр второго уровня, третьего, четвертого, - считает Рейнер Нагель. - Это очень важно - следовать стратегии полицентричности города. И уйти от моноцентричного города, которым сейчас является Москва". "Мультиполярная стратегия развития Москвы сделает ее одной из лучших столиц в мире, если не лучшей", - считает участник конкурса Рикардо Бофилл. Этого же принципа придерживается и команда ОМА из Нидерландов. "То, что мы предлагаем, - это не планировка большего количества домов, большей застройки, это серия очень точных проектов, которые создадут рабочие места", - рассказывает член команды ОМА Рейнир де Граф.

Второй важнейший момент - это развитие современной транспортной системы. Причем градостроители полностью поддерживают тот тренд, который уже обозначили как приоритетный городские власти - акцент на развитие общественного транспорта. Здесь тоже предложено множество идей, от вполне доступных и реализуемых в самое ближайшее время до масштабных и весьма дорогостоящих проектов, от перспектив реализации которых просто захватывает дух. Так, Алексей Гинзбург отметил привлекательность транспортных идей, предложенных командой Грюмбах - Вильмонт. "Мне нравится очень много идей развития общественного транспорта в команде Грюмбаха и Вильмонта, - отметил Гинзбург. - Но они очень затратные. И тем не менее очень правильные. Если бы была возможность профинансировать такие проекты, это было бы здорово".

Важность развития транспортной инфраструктуры всей агломерации отмечают не только профессионалы, об этом говорят и представители власти, причем всех уровней - вплоть до Президента России Владимира Путина, который обратил особое внимание на необходимость транспортного развития новых территорий. Впрочем, также президент сказал, что все расходы, направляемые на развитие Большой Москвы, должны быть максимально выверенными и обоснованными.

Кстати, работа по интенсивному развитию транспортной инфраструктуры юго-западного сектора столицы уже началась. По словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, основой новой концепции станет скоростной железнодорожный транспорт. В сторону юго-запада будут продлены две ветки метрополитена, пристально изучается профессионалами и идея создания скоростного транспортного коридора, соединяющего три крупных столичных аэропорта - Шереметьево, Внуково и Домодедово. Кстати, такой коридор стал самостоятельным новым центром притяжения деловой активности. Не отстают и автомобильные дороги - масштабная реконструкция Варшавки и Каширки завершится уже в этом году, а в следующем строители приступят к Калужскому шоссе - основной трассе Новой Москвы.

Жители города активно обсуждали проекты.
Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

И, наконец, еще один ключевой момент, на который обращают внимание все специалисты, - это необходимость сохранить и развить одно из главных достоинств Москвы - наличие большого объема зелени в городе. Для сравнения, в Москве на одного жителя приходится 27 кв. м зелени, в Нью-Йорке - всего 9 кв. м, в Лондоне - 11 кв. м. Однако зачастую получается так, что в других городах парки и зеленые зоны оказываются более доступны, они лучше включены в городскую ткань. Это, считают профессионалы, надо сделать и для Москвы, в том числе - для новых территорий. Природа должна стать неотъемлемой и органичной частью города.

"Первое, о чем должен думать планировщик в наше время, - это природные ресурсы, это то, что не будет изменено, что нельзя убрать из города", - подчеркивает важность "экологического вопроса" член международного жюри конкурса Бертран Лемуан, директор рабочей группы Большой Париж.

"Реки и леса должны стать частью городской структуры. Это очень существенная часть земли", - говорит участник конкурса, испанский архитектор Рикардо Бофилл. Его мысль развивает и коллега из Италии Паола Вигано. "Территория Московского региона настолько связана с экологической системой, вода и лес, и долины, что это - направляющие проекта. Смысл в этой территории. Мы должны уделить особенное внимание экологической системе. Экосистема задает структуру города", - считает Паола.

Кстати, большое экологическое значение новых территорий подчеркивает и мэр Москвы Сергей Собянин, который в качестве одной из первых идей развития для Большой Москвы предложил создание нескольких национальных парков. "На новой территории будут созданы три-четыре крупных национальных природных парка площадью не менее тысячи гектаров каждый и не менее 100 других природно-рекреационных объектов", - заявил Собянин.

Несмотря на огромное разнообразие предложенных идей, специалисты, как оказалось, согласны в нескольких требованиях, которые можно назвать ключевыми и без которых невозможно развитие московской агломерации. Отрадно, что эти идеи сегодня не рассматриваются как нечто далекое и фантастическое, а уже взяты на вооружение и реализуются городскими властями.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Реконструкции  Метро  Аэропорт  Собянин  Калужское шоссе  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 40
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ